kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Пусти козла в огород.



Можно ли человека с таким лицом назначать ответственным чиновником?  Или наоборот, козлов и назначают в государственный огород? Когда я работал в коммерческой фирме, кстати голландской почему-то, Юнилевер, это тоже вопрос, почему в 90-х "банда Ельцина" запустила в российский огород козлищ с европейскими ценностями, так вот тогда один из коллег устроился в таможню. Таможни же расплодились повсюду,  даже в городах, где до любой границы скакать галопом неделю. Когда коллега, бывший военный,  объявил, что его приняли сотрудником таможни, это вызвало бурю оваций! Его дружно поздравляли, только я с недоумением смотрел на всеобщий восторг..

Как я тогда считал, ценнее всего личная свобода и потому только  частное предпринимательство стоящее занятие в жизни, не считая свободных профессий. Никакие льготы госслужащего и защита не стоят того, чтобы поступиться своей свободой. К тому же он устроился  не начальником таможни, а рядовым сотрудником. Но наш народ нацелен на наёмный труд, бюджетные гарантии и стабильность раз, на возможность поживиться два. Таможня идеально отвечает этим житейским ценностям. Государственный статус, нормированный рабочий день, принадлежность к защищённой льготами касте, досрочная пенсия по особому исчислению. Плюс возможность "заработать" на взятках, пусть не такая стабильная, как в ГАИ-ГИБДД, но и работа практически непыльная, без ночных дежурств и риска дорог. Идеальная работа для жулика под прикрытием госслужбы.

В приграничных городах поборы в таможне это выстроенная система. Лучше всего я запомнил украинских таможенников. Более мерзких воров и жуликов может и нет в природе. На пункте пропуска автотранспорта Порубнэ таможенники организовали постоянную очередь в трое суток. Хочешь пересечь границу сразу занеси мзду в пару сотен зелёных. Все всё знают, машины периодически объезжают очередь в сотни авто, прямиком к шлагбауму. Общественный туалет загажен, поэтому по нужде используется поле. Тут же предприимчивые местные продают варёную кукурузу, воду и всякую мелочёвку. Ночевать конечно негде. Большинство терпеливо выжидает, когда подойдёт очередь, ночуя в машинах и автобусах, ведь едут заработать, а не на отдых, лишние траты ни к чему. Но взятки избежать никому не удастся. Такса известна 5$ и бутылка водки с рыла. Это когда подойдёт черга пересечь границу "без взятки".

Таможенники Украины обнаглевшие зажравшиеся ублюдки. Интересно, что они делали с таким количеством спиртного? Выпить столько невозможно, скорее всего сдавали в какой-нибудь ларёк, вернее нужна целая сеть алкомаркетов для реализации! А ведь кроме легкового автотранспорта, есть ещё фуры. "Даром" кордон не пересекает никто. Совсем другая картина в Румынии. Никаких очередей, разве что скромная такса по жребию и езжай  в ту сторону без задержки, а обратно вообще бесплатный льготный проезд на обеих таможнях чтобы брать мзду за въезд,  украинцам пришлось бы образовать затор на румынской территории.

В России традиции использовать служебное положение те же. Когда не было МФЦ госуслуг, при регистрации сделки по купле-продаже недвижимости в Росреестре использовалась та же схема создания искуственной очереди. Разница лишь в том, что взятку не брали со всех, а выловив кого-то "за срочность", очередь периодически сбрасывали. Но это невинная забава по сравнению с коррупцией высших должностных лиц. Периодические облавы на губернаторов и чиновников всех уровней и ведомств лишь подтверждают тотальность коррупции.


Так для чего назначать на высокопоставленную должность человека с рожей вора и проходимца? Ведь у главного таможенника на лице написано: "Ворюга"! Ломброзо, подвергнутый обструкции советскими учёными, проповедовавшими равенство и приоритет воспитания личности над природой человека, был прав, когда говорил что ворами и убийцами рождаются, а не становятся. Поэтому всем чиновникам обязательное прохождение детектора лжи, уколы сыворотки правды, пытки на дыбе, а раз в 10 лет расстрел без права переписки. Только тотальная замена всех, без тасования колоды: Мишарин в МПС, Куйвашев в губернаторы. Вот только менять на кого? Роботов пока нет, Органчика, не берущего взятки. Остались ли честные люди в России, хотя бы знающие меру в воровстве и мздоимстве? Они есть, только не в госструктурах. Как когда-то  в магазин лучше было не брать хамоватую продавщицу с опытом советской торговли, так и чиновников пора набирать вне чиновничьих структур. Новых мальчиков в коротких штанишках.

5000

Tags: Ломброзо, Россия, жулики, таможня, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неприязнь чехов к русским - миф. Белочехи.

    Памятник на братской могиле белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments