
Огородник из меня так себе. Посадил картошку. Выкопал картошку. Две основных операции за сезон. Есть ещё промежуточная - окучил. Что радует на огороде, это отсутствие колорадских жуков. Нет напрочь, ни единой личинки - все колорады окопались на Украине!

Никаких признаков присутствия вредителей, вроде обглоданной ботвы, хоть бы один какой жучок залетел, или личинка заползла. Зато растёт здоровенный куст ромашки, оставил его прямо посреди огорода. За пределами возделанного участка почвы растёт всё, чему вздумается. Полная толерантность.

Это давно. В мае. Сейчас одуванчиков нет. Их сменила более уверенная, рослая поросль.

Картошку на семена, не мудрствуя лукаво, закупал в Магните у Галицкого. Так что может она с Краснодара? Мелкая какая-то была и вымазанная засохшим чернозёмом. Кое-где попалась с синим цветом. Хотя ещё не вся цветёт, может и не кое-где. За пределами картофельного огорода виднеется иван-чай и другая мощная поросль.

Это недавно. Малина расползлась вдоль забора и некоторые ушлые побеги даже конкурируют с ним по высоте.

Спелая не успевает облетать, как вызревает новая, а следом новые ряды ягоды поспевают на смену.

Решил собрать немного. В качестве тары разрезал пятилитровую бутыль из-под воды. Сверху кинул горсть ирги. Иргу клюют дрозды. Это видно, потому что они её расклёвывают напополам, "понадкусуют". Ну да, не жалко. Днём их и не видно. Летают видимо с утра пораньше, хотя я бы их и не гонял - всё равно большая часть ягодного урожая осыпается сама по себе. Но у них принцип жизни: кто рано встаёт, того не гоняет садовод!
На подходе вишня. На Урале она зреет после малины, как ни странно. Собственно, уже наполовину созрела, но не собирал пока. Её просто умотаться, ведра два можно набрать. Сегодня +30 было с утра, наверное зрела вовсю. Но вот уже прохладнее, гром гремит и ветер тучи нагоняет..
Journal information