kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Стул для Гулливера.

Стул Гулливера
Пропажу Кунгурова я не сразу заметил, не заходил в июне в сеть  почти месяц, вплоть до брексита - очередной поворотной вехи. Потом ещё какое-то время пребывал в неведении. Новость о выходе Британии из ЕС была на передовицах, а об аресте тюменского блогера узнать можно было только в жж. Уж точно не с телеэкранов и на ленте новостей.  "Эха Москвы" тоже что-то не включал, да и после Крыма и санкций - совсем в одни ворота, в стиле:  "всё плохо, покайтесь, верните Крым и Донбасс, псковские десантники гибнут зазря под Мариуполем". Радио "Свобода"  тем более ни до чего, кроме Крыма и брексита, там нет Юли Латыниной, или хотя бы Альбац, .



Эхо в Москве умеет зажигать, а потому интересно. Правда, теряется в берегах. То Ганапольский Матвей  с понимаем обнаружил Крым, сейчас в это верится с трудом. Ганапольский говорил, что это следствие украинских событий. Венедиктов же прямо сказал: "Путин должен принять решение из двух вариатов, причём оба - худшие. Он перед неизбежным выбором". Говорил в ходе событий в Крыму. Эти люди неглупы, и прекрасно понимают - история  развивается по своим законам. Массы якобы непричастных, когда "решает одно лицо", на самом деле втянуты в закономерное движение. И это не только 2 000 000 в Крыму и 140 000 000 в России. Это и 40 000 000 граждан Украины. Майданный сумбур привёл к распаду Соборну краину, неизбежному вектору.. Вот только положение обязывает, хуже губернаторского. Журналисты вынуждены изворачиваться.

Дело не в либерализме, и не в автаркии, которую отвергают Ганапольский и Латынина. Юлия Латынина вполне себе за авторитарные методы, даже за апартеид, Переживая за попустительство Запада наступающему давлению со стороны Третьего мира, Латынина выступает за поражение в избирательных правах для неспособных и слабых, для (по её мнению) иждивенцев, пользующихся пособиями и льготами "шведского стола". Может быть, где-то в этом даже есть здравое зерно. Но это никак не стыкуется с либерализмом. ЮАР Латынина подверганет жёсткой критике за равенство рас, по её мнению апартеид был идеален для Африки. Где тут либерализм? Когда Ганапольский поддерживает АТО Украины, это либерализм? Разве не правильнее с точки зрения демократии самоопределение? Будь это что угодно: Каталония, Оливенса, Чечня или Донбасс. Но в том то и дело, что такие своеобразные либералы за волеизъявление в Чечне, Калининграде, на Чукотке, у чёрта на куличках, если там вдруг пойдёт речь о распаде России. Но никогда не вступятся за Абхазию и Южную Осетию, не замолвят слово за самоопределение Приднестровья.

Есть извечное противостояние под Солнцем разных стран и народов. В этот раз площадкой дерибана оказалась Украина, мужньо захыщающая цивилизацию от варваров. Украина присоединилась к силам добра, там же и российские либералы, ярые сторонники апартеида в Южной Африке и чисток Луганска бомбёжками. Украинцы сначала сказали, что никогда не будут братьями (и слава Богу, спасибо за бабу с возу), потом о ноже в спину (а хотели скидки на газ и банкета под горилку). Потом поняли, что кранты наступили, надежда только на распад России. Вот в чём причина союза свидомитов с либералами. Цель "либералов" та же, что у Бандерштадта - развал России, уж какими там благими намерениями они бы ни руководствовались.

Империя имеет много недостатков. Сложности управления и порожняки, гоняющие по просторам. Жёсткая Вертикаль, тормозящая свободы и развитие. Есть и преимущества. Огромный рынок, бессчётные залежи и потенциальные возможности для реализации масштабных проектов. И проблемы желательно решать, не повергая страну в хаос и разруху. .Россия не идеальна, а порой её граждане отвратительны, среди них есть Родченков, начальник таможни, назначенный губернатор Куйвашев, бесполезные депутаты и куча всякой шушеры. На их фоне Латынина просто душка. Поэтому ей простителен снег в июле. Системные либералы вполне себе занимают значительные посты, как Греф и Кудрин. Несистемный либерал Навальный преследуется условным сроком, исключающим участие в выборах.

Есть ещё разнородный лагерь непримиримых противников режима. Они не призывают к единению с Западом в порыве общечеловеческой любви. У кого-то даже упрёк власти в недостаточной конфронтации с буржуями. Главное - у них иное представлении об экономическом и политическом укладе. Кто там шагает правой? Курс к Сталину, к отказу от базарных товарно-денежных отношений, по особому пути. Левый лагерь ослаблен, электорат оттянут конформистами Зюгановым, Мироновым, Жириновским. Бескомпромиссные засажены за решётку: Удальцов, Квачков, теперь ещё и Кунгуров (вполне красный, уж точно не либерал). Лимонов, после Крыма и конфронтации с Западом перешёл от противостояния к лояльности. Удальцов и Кунгуров имеют мало общего, обоим чужды красные полковники Квачков с Хабаровым и националист генерал Ивашов. Но они все принадлежат к неоднородному лагерю, которого власть пока опасается больше, чем правой либеральной оппозиции. Раз они сидят. Для красного несостоявшегося Гулливера приготовлены места не столь отдалённые, нейтрализуют без излишнего шума. Или за красными никто не стоит, ведь ни из-за кордона, ни апатичные народные массы не протестуют из-за посадки Удальцова, не замечают исчезновения Кунгурова. Гулливер велик только среди лилипутов.







Tags: Кунгуров, Латынина, Навальный, Путин, Россия, Удальцов, Эхо Москвы, левые, либералы, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments