kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Снова туристы. Любят они Екатеринбург.

туристы
 Вот этот весёлый немец сфотографировал меня, показал знак а потом сам предложил сфотографировать его.


туристы

Этот с биркой на груди с надписью латиницей, может от какой-то организованной группы отбился.

туристы

Группа вездесущих китайских туристов. Симпатичная девушка в зелёном тоже попросила меня сфотографировать её, но на собственный китайский девайс, вон он у неё в левой руке. Вызываю доверие у китаянок. Три раза щёлкнул, долго повторяла "сенкью", когда я знаками предлагал проверить, как вышло  - может приняла меня за американца?

туристы

Американцы тут как тут. Многодетное семейство. На заднем плане мужчина с мощным  фотоаппаратом на груди, его жена в сиреневом платье и традиционных для  американцев кедах, и пятеро (!) детей. Дети у них рослые и неплохо откормленные. Наверное именно таких раньше брали в гвардию. Правда, четверо - девчонки и только один парень. Ну да, сейчас и министры обороны - женщины,

туристы

Та же американка уже без платка. Кеды не вошли в кадр. Дети разбрелись кто куда. Одна дочка идёт по лестнице.

туристы

Судя по бритой голове, бороде и нарядному виду, это наши соотечественники. И даже рюкзак не показатель, что из другого города. Сейчас фишка ходить с рюкзаками повсюду. Особенно москвичи любят рюкзаки. А что, удобно. Всё моё ношу с собой. Надо бы тоже себе прикупить какой-нибудь пионерский ранец.

Сзади виднеется группа иностранцев с девайсами, переговорными устройствами и в каких-то арабских полосатых платках а ля Ясир Арафат. Странно, Арафат носил платок, а арафатками прозвали закрывающие лицо маски-банданы. Если не ошибаюсь... Может быть, всё-таки платки.

Слева  поодаль  жених с невестой. Перед этим их с группой гостей фотогорафировала девушка тут же на лестнице. Выстроила всех наверху, сама спустилась ниже и считает: "Раз, два, три!", Я говорю: "Четыре!". Некоторые из свадебных гостей обернулись в мою сторону  Но никто не возмутился. Девушка терпеливо повторила свои "раз два три" и сделала второй снимок.

туристы

Не эти ли парни на толстом байке мешают спать по ночам, с рёвом гоняя по улицам? Тоже чего-то оказались у Храма-на-Крови. Да, это всё снимки возле этой церкви, именно там туристов пруд пруди. Наверное, первейшее место для посещения в Екатеринбурге. Ведь Храм построен на месте заточения последнего российского императора в доме Ипатьева, который снёс первый президент России. Вот так место поледних занимают первые. И наоборот.


туристы
 Странная группа - по виду несколько китайцев с русским рюкзаком и женщина европейской внешности. Говорят по-английски.

туристы

 Рюкзаки в тренде, у иностранцев в том числе. Одному надо снять кепи, а другой надеть платок перед входом. Удивительно, это все  соблюдают, даже китайцы, хотя никто им не указывает. Как-то в Житомире я замешкался, на входе в местный собор не сразу снял шляпу, и какой-то хромой блаженный попытался сбить её с меня своим костылём! Сейчас он правосек, наверное.

туристы

А вот китаянка в зелёном выбирает ракурс для съёмки, где встать и откуда её должны снять, чтобы в кадр вошёл Храм. Через мгновение подойдёт ко мне, и покажет, где мне встать - на то место, где она сейчас. Наведёт девайс так чтобы в кадр вошли купола и покажет знаками, чтобы так её сфотографировал. Китаянки тоже в кедах. Может это американские китайцы?

туристы

У девчонок есть палка для селфи. Суровый школьник квадратного телосложения справа, наверное размышляет о судьбах сборной по тяжёлой атлетике, которую зарубили  ещё на подходе к Олимпиаде.

туристы
По-видимому, ещё туристка и и наконец сам Храм-на-Крови в кадре. Раз без платка, значит не паломница. Этот снимок по-моему, удачнее других.



лик

Храм величественен и несомненно незауряден, как архитектурное строение. В частности, у него два уровня, нижний и верхний придел. Уникальный фарфоровый иконостас. До сих пор жалею, что не купил фарфоровую икону - лет пять назад ещё была такая возможность. Тем более храм примечателен, что воздвигли его в сложные времена, при разрухе и запустении в 90-х. Так же, как и Храм Христа Спасителя в Москве. Но посещают его конечно, прежде всего потому, что он связан с именем Николая II.

Tags: Екатеринбург, Урал, туристы, храм
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Нужно ли было переименовывать Тильзит?

    В Советске я был в конце декабря. Ничто не напоминало суровую русскую зиму. Кроме слегка украшенной новогодними шариками живой…

  • Опять +35° и Дед Мороз на прямой линии

    Продолжается жаркое лето. Кто-то уже распускает нюни, не выдерживая сопутствующих факторов - мигрени, повышенного потоотделения и пониженного…

  • Хотите, как в Париже?

    В Екатеринбурге гламурная погода, жарит солце, щебечут птички, настоящее лето вот уже два месяца. Кто посадил в деревне арбузы в конце апреля,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments