kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Гиперболоид инженера Гарина. Уже в наличии.

Старший сержант ВДВ.
Без десантуры Вооружённым силам никуда - что за армия без силы духа, стойкости, престижа, физподготовки и морально-волевых установок. Но и мощные современные огневые средства поражения - новейшие лазерные установки,  стоят на армейской повестке дня. И уже не только на повестке.

"Подобное высокотехнологичное оружие во многом определит облик российской армии в соответствии с новой государственной программой вооружений до 2025 года",- отметил представитель минобороны России.

Русский писатель предвидел создание лазерного гиперболоида, а сейчас мощное средство поражения становится явью. Замминистра обороны сообщил, что отдельные образцы лазерного оружия получены, и будут поступать на вооружение.



У вот уже вскоре:   космические просторы бороздят спутники с лазерными пушками - гиперболоидами. Они на постоянном боевом дежурстве. Мощный пучок энергии Космоса способен в любую секунду превратить в пепел лагерь международных террористов, закопавшихся от всевидящего ока космической разведки где-то в Аравийской пустыне. Или что это там на картинке мира, в объективе лазерного прицела самонаведения?

Карающий меч настигнет всякого, с хирургической точностью перерезав коммуникации связи и пути сообщения, разрушив военные заводы и склады боеприпасов вероятного противника. Для этого будет применяться невероятное оружие похлеще фантастических бластеров. Хотя бластеры тоже поступят на вооружение, для стрелковых рот ВДВ и патрульно-постовой службы Росгвардии. Лазерные пистолеты, ударные лазерные карабины и лазерные пулемёты  - выпускающие множественные пучки энергии. Мощное личное оружие будет оснащено персональным кодом доступа. Теперь оно по праву будет называться личным оружием. Спусковой курок будет определять палец хозяина по  волнам, петлям и завиткам.





Никакой террорист не сможет воспользоваться чужим оружием, уворованным со склада нелегальными торговцами. Прицел лазерного наведения будет реагировать на индивидуальный рисунок радужки глаза. Прицел будет самонаводящимся, но реагирующим на взор хозяина в сторону цели.

радужка идентификация.png

Для уничтожения противника пучком энергии из индивидуального лазерного гиперболоида понадобится доля секунды. Гиперболоид  - именно так будет называться новейшее лазерное оружие, в честь прообраза из книги. Гиперболоид карабин будет стрелять отдельными пучками. Гиперболоид пистолет - небольшими стустками энергии. Гиперболоид автомат, или иначе лазерный сгусткомёт, будет поддерживать непрерывный поток поражающего огня, пока не закончится подпитка из Космоса.  А космическая энергия неиссякаема. Поэтому больше не понадобятся склады боеприпасов и прочая ненужная логистика вроде караульной службы у несуществующих складов. Заводы патронов уйдут в прошлое.



Миллионы тонн меди и свинца, сотни тысяч тонн никеля и титана теперь найдут иное применение. Из освободившегося металла можно будет воздвигнуть величественные памятники, построить орбитальные спутники с уловителями и ретранляторами космической энергии.




Памятники тоже не просто так будут стоять - это ориентиры на земном пространстве и отражающие антенны космической энергии для лазерного оружия.



Ещё одно тотальное превосходство нового оружия - могучие лазерные пушки могут быть замаскированы под что угодно, дожидаясь боевого применения они кажутся мирными объектами. У кого вызовет подозрение якобы старая САУ, "ржавеющая" под открытым небом, хищно нацелив в него мощный ствол?

лазерная пушка

Управлять такой громадой сможет и ребёнок. Разумеется, политически подкованный, физически развитый и морально устойчивый. Но для переброски пучка сбалансированной по мощи энергии в любую точку пространства, не потребуется дёргать рычаги тяжёлой техники. Достаточно ввести координаты в механизм наведения и нажать "пуск". Поэтому знание географии будет первостепенным для ударного лазерного наводчика.

Можно ещё рассказать многое о нюансах применения и тотальной поражающей мощи новейшего оружия. Но и без того раскрыто многое. И в этом тоже один из поражающих факторов: вероятный противник теперь трепещет, зная - никто не сможет укрыться от проникающих лучей!



Tags: ВДВ, Россия, армия, война и мир, курок, лазер, на стрёме, оружие, памятник, фантастика уже быль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments