kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Жара

лето

Дней не помню сколько назад разговаривал с женщиной из Питера. В конце июля. Она была с толстой сумкой на колёсиках и с сыном школьником. Говорю: "Из отпуска что ли? Что-то не загорели... "  "Нет - говорит,  и косится на мою загорелую руку - в отпуск. Из Питера. У нас дожди и холод, приехали на Урал,   а и тут прохладно".  Как раз похолодало дня на два. До этого то было жарко. И вот через несколько дней начало капитально поджаривать. Сегодня с утра +33. Славно. Сразу вспомнил питерских отпускников.

погода
В ближайшие дни по прогнозу погода не сильно отличается.  Небольшой дождь правда, придаст влажности. Сейчас то сухо. А вот в Южноуральске якобы до +40 доходило и с тропической влажностью. В тундре Ямала дохнут олени. Там +35 и спрятаться от Солнца негде. Тропический круглосуточный полярный день. И только ягель засохший.  "Канадские учёные" - видимо "английские" уже не катят,  предсказали, что времена года поменяются местами. Зимой будет лето, а летом зима. А может быть даже, останется что-то одно,

Парень из Питера насчёт погоды не сильно переживал, как его бледная мать. У него был другой вопрос. "Мы же сейчас на Урале?" - спрашивает.  "Да, конечно",- говорю. "А горы где?!",- возмутился школьник.

скала
Проехали они горы. В Красноуфимском районе остались..

Tags: Екатеринбург, Урал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эвклидова геометрия параллельных отрезков. Прямые Путина.

    Два отрезка из учебника Эвклидовой геометрии поспорили, кто из них ровнее. Они составляли четырёхугольник ABCD на плоскости…

  • Белочехи.

    Братская могила белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно неуклюжей…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments