kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Налетай, подешевело!

Слива
"Впервые с 2014 года продукты дешевеют",-  заметил Росстат. По данным ведомства, в июне продукты подешевели на 0, 4%. А в мае было подорожание на 0,1%. Рис подещевел на 1,9%, а огурцы на 39,2%...  Это данные за 2015 год. Уже статистика ушедшего времени. Но сейчас то же самое. Как и прошлым летом, опять перец по 40 рублей, без 10 копеек.  То есть, сезонная закономерность. Где-то вырос небывалый урожай. Вернее, уже бывалый. На многие плодопродукты те же цены сезона, как и прошлым летом. Слива, баклажаны, перец, лук, помидоры - стоят сущие копейки.



баклажан
Где-то это всё выращивают поблизости, или в житницах совсем затоварка, и перегон железной дорогой и автотранспортом не сильно сказывается на цене?

крымские яблоки

В прошлом году были ещё крымские яблоки, теперь чего-то их не наблюдается. Сбыли где-то поближе. Яблоки вполне можно выращивать на Урале. По крайней мере, у садоводов они растут без особых проблем. А вот в хозяйствах предпочитают зерно или овощи. Селяне вообще народ консервативный, если не сказать заскорузлый. Что-то новое воспринимают в штыки, с недоверием. Если он привык садить капусту, никак не возьмётся за бамбук. Это городские придумали бегопед и искуственное мясо.


бегопед.gif

Селянину сложно представить даже, как он вместо картошки будет выращивать иван-чай. Хотя тот сам растёт, затрат минимум. Что уж про яблони говорить. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". - скажет сеянин, если предложить ему посадить фруктовые сады вместо покоса. Но не забудет обойти чёрную кошку и сходить к экстрасенсу, а то не приведи Господь (в которого он не верит), будет засуха или недород. Поэтому яблоки нынче дороги. А перец просто опять где-то уродился.



перец
Tags: Урал, деревня, иван-чай, колхоз, перец, урожай, цены, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “яблоки” Tag

  • Миссия завершена, не окончившись.

    Космическая миссия завершилась, но не окончилась планируемым результатом. Российско-европейский зонд разбился о поверхность Марса. Об этом…

  • Полосатые яблоки.

    Надо закладывать сады с грушей -- она стоит дороже. Но и покупают меньше. А вот яблоки всегда в ходу. Смотрю -- в Магните приемлемая цена 65 руб…

  • Крымские яблоки и сады на Балтике.

    Захожу в супермаркет "Монетка" - а там - ба! Крымские яблоки, вслед за кефалью, наконец-то доехали до Урала! И всего-то по 49 рублей,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments