kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Цирк для гильдии строителей Екатеринбурга.

ромашка


В Екатеринбурге с размахом отпраздновали День строителя. Был макет Екатеринбургского цирка, были 50 000 гостей, 4000 порций каши и 30 километров сахарной ваты. Какой-то чиновник выиграл автомобиль, что напомнило присутствующим сюжет фильма "Брильянтовая рука"



Чиновника освистали за выигрыш. Разыгрывалось три автомобиля, и достаться они должны были строителям. Но судьба в виде мисс стройкомплекс, доставшей бумажку из бетономешалки, символизирующей лохотрон, благоволит чиновникам мэрии. Но суть всего этого цирка не в этом.


В прошлом году такой же праздник так же проходил в парке ЦПКИО им Маяковского. Тогда строители так же устроили танец техники - экскаваторов JCB, а главным элементом экспозиции была копия Эйфелевой башни. В этом году - копия цирка. А суть та же. Убогое низкопоклонство перед Европой сквозит у передовой части общества, к коей смело можно причислить и Гильдию строителей. Эти хоть что-то производят - кирпичи кладут. Поклонство объяснимо. А что - технологии и оборудование оттуда, техника тоже. Заглядывают, западнее границы,  как там с градоустройством и какие тенденции в общем и целом. Результат здесь - убожество и отстой.

Строят говно, есть абсолютно точно срабатывающий закон -  копия всегда хуже оригинала. Никогда копируя бездумно, не получите что-то передовое. В лучшем случае получится загаженный производственными отходами Китай с безвкусным кичем везде, от автомобилестроения до архитектуры. Япония, Сингапур, Тайвань, не столько копировали, сколько развивали  своё, перенимая лучшее.

Трудно придумать что-то абсолютно новое. Телефон Нокия всё равно был похож на Мотороллу - те же кнопки и тот же экран. Но никто не усомнится в его самоидентичности. Экскаватор тоже  у всех будет с ковшом и колёсами. И он должен быть свой в стране с самой большой территорией в мире. Где бля экскаваторы Уралвагонзавода? Ведь они разработаны и были попытки производства. Это не менее важная продукция, чем Армата. Может быть, гораздо более важная. Почему эти строители "Гильдии" закупают JCB? Может, потому что своё профобъединение назвали гильдией, а не сообществом, братством наконец - русских слов нет?

Почему вы, дорогие расеяне, ведёте себя как под оккупацией? Почему у вас везде  мэрии, бакалавры, гильдии, колледжи? Когда вас оккупировали? Откуда "гильдия"? У вас вообще есть хоть капля достоинства, чтобы не лебезить и не обезьянничать? Вот как вы празднуете - так и строите. Новый район Академический на 350 000 -  позавчерашний день. Всё те же коробки, только повыше и поярче, на подготовленном месте для застройки -  вырубленном под корень лесу, превращённом в пустырь. Для чего было вырубать лес? Чтобы продать китайцам или иранцам? Почему нельзя застройку провести, максимально сохранив природную среду? Почему жить надо среди бетонных коробок, а не в парках - которыми должен быть каждый двор? Эта застройка  устарела еще раньше, чем её спроектировали. Потому что не имеет ни коммуникаций, ни мест для работы и досуга. Очередной бестолковый спальный район, только размером с город. Лет через двадцать это убожество "гильдии" строителей снесут. Потому что наконец поймут, что жить надо не среди бетона, асфальта, вони и пробок.






Tags: Екатеринбург, Урал, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag