kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

70-метровая стелла на въезде в Крым.

Ворота Крыма

Народный художник России скульптор Салават Щербаков так описал своё авторское видение нового монумента: «Тема вроде новая, а с другой стороны - ей тысячи лет. Крым – некая земля, на которой расположено много смыслов. И должен был быть большой символ: два крыла – это и крылья Ники-победы, и крылья ангелов, и соединение культур. И у российского двуглавого орла два крыла и два крыла у грифона, который является гербом Крыма. Стела рассчитана на километры восприятия, на восприятие издалека, с учётом ландшафта».

По мнению автора эскиза Александра Кузнецова, стела должна стать одним из туристических символов Крыма: «Это должна быть вещь издалека видимая, она должна при проезде моментально читаться, легко фотографироваться, быть узнаваемой.»

В настоящее время создатели предварительного проекта не могут назвать ни материал, ни точную высоту стелы – по их словам, нужно хорошо просчитать всё с учётом сильнейших керченских ветров и сейсмики.
http://so-l.ru/news/show/noviy_simvol_krima_stela_na_vezde_s_kerchenskogo



штукатурка

Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • В чём не прав Познер?

    Познеру устроили обструкцию в Тбилиси. Массовые демонстрации и единение народных масс, закидавающих яйцами «империалиста», гражданина мира и…

  • За что меня, сына майора, уважали бандеровцы..

    Пожил я уж немало, в сравнении со средней продолжительностью пребывания на этом свете в матушке России. Как говорится: я менял адреса, я менял…

  • Карабах вновь полыхнул

    Между Азербайджаном и Арменией очередная заваруха...Причины всё те же. Распад СССР не закончился после подписания Беловежских соглашений. Жизнь не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments