kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Лимузин - Путину.

мама за рулём

Лимузин Путина снова засветился в Сети. Теперь цифровая приборная панель - автомобильный научно-исследовательский иститут НАМИ запатентовал комбинацию приборов.

Чей это номер, входящий вызов?


Когда на масштабных парадах и эпохальных встречах первые государственные лица дефилируют на иномарках, это вызывает насмешки, особенно парад Победы с Шойгу на Мерине.

"Неужто нельзя воскресить ЗИЛ-Чайку"-, вопрошают сограждане, всегда находящие повод подтрунить над режимом.

трактор
Да пусть хоть на тракторе восседают, отечественном, а не демонстрируют преклонение перед западной технологической мощью, негоже это для страны-победителя. Тем паче в свете импортозамещения и многополярности.

Когда же заходит речь о 12 миллиардах рублей на создание лимузина "Кортеж", это вызывает уже не насмешки, а злопыхательство и непонимание - как можно тратить впустую такие деньги, на которые можно построить детские сады и отремонтировать дороги!

12 млрд.png
Однако на этот раз деньги будут потрачены не впустую. Как бы ни относиться к автомобилям, загадившим города выхлопами, автомобильная промышленность - одна из ключевых в современном мире. И худо-бедно, а отечественные Лады и Газели - важная часть экономики. И автомобилей надо больше, хороших и разных. Пусть даже не очень хороших и не совсем разных. Китайцы копируют и правильно делают. И хватит упираться в народное корыто с болтами. Доступность для потребителя - не исключительный критерий. Ё-мобиль, по озвученной версии, зарубили именно из-за того, что не уложились в заявленные 5-6 тыс условного эквивалента. Если бы самой важной была бы цена, на улицах был бы совсем другой авторяд, чем есть. Автомобиль является не только средством передвижения, но и средством комфорта и выражением престижа. Может быть, следои за "Кортежем" появится наконец отечественный автомобиль для богатых.  Лучше бы и сам этот Кортеж запустить на линию, в упрощённом виде, без брони, но с двуглавым орлом на капоте.


Tags: Путин, автомобиль
Subscribe

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Уже и Куба

    Коммунизм и тоталитаризм валятся по всему миру, развеиваются иллюзии у народов, поддерживавших тиранические подлые режимы. А ведь как незыблемо…

  • Нужно ли было переименовывать Тильзит?

    В Советске я был в конце декабря. Ничто не напоминало суровую русскую зиму. Кроме слегка украшенной новогодними шариками живой…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments