kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Уральский монстр. Когда же он привезёт подлинную федерализацию.

Группа Синара
На Урале успешно прошёл испытания газотурбовоз! От паровоза Черепанова к газотурбовозу. Закономерно. Урал опять подтвердил мнение о себе, как о  промышленном крае. Многое плохо, как и всюду по России, но что касается производства - тут его по-прежнему больше, чем где бы то ни было в провинции. На Урале нет нефти и газа, Ямал хоть и на  Полярном Урале, но это другой субъект федерального подчинения. Да и сам Урал - расчленён на несколько областей, очевидная выгода их объединения в Уральскую республику была жёстко пресечена либеральным демократом Ельциным. И этот человек родился в деревне Бутка? Видимо, уралец начал государственно мыслить, оказавшись в Москве.

Затея Росселя 1993 года была мелковата. То ли дело бы - уральский экономический монстр от Перми до Кургана, имеющий те же права, что Башкирия и Татарстан, оставляющий большую часть доходов на развитие для себя, и делегирующий общегосударственные, прежде всего политические  полномочия в центр. Россель рьяно завидовал Шаймиеву, Татарстан благодаря особому положению республики быстрее оправился от разрухи 90-х. Уральская республика - это не сепаратизм, а разумная федерализация.

К такой федерализации российские политики призывают Украину. И это несомненно сохранило бы Украину в границах УРСР гораздо успешнее, чем АТО. Кроме АТО, сейчас Украина сохраняется от распада помощью Запада, нагнетанием ненависти и репрессиями СБУ. Но это ненадёжные источники силы. Деньги Запада могут быстро иссякнуть в любой момент, а тогда насаждение ненависти обернётся против самой державы. Как ни парадоксально, но главный ворог Украины пытается её сохранить, настаивая на федерализации. США не распадаются на отдельные штаты. Хотя все они во многом сувереннее некоторых стран. Всё в порядке в Швейцарии - самой благополучной стране Европы, державшейся издавна особняком двадцатью шестью кантонами, которые тоже как бы сами по себе - имеют собственные законы и даже конституцию! И никакого сепаратизма в стране с четырьмя государственными языками.

Экономическая выгода каждого и взаимовыручка всех - вот что такое федерализация. Швейцарии не нужен ЕС, Украина лезет туда, забыв о малейшем достоинстве. Вас не берут, чего навяливаться? Пусть позовут, а вы подумаете - стоит ли соглашаться. Когда будете готовы. Вот какой должна быть политика достоинства. А не Майдан "гидности" с драками и скачками орды одержимых цеевропейцев. Это Шабаш. К тому же не добровольный - недовольных на него загоняют бомбёжками из Градов. Потому что литаки уже заржавели и не летают, а даже ржавые Грады  ещё могут  куда-то попасть. Но попадают они прежде всего в целостность краины.

Донбасс часто сравнивают с Чечнёй. Натяжек много, все рассмотреть нужно целым обзором, главное, что Украине Донбасс не по зубам. Заинтересовать, дружить и торговать - вот был единственный путь. Да и в Чечне закончилось именно договором. Надо договариваться. Разделить полномочия. Пусть все пилят, то есть копают свою шахту сами, и не на кого будет свалить ответственность за убогость и воровство. Договор и согласие - вот что такое федерализация. Изнасилование - вот что такое АТО и Соборна краина. Украина поражает дебилизмом  бандеризации. Казалось бы - то ли у власти временщики, то ли идиоты - но это успешная линия для революционеров гидности. Потому что в тренде политического развития общества.

Всякий временщик объясняет свою эфемерность подлинной демократией и сменяемостью власти. Так же, как в России всякий автократ убеждает окружающих в благе стабильности и централизации. Централизация в ходу как в "ордынской" России, так и в "майданутой" Украине. Обе страны родом из недр СССР, обе не просто его плоть - его суть, как и Белоруссия. Украина отличается от Белоруссии не тем, что там "нерабы", как льстят рагулям потитические проходимцы Шабаша, по-украински именуемого Майданом.

У Украины сложная национально-территориально-историческая начинка, как у Швейцарии. Белоруссия - моноэтничная постсоветская страна. С ровным социально и исторически единообразно сложившимся населением. А главное - там нет бандерофцев, ни мифических, ни виртуальных (ведь реальных якобы и на проспекте Бандеры нет.). Только поэтому в Белоруссии батька единолично правит 50 лет, а украинские кланы соревнуются, кто громче прокукарекает "Слава Українi!" и сбрасывают друг друга, опираясь на противоречия, прежде всего разделяющие Украину как  "Центр+Запад против Юг+Восток". .Украина - такая же тоталитарная и авторитарная, как Россия или Белоруссия. Вся эта болтовня про "демократию"  упоротых нациков под жёвто-блакитным прапором - чушь и замануха для обираемого населения. Достаточно одного аргумента, чтобы опровергнуть "демократичность" якобы сменяемой власти - Украина цепляется за Соборнiсть, не внемля ни логике, ни инстинкту самосохранения. Украина - худшее олицетворение Совка в постсоветской истории. На данный момент перспектив там попросту нет, впереди новые тупики и битьё лбом о стены.

Наиболее стабильной из трёх постсоветских республик оказалась Беларусь. И это её оптимальное состояние на данный момент. А вот стабильность России перезрела, потому что централизация тормозит модернизацию экономики и развитие регионов. Тотальная забюрократизированность и безбожные  поборы подавляют любую инициативу. Развивается либо то, где приложило руку всесильное  государство, либо где сохранился прежний задел и есть мощные ресурсы. На Урале есть и задел нескольких веков промышленного развития  края, и ресурсы, природные  и человеческие - здесь нет недостатка в инициативных и образованных. Существует мощная конкурентная среда в торговле, науке, промышленности.

Есть традиции архитектуры и строительства. Уральский мебельщик построил самый высокий за МКАД небоскрёб России  - где ещё возможен подобный пример? Уральская промышленность реально существует, в отличие от калининградской, например. Уралмаш строит горнодобывающие машины, а Уралтрансмаш  трамваи. Единственный племенной птицеводческий завод в России - на Урале, в селе Кашино. Именно "Племенной птицеводческий завод "Свердловский" - гарантия, что Росия сможет обойтись без европейских инкубационных яиц. Самый передовой в мире энергоблок БН-800 запущен в 2015 году на Белоярской АЭС. Не справились с ним ни французы, ни японцы. Смогли уральцы. Самая быстрая электричка сочинской Олимпиады "Ласточка" - из Верхней Пышмы. Группа Синара производит в Свердловской области 40% российских локомотивов.

Промышленные гиганты, вроде Уралвагонзавод и Синара не ограничиваются областью и ведут экспансию по России. "Людиновский тепловозостроительный завод" в 300 км от Москвы, в Калужской области, принадлежит группе Синара. Это одно из старейших промышленных предприятий России, его история началась в 1745 году! Именно там Синара будет строить уральские монстры - Газотурбовозы ГТ-1h002. Пока Москва захватывает торговлю на Урале, накрыв сетями торговые центры и даже подмяв рынки, Екатеринбург ведёт промышленную экспансию по России. Вот он красавец:

газотурбовоз
Газотурбовоз в цветочек., с бабочками. Самый экологичный железнодорожный транспорт.
газотурбовоз

Работает на природном газе. Соответствует последним европейским экологическим стандартам Евро-5 по выхлопу в атмосферу, а из шума - только стук колёс.
На 20% дешевле в эксплуатации,  чем электровозы. Может быть, РЖД снизит тарифы, и можно будет доехать до.. К тому же быстро. Крейсерская скорость - 100 км/час! Лишь бы пути не развалились. Уральцы берутся за дело - получается лучшее. Причём скромно, без оваций, даже не акцентируя, что самая передовая АЭС мира - в г. Заречном, лучшая волейбольная команда мира - "Уралочка", а головной офис "Синары" - на ул Декабристов в Екатеринбурге. Разве что заметка без формата - мол дороги на севере не электрифицированы, запустим туда газотурбинный агрегат Кузнецова.



газотурбовоз


Для чего продавать газ в Европу - вопрос будет  тем актуальнее, чем большего применения газ будет иметь в России. Газ - это топливо, дрова, строительные и отделочные материалы, горючее, продукты питания, одежда, лес, современные технологии и чистый воздух. Такая корова нужна самому, а её доит Газпром. Так и с развитием уральского потенциала неизбежно возникнет вопрос -- а нужно ли делегировать центру функцию распределения сёстрам по серьге? Кавказ кормить конечно надо, как и Рязань с Балтикой. Раз англичане разбомбили предприятия Кенигсберга 1745 года в 1945-м.

А ведь Людиновский завод возле Калуги построил с 1732 по 1745 гг никто иной, как Никита Демидов, который "фальшивые монеты шлёпал где-то" на Урале, как сочиняла молва завистников. Монеты уральский промышленник  шлёпал не фальшивые. Он их получал с многочисленных заводов. Людиновский завод с 2007 года опять с уральцами, в группе Синара. Так что Уральская республика, когда вызреет, это не сепаратизм - а экономическая выгода каждого и взаимовыручка всех. Куцая и надуманная федерализация России, когда национальным республикам права и экономические преференции, а областям - режим  ручного управления и дотации из центра - залог убожества и отставания каждого и всех вместе. Такой экономический монстр, как объединённый в республику (кантон, штат) Урал, был бы гораздо весомее государств большего размера, вроде Украины. Как уральский монстр Газотурбовоз ГТ-1h002 при меньших размерах и расходе ресурсов развивает бо'льшую тягу и скорость, чем дизель.




отель Онегин Екатеринбург

хмурое небо







Tags: Ρωσία, Екатеринбург, Россия, Синара, Урал, Уральская республика, газотурбовоз, курица или яйцо, промышленность Урала, рука Москвы, сепаратизм, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Recent Posts from This Journal