kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Миссия завершена, не окончившись.



Космическая миссия завершилась, но не окончилась планируемым результатом.  Российско-европейский зонд разбился о поверхность Марса. Об этом сообщило Европейское космическое агентство. А вот Роскосмос не признал  крах зонда Скиапарелли, запущенного на Протоне в марте.  Якобы аккумуляторы что-то там ещё выдадут и пойдёт сигнал с Красной планеты.

Роскосмосу надо признать, что это закономерный крах российско-европейских отношений, а не просто зонд разбился. Это конец прежнего сотрудничества.  А ещё надо признать то же самое Газпрому, Лукойлу и Роснефти. Агропром уже признал, запретив ввоз чумных литовских свиней и пестицидных польских яблок. Литовцы и поляки - это  враги. А не "партнёры", как любезно называет всю эту шушеру президент.

Я не люблю российских чиновников - казнокрадов, лизоблюдов и балаболок . Особенно не люблю прокурорских, ментовских и судейских, а также прочих налоговых, норовящих проехаться за мой счёт. Но это никак не соотносится с государством, которое они якобы представляют. Это просто паразиты, они уйдут в небытие, хоть и ведут себя, как будь-то бессмертны, стремясь нахапать и отожраться.

Уже ушли Слава КПСС, оставив правда бессчётных идолов, в каждом городишке на постаменте у Дома обезьян. А Россия останется. Останутся Чехов, Урал, Байкал с омулем и остров Сахалин с маньчжурским орехом. Даже Якутия с Бурятией пока остаются с Россией. Татарстан с Чечнёй - не факт.

А вот Украина, Литва, Польша - факт.. Компромисс не надо искать с теми, кто его не хочет.. Какая совместная миссия в Космосе? Какой Южный поток? Кому вы хотите греть ужин ямальским газом? Болгарам? Этим попрошайкам и прихлебателям? Пусть их ужин будет их проблемой. Есть же Норвегия. Есть Катар. Пусть у них попросят и хорошенько заплатят.

А Газпром - национальное достояние! Такое ведь его кредо. Ну так и пусть остаётся в закромах, раз в Иркутске сейсмическая зона не позволяет провести газификацию. Может быть, через 50 лет сейсмическая зона не будет так пугать газовиков, если в эти ближайшие годы не случится 12-бальных толчков у Байкала! Тогда наконец "Сила Сибири" будет отапливать дома сибиряков, а не китайцев. А китайцы обойдутся дровами из бамбука - у них и так тепло. Или что-то придумают, они смекалистые.

Не надо сотрудничать. Поляки, болгары и особенно литовки - это шкуры только тогда, когда с ними сотрудничаешь. Тот, кто не был другом, предать не может - он и так враг.  Надо решать свои проблемы. Проводить газовые магистрали в городах и весях. Учить архитекторов строить шедевры, а не убожище. Запускать марсоход без всяких НАСА на Красную планету. Туда же отправить 10 000 000 чиновников - пусть приспосабливаются и осваивают безжизненное пространство. Они же это умеют!


Tags: Байкал, Газпром, Литва, Польша, Прибалтика, Россия, космос, манчьжурский орех, поляки, три ведьмы, энергетика, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments