kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Жан Эйро попался на подлоге. Курс к разочарованию в западных ценностях.

не купись на пропаганду

В годы далёкой теперь Перестройки общечеловеческие ценности не давали покоя бывшему ставропольскому колхознику, Генсеку могущественной КПСС. Конечно, Горбачёв был не один, и когда проводил антиалкогольную кампанию с Лигачёвым и Соломенцевым, и когда прятался на Форосе от соратников, объявивших ГКЧП. С ним были некие центробежные силы, сформировавшиеся в обществе и разбросавшие единый могучий Советский Союз на республики свободные.


Силы эти хотели перемен. Классическая ситуация, когда сверху не способны, а снизу не хотят.  Снизу не очень понимали, чего им надо, но точно знали, чего не хотят: очередей, вранья, уравниловки. Всеобщий дефицит элементарных предметов быта, однообразные продукты захудалых гастрономов, малогабаритные серые хрущобы и безликий отечественный ширпотреб выглядели убожеством на фоне шикарных витрин и блистающих небоскрёбов "загнивающего" капитализма. Уже никто не верил во всесильное учение, которое верно. Разве что отдельные упоротые политработники, получавшие за эту веру паёк и зарплату.

Джинсы Леви Страус и ботинки Саламандер, Шарп 777 с кассетами Басф, Бони М и Голливуд нанесли СССР непоправимый моральный ущерб. От этого ущерба общество, созревшее для потребления, не смогло оправиться. Советские люди захотели одеваться более лучше и поедать 300 сортов колбасы. Их уже не устраивал выбор между  "Докторской" за 2 рубля 20 копеек и "Краковской"
отравой для человеческого желудка, как утверждал популярный киношный персонаж за три года до распада нерушимого Союза.

На самом деле советская колбаса была лучшей в мире. Потому что делалась из натурального мяса, разве что с небольшим добавлением куриных яиц и коровьего молока. Никаких тебе растительных белков, эмульгаторов и заменителей, как в безвкусном импорте. Но чтобы сравнить вкус, сначала пришлось отказаться от социалистической экономики, с которой бесследно исчезла 100%-натуральная колбаса. Это было первым разочарованием нахлынувшего как циклон капитализма. "Хозяин", на которого с надеждой уповали массы потребителей, очень хорошо считал затраты и прибыль.

О
"хозяине" трудящиеся стали грезить в конце 80-х вот кто наведёт порядок в производстве и быту. Это не тоска по твёрдой руке, загнавшей бы в стойло отбившихся от стада. Хозяин должен был возглавить фабрики и построить новые заводы. На фабриках он будет шить дублёнки, а на заводах собирать автомобили. Он выплатит достойную зарплату и завалит прилавки колбасой! С хозяином у нас всё будет, как на Западе с человеческим лицом! Капитал и демократия - вот что поможет от дефицита и преваратит захолустье в процветание!

Песня скромно одетого в строгий костюм фабрики "Большевичка" советского баритона Эдуарда Хиля "Человеку много ль надо" звучала издёвкой на фоне хитов про мани "Аббы" и "Бони М" в павлиньих нарядах. Вот как живут белые люди в Швеции! А эти
те самые угнетаемые капиталистами колониальные негры, которых линчуют! Миллионеры! Отечественная попса тоже захотела стадионов и гонорары. И публике, "большеглазы озорны в слове я 100 000 мы", уже набили оскомину песни про поля Родины, партию и комсомол.

Публика давно вожделела отведать по полной западных ценностей, а не украдкой под одеялом листать замусоленный журнал Плейбой. Горбачёвские реформы не заполнили прилавки , несмотря на старания кооператоров, второго НЭПа не получилось. Слишком много времени прошло после угара настоящего НЭПа. Слишком многие хотели лёгких денег, воспитанные в мысли, что капитализм это борьба волков. Стоило отказаться от морального кодекса строителя светлого будущего, как Волки сожрали друг друга.

Запад ничего и не обещал. Дорогие россияне поверили ему заочно. Поверили, когда Горбачёв выводил войска из ГДР. Но за лучшего немца никто не втупился, не объявил санкции, когда Горбачёва сожрали Ельцин с Кравчуком и Шушкевичем. Все торопились. Один раз живём! Рекетиры прессовали кооперативы, менты - тех и других. Целые заводы уходили на металлолом. Суверенная Прибалтика превратилась в мирового экспортёра цветмета.

Грузию лихорадило горячкой нацистских переворотов
лучший лозунг при дележе имущества это объявить себя радетелем за нацию. На Украине пока переворотов не было, но Бандеру откопали ещё за год до незалежности, установив его на постамент в Тернополе и Коломые. Все республики обещали скорый рай своим гражданам. Ведь это они кормили соседей и метрополию. Метрополия не меньше хотела демократии. На словах.

Карт-бланш был выдан только союзным республикам, чтобы совместно свалить верховную власть. Дальше процесс "берите сколько сможете" был остановлен войной в Чечне. России удалось предотвратить своё дальнейшее расчленение. Войны прошли в Азербайджане, Молдавии, Грузии. Новые сюзерены вовсе не собирались делиться независимостью со своими вассалами. Им пришлось поделиться. Распад Грузии и Молдавии был объявлен происками и даже агрессией России. Бывшие соседи легко становились врагами, объединять их могла только дружба против общего врага.

Украину опыт соседей ничему не научил. Бандеризация
курс Украины даже после 08 08 08, когда могло показаться, что разум небратьев очнётся. Но поражённый бешенством мозг не поддаётся излечению, не то что внушению. От бешенства могут помочь только вовремя сделанные инъекции. Выкопанный труп Бандеры укусил Украину в 1990-м и её крах как УРСР неизбежен. Не будет не только памятников Ленину, но и ленинских границ дэржавы. Украина поражена не только иллюзиями ветра свободы 90-х, но и бешенством нацизма. Слишком тяжёлый коктейль для незрелого разума!

После гуманитарной помощи вместо изобилия, Хопёр-инвеста вместо трёх Волг
, бандитизма и наркомании вместо свободы, подлога вместо демократии, олигархов вместо достатка, у граждан свободной России появились сомнения: а к тем ли общечеловеческим ценностям призывали агенты империализма? Тот ли рынок всё разрулит и поставит на место? Всё советское, прежде "значит отличное", оказалось никуда не годным, и было заменено на китайское. Страна набирала оборот, как энергетическая сверхдержава, но стала неспособна выпускать утюги и зажигалки. Вместо заводских проходных трудящиеся толкаются в офисах, став частью иллюзорной постиндустриальной экономики. Но по-прежнему оставшись ущербными по сравнению с теми, с кем пытались сравняться, затевая перемены 90-х.

Не может периферия, придаток, обслуга, холоп жить так же, как центр, основа, хозяин, господин. Это главная подстава перестройки и ускорения. Всеобщего человеколюбия не получилось ни внутри, ни снаружи. Человеческое лицо оказалось всё с теми же гримасами и родимыми пятнами. Развалив социалистическое плановое хозяйство, получили китайские джинсы, но потеряли фабрику "Большевичка". Частная собственность ограничилась для большинства прежней социалистической хрущовкой, но с квартплатой, как за съёмное жильё. Недра больше не принадлежат народу даже формально. Этой статьи в конституции нет. Доходы от газа и нефти у олигархов и правительства.

Потребляя импортные товары и продавая сырьё, из которого они сделаны, Россия стала двойным донором для соседей. Открытая экономика оказалась гарантией отставания. Не надо делать утюг, когда можно продать сталь и купить готовый. Не надо вкладываться в пляжи Находки, когда в Таиланде круглый год лето. Проще завалить своё побережье углем, устроив порт. А на деньги за уголь отдохнуть за границей. Мало того, что продавая сырьё, стимулируется развитие технологий у соседей, их благополучие финансируется дважды, когда у них покупают товары.

Вместо Общего Дома и такого же всеобщего благоденствия взамен за разоружение и лояльность России позволили быть кочегаром в предбаннике. Все ништяки за кордоном - курорты, медицина, даже образование. Доступны для тех, кто обслуживает новоявленную элиту и для самих новых хозяев страны, всё более загаженную и всё менее пригодную для проживания. А как может быть иначе, если это карьер для добычи полезных ископаемых? Кто же живёт в карьере? Там можно только копать и бурить, чтобы заработать что-то первобытным трудом. Пример Эмиратов, что можно жить и на карьере - другой. Там население, как в одном федеральном округе. Был бы Ханты-Мансийский АО государством, а не акционерным обществом с хозяевами в Москве, тоже бы неплохо устроился. А чтобы на 17 000 000 кв км обустроить 140 000 000 человек, нужна полноценная экономика.

Так бы и продолжалось, не будь у России такого божевильного соседа, как Украина. Борис Николаевич, памятуя как славно посидели на троих в Беловежской Пуще, очень благосклонно относился ко всем выкрутасам неадекватной бандеровской Украины. Исправно платил за базу в Севастополе, без звука принимая повышение "аренды". Подписал абсурдный Будапештский меморандум
не иначе как под воздействием венгерской сливовицы. Прощал долги за газ, как будь-то это он давал взаймы, а не плата за уворованное народное добро. Ельцин проводил такую политику в отношении Украины, что за одно это его стоило пригвоздить к позорному столбу.

Всякое действие Ельцина вызывало оторопь, начиная со сдачи Крыма в Будапеште и заканчивая примирением у косы Тузла. Его прогибание тем унизительнее, что Украина
страна без экономики, науки, ресурсов. Просто ноль, изображающий сколько-то значимую цифру, именуемую шестёркой. Вечный ничтожный прихлебатель, в очередной раз нашедший себе хозяина. Потому что благодаря олигархам, разворовавшим Россию, Ельцин сам стал таким же прихлебателем. Чья в этом вина конечно же народа, купившегося на заграничный Сникерс в 90-х полное эрзац-дерьмо, как и вся лабутень вроде бредовых голливудских фильмов и попсового нобелевского лауреата.

Подсунув эрзац, Запад присвоил себе российские ресурсы, пищевую промышленность, торговлю. Но не сам, а через продажных чиновников, коллаборационистов-олигархов, через наивных неискушённых потребителей отуплющей жвачки масс-культуры. Так бы и быть "дорогим россиянам" стадом баранов, не разразись наконец оздоровительный конфликт с Западом через другого, ещё более оболваненного прихлебателя - Украину.

Вот когда без всякого стеснения вылезло общечеловеческое европейское мурло. Сбитый Украиной Боинг списали на Россию. Обстрелы Луганска и Донецка
на оккупационную российскую армию. Сначала оккупировала, потом сама себя обстреливает. Ещё ранее гарантии Януковичу оказались ничего не стоящими. Зато коллаборационистский предательский Будапештский меморандум остался важнейшим обязательством перед несуществующим уже государством. Ведь переворот означает появление новой, а в данном случае откровенно враждебной для РФ власти. Слава Богу, Путин наконец сделал то, о чём я давно говорил изъял у бандеровского ворога Крым. Для меня всё было ясно ещё в 1990-м году. Для власти только через 25 лет! Такова инерция больших чисел. А государство это очень большое число.



Враньё,  замалчивание, извращение фактов стали очень уместными инструментами для западной политики. Где же те самые "ценности", благородные устремления, когда западные СМИ и политики откровенно врут уже о Сирии? Нагромождение лжи и давление по принципу "все средства хороши" обычное дело в возне вокруг Сирии, где только Россия имеет формальное право оказывать военную помощь легитимной власти, по её приглашению. Принеся разруху и смерть на Ближний Восток, Запад умудряется обвинять в этом Россию! Подлог не смущает. Политики деградируют на глазах. Где тонкие интриги и замысловатые комбинации? Они в прошлом. Сейчас в ходу откровенный шантаж, силовое принуждение, ложь.

Единожды откровенно солгав, дальше не стесняются. Обвинив Асада демоном, разрушают страну под корень, прежде Западом же созданную в искуственных границах. Когда-то отец Башара Асада уничтожил 80 французских морских пехотинцев, свергнув марионеток. У Франции к диктатору особые счёты. Любым путём надо не допустить победу правительственных войск. Министр иностранных дел Франции  Жан Эйро прибегнул к откровенному подлогу
обвинив Россию в бомбёжке школы. Доказательством стал видеомонтаж. Это предел лживости. Поскольку легко опровергается. Но это никого не волнует. Запад показал, что врёт, изворачивается, готов на любую подлость для достижения целей. Но теперь это уже признак слабости.

эээ.

Tags: Европа, Путин, Сирия, Франция, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…

  • Навальный требует вернуть ему Коран

    Навальный подал судебный иск к колонии ИК-2. У политика изъяли Коран, привезённый вместе с другими книгами для изучения и «совершенствования себя» в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…

  • Навальный требует вернуть ему Коран

    Навальный подал судебный иск к колонии ИК-2. У политика изъяли Коран, привезённый вместе с другими книгами для изучения и «совершенствования себя» в…