kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Трамп для Америки неизбежен.

Трамп или Хиллари?

До победы Трампа остались считанные дни. Это будет четвёртым знаком к обузданию Транснационального Капитала. Вторым был Крым. После того, как Майдан потерпел крах в Крыму, стало ясно - Макдональдс ждут не лучшие времена. Пронырливым щупальцам будет труднее закрепляться на новых рубежах. Ставленники Транснациональных корпораций - бостонский сектант Турчинов, саентолог Яйценюк и желатиновый "олигарх" Порошенко получили пинок в Крыму, майданный проект ТНК - похоронен.

Украину ждёт медленный распад на враждующие бандформирования. Жители сохранившихся осколков, вроде Галичины и Днепрянщины, конечно останутся во власти капитала Парамоунд Пикчерс, Кока-Колы и Нестле, как потребители суррогатов прежде всего. Они всё так же будут покупать подержанные Тойоты и поедать эрзац-бутерброды в автоМакджрональдсе, но сомнения будут посеяны даже среди этих адептов Рона Хаббарда и Рея Крока. Путина свидомые украинские идолопоклонники считают Демоном тьмы. Но он лишь чуть приблизил ход Истории, на один шаг. Ещё один шаг был раньше. Сначала Путин показал кукиш Транснациональной Корпорации Мирового Порядка (ТКМП), разгромив Юкос.







До 2007 года Юкос был единственной транснациональной корпорацией, угнездившейся в России. Разумеется, все транснациональные монстры присутствуют всюду, где можно извлечь прибыль. Но Юкос создавался, как росийская компания. Путём слияний-поглощений Юкос стал крупнейшей нефтяной компанией России. Но на этом не остановился. Уже практически на мази было слияние с Сибнефтью Абрамовича и американской Экксон Мобил. Первой транснациональной финансовой группой в мире был Орден тамплиеров, но Америка это родина современного транснационального капитала. Именно транснациональные корпорации обеспечили процветание и лидерство в мире для США. Юкос после слияния с Экксон Мобил стал бы такой же ТНК, насыщающей капиталом США, а не Россию.

США, Голландия, Япония, Германия, Дания, Бельгия, Швейцария, Швеция, Австрия, Франция, Великобритания - сверхбогатые страны с ядрами транснациональных монстров. Одни стали корпорациями после международного слияния, так образовался Бритиш Американ Тобакко. Чаще они поглощают, попросту пожирают всякую мелочь в странах с менее развитыми финансовыми институтами и производственными мощностями. А вот потребители есть везде.

Швейцарская Нестле знакома в России не только как производитель эрзац-кубиков из костей Магги, но и как владелец почти всей российской кондитерской промышленности. Некоторых Нестле просто уничтожила,  например не стало конфет "Конфи"  после того, как фабрику приобрела "Нестле". Конфи долго сопротивлялась и похоронена в назидание.
Одних Нестле прибрала к рукам, чтобы угробить конкурента, других, чтобы отливать абсурдные консервы детского питания. Лучше (и дешевле!) купить одну натуральную грушу своему дитяти, чем консервированную "баночку с грушей Нестле", где от груши только запах. Но это дело вкуса. А для Нестле главное - получение сверхприбыли. Что хорошо для Нестле - хорошо для Швейцарии.

В Латвии популярны измышления, что не будь СССР, она стала бы Данией. Это пропагандистская лапша для завистливого бандеровца. Дания - высокотехнологичная страна с транснациональными корпорациями, собирающими прибыль по всему миру. Датский "
Новозимес" производит лекарства в Китае, Индии, США, Канаде, Аргентине, Соединённом королевстве Великобритании и Ирландии. Продаётся фармпродукция Новозимеса в этих же странах, её потребители - миллиарды человек! Могла такая корпорация возникнуть на задворках Европы в Латвии, никогда не имевшей государственности? Латвию и сейчас, когда она "равный среди равных" член ЕС, задвинули с мельдонием. Кто это сделал, воспользовавшись политической конъюнктурой? Тот, кому выгодно убрать даже не самого крупного конкурента - фармакологические ТНК. Крупнейшие из них в США.

Международные корпорации питают капиталом страны, где расположен их центр. Это постколониализм, когда формально нет ни метрополий, ни колоний, а по факту слабые эксплуатируются сильными через вывоз ресурсов и прибыли от потребления. Выгода ТНК очевидна, но со временем положение стало меняться. Стремясь к постоянному росту по принципу - "если бизнес не растёт, он загибается", ТНК стали размещать производство в слаборазвитых странах. Поближе к новым потребителям и дешёвым работникам.

Но экономика ТНК стала пробуксовывать. Надуманная "постиндустриальная экономика", когда рабочие места и производство сосредоточились в отсталом мире, создала перекос. Где индустрия, там и рост. А где гламурные парикмахеры и менеджеры, там застой. Пока технологии и научные центры остались в старых индустриальных странах. Дело времени, чтобы Китай и Индия обходились без них. Южная Корея уже технологический центр, а Сингапур - финансовый.

ТНК финансируют избирательные кампании как в своих странах, так и везде, куда могут дотянуться. "Что хорошо для Дженерал Моторс - то хорошо для Америки", - сказал Чарльз Уилстон, президент корпорации, и стал министром обороны! Не генерал, не политик - бизнесмен! Представитель той самой ТНК. Когда США свергают "диктаторов" по всему миру, это тоже протаскивание людей корпорации к власти. США давно уже - ТКМП, Транснациональная Корпорация Мирового Порядка. Любой порядок хорош и существует до поры до времени. Когда-то приходит время его изменить. Лучше до того, как он устареет и обрушится сам.

ТНК подменяют собой власть, развязывают войны и дестабилизируют государства, устраняют  конкурентов и устанавливают подконтрольные режимы. Но противники этому есть и в самой Америке. Их называют изоляционистами. Они выступают против экспансии ТНК, за возвращение производств внутрь страны с созданием рабочих мест, за невмешательство или ограниченное влияние на суверенитет других стран. Для того, чтобы сохранить лидерство США, вовсе не нужно бомбить Каддафи, майданить в Киеве и создавать ИГИЛ. Достаточно провести новую индустриализацию, вывести производственные мощности из Китая в США. Экономика Китая и прочих стран экспансии ТНК останется без технологий и рабочих мест. В США же наоборот будет подъём экономики. Эта тенденция уже идёт, вот данные за 2014 год:




Такой изоляционист - кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Для Республиканской партии изоляционизм традиционен. Как и правые взгляды. Например, сенатор от республиканцев Джесси Хэлмс, руководитель комитета по международным отношениям в 1995-2001 гг, был не только  изоляционистом, он выступал за запрет абортов, уничтожение гомосексуализма, феминизма и коммунизма. Джесси Хэлмс считал идеалом Конфедерацию Юга - рабовладельческое расистское государство. ООН же считал надуманной организацией. На его фоне Трамп - умеренный политик, но многое сходится.



Трамп высказывался против эмиграции с юга и засилья феминизма, чем заслужил обвинения в расизме и мужском шовинизме. Правый поворот  востребован в США, иначе бы Трамп не был кандидатом в президенты, одним из двоих. То есть расклад близок к 50 на 50 гипотетически. Реально же преимущество за Трампом. И если вдруг кандидат от транснациональных корпораций старушка Хиллари выиграет гонку - что маловероятно, особенно с учетом третьего поражения международного капитала ТНК в Британии на брексите, прежний порядок всё равно уходит. Дональд Трамп неизбежно выиграет. Не сейчас, то позже. Если не этот Трамп, то другой - но с существенными потерями для Америки. Маятник качнулся.











Tags: Дания, Путин, Рой Хаббард и Рей Крок, США, Трамп, выборы, корпорация, общественное неравенство, прогноз, триллион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…