kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Величайший преступник XX-го века до сих пор на постаменте.



Когда в 90-х годах сняли партийную цензуру и запреты, мифы о величайшем вожде, основоположнике "первого в мире государства рабочих и крестьян", развенчивались и таяли, как прошлогодний снег в жаркую погоду. Все эти идеологические бредни об эксплуатации трудящихся и загнивающем капитализме, о пролетариях, которые спят и видят, когда же они всемирно объединятся под руководсвом прогрессивной КПСС, и раньше не всех убеждали. Советский строй держался на двух вещах - 1. на  уверенности граждан, что равенство лучше, чем богатство одних и нищета большинства  - 2. на строгой иерархии общества, когда партия контролировала всё, с рождения и до погребения человек был учтён и оприходован как строитель коммунизма, был под жёстким надзором.  Два кита: КПСС и КГБ обеспечивали идеологическую пропаганду в условиях абсолютной монополии на истину, и жесточайшее принуждение для несогласных и отбившихся в сторону. Эти же структуры  руководили всем и вся, под знаменем марксизма-ленинизма.

Советский человек был упрятан за железный занавес, чтобы не увидел, как он прозябает по сравнению с угнетёнными при капитализме пролетариями.
Но с развитием возможностей передачи информации, с динамичностью в передвижениях и коммуникациях, с проникновением заграничных товаров, для КПСС и КГБ врать и контролировать было всё труднее. Радио, телевидение, поезда и авиарейсы за границу, внешняя торговля - уже не позволяли скрыть правду об убогом существовании за пограничными столбами и колючей проволокой. Развитие науки и технологий стало залогом краха самого абсурдного проекта в истории, когда  сотни миллионов людей превратили в бесправное, неимущее стадо, назвав его новой исторической общностью - Советским народом, и убедив, что высшее благо - жить в бесправии и нищете. Стало лишь вопросом времени, когда рухнет гиганская утопия, осуществлённый в уродливом виде горячечный бред  кремлёвских мечтателей .


В 90-х ни Ельцин, ни семибоярщина, ни Дума так и не решились окончательно демонтировать коммунизм. Прежде всего он остался в головах. Никто не запретил коммунистическую партию. Зюганов конкурировал на выборах, и якобы даже чуть их не выиграл.  Мощи святого вечно живого Ильича стали соседствовать с восстановленным Храмом Христа Спасителя. Никто так и не решился объявить его палачом. Для одних важнее было разворовать  наследие  страны-ГУЛАГа, для других Советский проект остался  величайшим достижением цивилизации, а Октябрьский переворот - светлой Зарёй Человечества.

Читали ли эти радетели за общественный прогресс работы своего кумира? Собрание идиотического параноидального бреда, именуемого "ПСС В И Ленина".. Или они только механически конспектировали эту чушь, когда заканчивали высшую партийную школу? Ведь туда поступали не для того, чтобы восхищаться гением великого вождя, а чтобы сделать карьеру. Как эти бредни стали идеологией целого государства? Да так же, как и навязали коммунистический маразм Восточной Европе, Мозамбику и Северной Корее - силой. Не сошли же с ума разом поляки, венгры, корейцы, отказавшись от права на собственность?. А заодно у них отобрано право на собственное мнение, на личный выбор, на саму жизнь - для социалистической  системы человек это ноль, в лучшем случае - шуруп, который всегда можно заменить другим.

Когда большевики, которые никогда и не были большевиками - и это ложь, само название, захватили силой власть, это не ограничилось "дворцовым переворотом". Они до 1924-го года насаждали свои бредовые идеи штыком и шашкой по всей огромной России. Нигде их не встретили хлебом-солью. Везде было сопротивление, с разной степенью противостояния. Поэтому позднее  придумали идеологемму о выстоявшем против  иностранной интервенции и белых генералов простом народе, потому что за ним была вековая мечта о свободе. Со времён Пугачёва. Да что там - Спартака. В мировом маштабе же.

На самом деле силы красных всегда превосходили противника многократно. Ленин захватил не только Зимний, почту, телефон, телеграф и банк. Под контролем большевистской власти оказались заводы, фабрики, склады с обмундированием и вооружением. Огромные людские ресурсы России  красными использовались гораздо эффективнее, чем белыми. Если можно говорить об эффективности, когда миллионы были брошены в топку гражданской войны во имя эфемерной Мировой революции. Красные воевали не умением, а числом, заваливая противника пушечным мясом. На их стороне была всеобщая мобилизация.

Добровольческая армия воевала героически. Но численное превосходство у красных было всемеро. Во время Ледового похода 3200 сабель Добровольческой армии сражались против 20 000 красных  и выстояли. При этом ещё брали тысячи пленных, которых записывали в свои ряды, расстреляв комиссаров. "Славная Красная Атаманская Черноморская Армия" под командованием Сорокина была разбита. Красная армия тем не менее только росла в числе. Возглавивший после гибели Корнилова Добровольческую армию Деникин сражался уже со 150 000-й 11-й Армией красных. Добровольческая армия не превышала 35000-38000, но разгромила и уничтожила 11-ю Армию. Потери красных составили 115 000 убитыми. Но вечно так продолжаться не могло. Белое движение было обречено. На стороне красных были гигантские ресурсы и безумная пропаганда.


Тот самый Сеятель

Ленин не исполнил ничего из обещанного плебсу. Разве крестьяне получили землю? Нет. Их загнали в колхозы, как рабов. У них отобрали всё. Даже паспорт, который выдали остальным для учёта. Разве рабочие получили заводы и фабрики? Нет. Их жизнь ухудшилась, они стали получать меньше, чем при Рябушинском, Демидове и Савве Собакине. Вместо общежитий и доходных домов они поселились в бараках и коммуналках. Разве солдат получил мир? Нет. Он сгинул в братоубийственной войне, во имя эфемерных целей безумных фанатиков. Для остальных социальных слоёв населения Ленин уготовил ещё худшую участь. Купцам, помещикам, офицерам, заводчикам, банкирам, священнослужителям, казакам, фабрикантам не было места в его картинке будущего светлого мира. Все эти люди подлежали уничтожению. Для этого их просто объявили врагами. А начали с отрёкшегося от престола Царя. Его расстреляли со всей семьёй.

Что может оправдать убийство детей? Какое чудовище назовёт это вынужденным шагом, необходимым для светлого будущего? КПСС не просто оправдает изуверов, в честь их будут названы улицы. По всей России до сих пор стоят памятники палачу целых сословий В И Ленину. И пока никто не собирается демонтировать хотя бы те из них, которые являют убогое творение. Хотя они как раз соответствуют своему  прототипу, в 50 лет превратившемуся в деградировавшего дедушку Ленина. Из него сделали идола в первом в мире социалистическом государстве.


Сам технический прогресс обнажил абсурд классового пролетарского государства - с развитием технологий потребность в пролетариях уменьшается почти с той же скоростью, с какой уменьшилось число крестьян. Для полного обеспечения продуктами сельского хозяйства  в развитом государстве вроде США, от числа общего населения  достаточно  3-х % крестьян. Меньше, чем  представителей уничтоженных Лениным сословий - купцов или банкиров. Бредовые идеи философа марксизма-ленинизма  не воплотились в жизнь. Деньги даже в "пролетарском"  СССР так и имели хождение, как универсальный эквивалент стоимости, а унитазы в общественных туалетах не делали из золота.  Утопическое государство сгинуло, но не совсем. Изверг рода человеческого, основатель страны-утопии, до сих пор  не развенчан и не сброшен с постаментов.


два памятника





Tags: Ленин, Россия, СССР, мракобес, переворот, цареубийца
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • Убийство на охоте

    Не люблю охоту и недолюбливаю охотников. Охота — архаичное пристрастие, из времён изжившай себя экономической формации пещерного…

  • 26 января

    «Новая эра светлых годов» после большевистского переворота сокрушала «старое» в традициях, нормах и морали, история…

  • Куда вернётся Навальный?

    Навальный исключительно бесстрашный человек. Иному бы хватило 15-ти суток отсидки под административным арестом, а то и дня в обезьяннике с бомжами,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • Убийство на охоте

    Не люблю охоту и недолюбливаю охотников. Охота — архаичное пристрастие, из времён изжившай себя экономической формации пещерного…

  • 26 января

    «Новая эра светлых годов» после большевистского переворота сокрушала «старое» в традициях, нормах и морали, история…

  • Куда вернётся Навальный?

    Навальный исключительно бесстрашный человек. Иному бы хватило 15-ти суток отсидки под административным арестом, а то и дня в обезьяннике с бомжами,…