kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Трамп собрался позвонить Путину.

часы

Неужто конец санкциям? Это же опять разрыв шаблона. Динамика перемен все абсурднее. Чёрное с лёгкостью называется белым. Стоит немного привыкнуть,  как негатив высвечивается  позитивом. Как же вселенское зло, привнесённое Россией в цивилизованный Мир? Всё? Шапито под названием: "борьба со злодеем Путиным" близится к окончанию? Снова поцелуи взасос и дружеские пляски?

Да нет. Хорошее словосочетание - "да нет". Вроде бы "да", но это "нет".  Процесс идёт, как говорил лучший в мире немец со Ставрополя. В этом он не ошибался. Если процесс пошёл, он идёт до логического завершения, даже если спотыкается на пути. Так же, как приход Трампа - закономерность, так и консолидация России внутри себя - неизбежность. Она проходит парадоксально, через экспансию в Крым и фронду с Западом. То есть началась через действия вовне, а не внутри. Но это так. Чтобы собираться внутри, надо было поссориться снаружи.

Трамп заявил, что Путин написал ему чудесное письмо, а вскоре состоится телефонный разговор.  Он ещё не вступил в должность, а уже сигнализирует о переменах в отношениях с Россией. Но нужно ли это России и Америке? Только до определённой степени.  Дальнейшее обострение - не нужно. И Трамп его снимет. Прежде всего в риторике. Не будет больше высказываний о разрывании в клочья мирового врага номер два, после эболы. А вот с санкциями пока повременят.  Они ещё нужны, к тому же инерция поначалу всегда сильнее перемен.

В Европе пока не прошли выборы. Мари Люпен еще не президент Франции. Меркель пока пребывает в толерантном диссонансе с антироссийским реваншизмом. В любом случае это знак на разворот тренда в будущем. Пока он ослабеет. Но ещё должны произойти некоторые события, прежде чем тренд поломается и Запад признает Крым официально, похоронив свои притязания на доминирование. Сначала Россия должна консолидировать экономику с внешней политикой. Если этого не произойдёт, то телефонные разговоры Трампа останутся вежливыми пожеланиями. И то до поры.

С чего начнётся снятие санкций? С отмены запрета кредитования? Тогда надо будет использовать кредиты не на нефтедобычу, а на строительство заводов и фабрик. Охотнее всего западные банки кредитовали Газпром и Роснефть с Лукойдом, Сахалин-2 - то есть сырьевые проекты. Но это убогая экономика. ОАЭ, Катар  и Норвегия процветают за счёт нефти и газа, но это не годится для России. Россия может развиваться только как промышленная страна с мощным сельским хозяйством. Поэтому кредиты надо направлять в эти отрасли.

Райффайзенбанк не будет кредитовать пашни и швейные фабрики? Да он и сейчас работает в России. Для работы фабрик и колхозов нужно переменить экономическую политику государства прежде всего, а не получить западные кредиты. Санкции же для лёгкой промышленности и сельского хозяйства только на пользу. Потому что после снятия западных санкций придётся снимать запрет на продукцию из-за кордона. Рано прекращать конфронтацию.

В меняющемся мире российский государственный аппарат не поспевает использовать перемены на благо страны. Дефицит кадров. Улюкаевы и Кудрины  не ориентируются в задачах и способах их воплощения. Сверхцентрализация на Москву тормозит развитие регионов. Нужна наконец грамотная экономическая политика, сокращение чиновничьего аппарата минимум в три раза, разгон лишнего миллиона а то и двух миллионов дармоедов ментов и ликвидация вертухайских ЧОПов.

Всё это стадо бездельников и вредителей - на стройки народного хозяйства. Улюкаева и Кудрина - под домашний арест на время следствия о нецелевом использовании бюджета и лоббировании Макдака. Регионам - чёткую властную структуру, с разделением полномочий. Области приравнять к республикам. Экономика и налоги - в регионы. Но у центра остаётся федеральный налог и право снятия с должности руководителя любого уровня.

Особый упор на малый бизнес. Пересмотреть тарифы на аренду, с жёстким регламентированием. "Перевод в нежилое" больше не должен быть способом наживы, как и многие другие ухищрения коррупционеров и мафии. Газпром  и Электросети обязать снизить тарифы на подключение сетей в пять раз. Рынки - в муниципальную собственность. Торговые сети -  выкупить у иностранного ритейла. Ашан, Икеа  и Макдоналдс - закрыть, как пособников Оланда и Обамы. Магазины - арендаторам. Латифундистов - на нары. Каждого второго мэра и губернатора - на 10 лет на поселение в Магадан. Пусть вкладывают наворованное в местах опережающего развития.

Вот тогда можно будет говорить с Трампом. Потому что ВВП такими простыми решениями уже через три года утроится. И разговор то особо будет не нужен. Так, о погоде в Сирии и первичном размещении акций Пентагона на ММВБ поговорить.


человек и кошка

Tags: Крым, Путин, Трамп, Улюкаев, веселей и лучше, пособники Оланда и Обамы, противостояние, санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “веселей и лучше” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “веселей и лучше” Tag