kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Днём -20º, ночью -24º.

листва зимой
Таких ноябрьских  минусовых показателей термометра , как в этом году, не было с 1998 года! Снег выпал резко, враз навалило сугробы.
А потом -5º сменилось на -20º. Мороз полезен для здоровья, но это дополнительная нагрузка на сердце. Когда ты здоров - мороз только на пользу.
Если хилый - сразу в гроб.

Лето в этом году было дольше обычного, захватив сентябрь. Осени почти не было. Поэтому кое-где листва так и осталась зелёной. Из лета берёза шагнула сразу в зиму, с зелёной кроной.

ещё солнце
День короткий, но мороз и солнце - довольно классическое сочетание. Это в слякоть, около 0º, обязательно пасмурно.


листва зимой
Зелёные берёзы. Готовые веники для бани.

бегун

Лёгкая разминка по морозцу. Вот кто не мерзнет. Да и -20º это не Бог весть сколько. Раз зима сразу взялась морозить, не за горами  -30º. А может, этой зимой будет несколько дней мороза в -40º, как где-то в 2005-м примерно, точно год не помню. Тогда я в жуткий мороз торговал на рынке сеном в тюках.) Привёз его в разгар зимы и складировал вдоль забора под открытым небом, ни с кем из администрации не согласовав. И не платил за него "аренду" контролёрам. Вмешалась охрана, попытавшись содрать мзду за "нарушение пожарной безопасности", но была деликатно мною послана в неопределённом направлении. Сено благополучно осталось лежать на рынке, как великая китайская стена в несколько раз выше забора, пока не продалось где-то за месяца три. Поскольку бреши в стене пополнялись периодически. "За место" никто так и не получил с меня ни копейки. "Это ж убыток один!", - был мой ответ на домогательства, которые быстро прекратились. С этими паразитами вообще, будь моя воля, надо разбираться при помощи пулеМёта. Рынки - торговцам, фабрики - фабрикантам, зарплату - рабочим, землю - крестьянам! В стране вертухаев и контролёров долго ещё не будет нормальной экономики...

Tags: Екатеринбург, Улюкаев, Урал, вертухаи, рынок
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments