kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Эвклидова геометрия параллельных отрезков.

Геометрия Екатеринбурга

Два отрезка из учебника Эвклидовой геометрии поспорили, кто из них ровнее. Они составляли четырёхугольник ABCD на плоскости альфа, вместе с четырьмя точками и ещё двумя отрезками.

"Ровнее всех я, потому что соединяю точки A и B кратчайшим путём", - важно сказал Отрезок AB.

"Хм.. Это я ровно прочерчен, потому что не просто соединяю точки C и D, а простираюсь бесконечно. Ведь я вообще - часть Прямой!", -  ответил Отрезок CD.

"Вот как! Да это я простираюсь, куда хочу!"- возмутился AB, и начал потихоньку сдвигать точку B куда-то в сторону.

параллелограмм.png

Однако Четырёхугольник - это многоугольник из четырёх вершин, любые три из которых не лежат на одной прямой, зато все четыре - в одной плоскости. Поэтому как ни тужился Отрезок AB, точка B могла сдвигаться только в плоскости альфа. Отрезок CD не собирался уступать, а поскольку он был точно отмерен по своей длине и равен AB,  а AC равен BD, то поменялись только углы, которым всё равно - ибо их сумма неизменна. Четырёхугольник оказался Параллелепипедом, и его стороны были образованы Параллельными Прямыми, которым абсолютно параллельна возня ограниченных точками Отрезков. Прямые простираются бесконечно! А пространство умещает всё, согласно утверждению геометра Фалеса.






По ТВ показали, как корреспондентка Раша Тудей задаёт вопрос пропагандону из Пентагона, тот начинает злиться и отсылает её с тем же вопросом к  "своему министерству обороны".  Если ты что-то утверждаешь, так и отвечай, откуда это взял. Почему-то коррепондентка не нашлась, что сказать  на абсурдный посыл к Шойгу, а после, обидевшись на откровенную ругань, вышла из зала. Хотя задавать вопросы это её работа. Так же, как работа этого мудака - отвечать на вопросы прессы.


 Взгляд свидомого прапорщика вырисовывает  параллельные прямые

Tags: США, геометрия, синус, сказка
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments