kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Камень или дерево


На картине Васнецова своеобразная деревянная архитектура 17-го века,  именно архитектура, что  из дерева не так легко соорудить, со всякими портиками , надстройками и даже с аркой,  многоэтажные строения из брёвен. Сложные конструкции, ничего подобного сейчас из дереве не строят. Вопрос даже не в сложности - как такие города уберегать от пожаров? Ведь чуть где начнётся пожар - поджог, война, печь неисправная, да мало ли кто заронит огонёк - это будет пылать всеми оттенками, мгновенно превратившись в груду золы и пепла.

кирпичный фасад
По мне вот это всё ж предпочтительнее. 200 лет стоит, и ничего дому не делается, несмотря на катаклизмы XX века. И окна заколочены, а двухэтажные  80-сантиметровые каменные стены и крыша вальмовая с фальцевой кровлей из железа выдержат любые перипетии, кроме разве что прямого попадания авиабомбы..

Tags: Урал, деревня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments