kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Пенсия будет меньше и позднее.

Безымянный

Прочитал вчера в лентеwalera11 популистский взгляд оного  на повышение  пенсионного возраста.  В топе правда, не видно этого откровенно слабого текста, но цифра комментов внушительная. В топе десяток постов вроде politichanka о "бедной девочке с Кавказа", вышедшей замуж. Разглагольствования о несчастной судьбе обречённой выносить горшки. Сколько детей будет у рассуждающих о беспросветной участи кавказских девушек, лет так через 10? Если сравнить это число с детьми в будущем у той же несчастной, соотношение смело можно брать как 1 к 5. А то и не поддающимся арифметике, ибо ноль ни на что не делится.

Интересно так же, кого больше —  опровергающих аргументы поста о пенсиях,  или возмущающихся неминуемой пенсионной реформой. Хотя, без разницы. Собственно, все "аргументы" сводятся к одному  продолжительность жизни российских мужчин. Почему это должно увязываться  с  пенсионным возрастом, автор никак не поясняет. Что понятно, ведь тогда пришлось бы задуматься, почему средняя продолжительность жизни женщин не влечёт автоматически более высокого возраста выхода на пенсию, чем у мужчин..


Зачем вообще утруждаться аргументами и соблюдать какую-то логику. Найдутся желающие  повозмущаться:  доколе будут нас гнобить зажравшиеся депутаты своими антинародными инициативами!
Что же такое средняя продолжительность жизни, составляющая по мнению автора,  59 лет?



Даже не говоря о этой с потолка взятой цифре,  потому как ближайшая строка в поиске выдаёт за 2013 год:


    всего           муж        жен              городское население               сельское население
    70,8             65,1        76,3            71,3     65,6      76, 7                  69,2      63,8       75,1

средняя продолжительность лишь приблизительно отражает реальные вещи.

Если под общий знаменатель подвести смерть 5-месячного ребёнка, залеченного безмозглыми врачами, подростка-наркомана, умершего от спайса, самоубийцы, прыгнувшего из окна в цвете лет,  и пожилого мужчины, дожившего до 80-ти, то и получим это среднее арифметическое.

Так кто сказал, что выход на пенсию увязан со средней продолжительностью жизни? Откуда этот бред?  Что такое пенсия?
Это регулярное денежное пособие,  выплачиваемое государством лицам, потерявшим трудоспособность. То есть инвалидам, старикам, иждивенцам, потерявшим кормильца. Если государство считает, что военнослужащий теряет трудоспособность в 45 лет,  водитель тролейбуса в 55, а балерина
в 35, то с этого возраста им и выплачивается пенсия. Тут как-то учитывается средняя продолжительность жизни балерины? Или её пенсионные взносы?


Гораздо логичнее рассмотреть, а какие основания у большинства граждан, не рисковавших жизнью в горячих точках, и не корячившихся выделыванием па с детских лет в балетной студии, а благополучно протиравших штаны в офисах, а то и не работавших нигде за 59 лет, претендовать на пенсию? За исключением той самой потери трудоспособности, и скудного пенсионного налога никаких. Наоборот, можно оспорить, почему продавщица газет в киоске теряет трудоспособность в 55 лет, как лётный состав гражданской авиации. Только потому, что она женщина, ей сидеть в 55 лет уже не под силу?  Может быть, вымирающих пенсионеров так мало, что взносы от работающих в пенсионный фонд уже раздавать некому? Наоборот, число работающих скоро сравняется с пенсионерами. Будет очень весело делить эти взносы, когда один работающий станет содержать парочку пенсионеров.



Может, наши граждане трудятся, не покладая рук, на заводах и в шахтах? Есть и такие. Но в меньшинстве. Большая часть россиян по сути, делит бюджетный пирог из нефтегазовой ренты. Можно обвинять кого угодно: олигархов и либералов от власти , погубивших промышленность в 90-е и сохраняющих прежнюю паразитическую экономику сейчас. Можно поискать чьи-то происки: тёмные заговоры спаивающих народ масонов и разваливших великий и могучий Союз америкосов. На самом деле все плачущее о низких пенсиях сами ответственны за убогую экономику и низкую рождаемость последник лет так 50-ти. А где-то и побольше срок.


 Когда-то Советская Россия первой в мире эмансипировала женщину, вовлекла её в созидательный труд.  Кто-то  подумал,  что теперь сибирские бабы не будут больше рожать по 18 детей?  Что когда-нибудь для праправнучек первых строительниц коммунизма некому будет платить пенсионные взносы?  Так что оснований просить пенсию в 55 лет женщине, протиравшей юбку в офисе Газпрома или Сбербанка,  и один раз в жизни сходившей в оплачиваемый декрет
нет никаких.  Пожалуйте в 60, как все-с. Не нравится? Думать надо было, делая  5 абортов и лелея единственное дитяти.


Когда-то советские граждане радовались штанам Леви Страус, как подарку судьбы, и распевали Гудбай Америка, забыв что первым в космосе был Гагарин. Они решили, что с СССР пора кончать, и радостно побежали за ваучерами, за халявными двумя Волгами.  А потом меняли их на итальянские сапоги или пузырь водяры. Потому что о новоявленном капитализме твёрдо усвоили одно: человек человеку волк, не украл
честно не заработать. Лучше и не пытаться.

За всё надо платить в этой жизни. За глупость платить вдвойне. За неоправданные ожидания
втройне. Тем, кто продолжает тупить и майданить, опять ожидая манны небесной, придётся ещё заплатить в кредит, потому что платить больше нечем. И не стоит рассчитывать на "достойные" пенсии. Стоит вспомнить  фразу Паниковского он и того не заработал.









Tags: пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments

Recent Posts from This Journal