kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Тройка популярных за рубежом российских исполнителей.

В Новый год традиционно проходит "Голубой огонёк" с участием  российских артистов. Собирается попсовая тусовка и развлекает сама себя плоскими шутками и заезженными песенками. Никто из них не известен за пределами бывшего СССР. Не входят и не входили никогда в западные чарты ни король эстрады Киркоров, ни эпохальная матронна Пугачёва, якобы затмившая известностью самого Брежнева во времена Совка. По разным причинам. И по объективной оторванности социалистического государства от западной масс-культуры. И ввиду откровенной слабости основных мировых направлений в России - рока, попсы и прочего всякого репа. Гораздо сильнее был уровень дотаточно эксклюзивной советской эстрады, с плеядой ярких исполнителей. Такие колоссы, как Магомаев, Богатиков, Хиль, Ободзинский, Мулерман, Отс - это уже и не совсем эстрада, это уровень высокого искусства, а не попса для как бы невзыскательной публики. Но из-за своебразия самого жанра, именуемого советской песней,  они так же не известны на Западе, как их легковесные попсовые собратья и даже, вечно пребывающие в оппозиции к режиму, представители русского рока.

Но были отдельные примеры признания росийских исполнителей на Западе. В разное время в хит-парад попадали Гребенщиков, Алсу и Арам Хачатурян - который не только был первопроходцем и занял на порядок более высокое место в британском  чарте, чем Алсу с Гребенщиковым, но и ничего для этого не предпринимал, в отличие от них. В чарт попадали Тату, Тимати, Агутин, "Серебро" и советский трек о космосе Эдуарда Артемьева. Сингл Артемьева обошёл даже результат "Танца с  саблями" (16), заняв третье место (!) в британском чарте в 2001 г. Поразительно, что на родине композитор из Новосибирска не очень известен. Его трек попал в британский хит-парад в исполнении ростовского транспроекта ППК продюсера Пименова.

Артемьев


А ведущая тройка на данный момент выглядит так:





Пробившийся таки на вершину популярности советский титан Эдуард Хиль. Случайно, через размещённый на ю-тюб ретро ролик, набравший 26 000 000 просмотров, Мистер Тро-ло-ло стал натолько известен на Западе, что ему на склоне лет предлагали всемирное турне, а о его кончине написал Нью-Йорк-Таймс.



Толоконникова и Пусси Райот - "уникальная" музыкальная группа. Уникально, что ни один её "хит" никому не известен и никогда не занимал никакое, даже самое низкое место в чартах. Но это вторые по известности на Западе российские "исполнители". По одной простой причине - они жертвырежима и оппозиция. Как например, Нобелевский лауреат Алексиевич, которая даже не гражданка РФ. Тут главное - смачнее плюнуть. Или нагадить в Храме. Теперь сам Храм Христа Спасителя в Европе называют Храм Пусси Райот.





Кубанская казачка Анна Нетребко - первая! Представительница традиционно сильного в России оперного и вообще высокого классического искусства,  Нетребко самая известная и популярная на Западе  во всех жанрах и стилях на все времена по нынешний день.
Миллионы и миллиарды - такими исчислениями котируются её поклонники, просмотры в сети и даже гонорары приближаются к таким числам.
Везде, где появляется народная артистка России, Герой Кубани (есть такое звание) и лауреат Государственной премии РФ, везде она производит полный фурор и абсолютный аншлаг. А гастролирует она по всему миру, особенно часто по Европе, США и Австралии.

лес
Tags: Россия, артисты, искусство, музыка, песня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments