kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Русский Израиль.

Беар Шева

Население Израиля меньше, чем в российской столице. По населению ему примерно равны Австрия, Таджикистан, или Бурунди. Но влияние в мире у Израиля значительно выше, чем у многих стран. Израиль много раз обещали стереть напрочь его соседи. Несмотря на численное превосходство враждебных соседей в 45 раз, все попытки это сделать закончились позорным разгромом. Шестидневная война эталон воинской доблести и искусства, и изучается в военных академиях мира.

Создатели Израиля это в основном русские евреи.Трое из израильских президентов и четыре премьер-министра русского происхождения. Именно СССР настоял в ООН на отдельном государстве Израиль. Андрей Громыко произнёс на Генеральной ассамблее ООН свою знаменитую речь  в защиту прав евреев на собственное государство. Эмигранты из бывшего СССР 
вторая по численности этническая группа населения Израиля, хотя и разнородная. Как собственно и всё население, от фалашей  до черкесов.

Чтобы понять, насколько связан Израиль с Россией, достаточно посмотреть на афиши гастролей артистов в израильских городах.




Совковый "аншлаговый" юмор Игоря Маменко и Светланы Рожковой вызывает смех не только в Саратове, но и в Беар-Шева. Максим Аверин после Хайфы посетит с моноспектаклем Новосибирск. Ирина Аллегрова проводит в Израиле прощальный тур. Николай Сванидзе одновременно с серией передач "Исторические хроники" на ТВ, поговорит о политике в Израиле, а Лиза Боярская напомнит о Мценске и Лескове. Михаил Ефремов после чтения стихов Быкова на "Дожде", будет со спектаклем в Тель-Авиве. Любимец женщин бальзаковского возраста Сергей Трофимов, востребован и в Израиле. Слава Полунин давно уже по заграницам, а когда-то в Ленинграде начинал с "Низя" в "Лицедеях". Сергей Юрский навсегда любим, как лучший Остап Бендер в кино, конечно и в Израиле тоже. Александр Городницкий расскажет в Хайфе,  как соблазнял жену французского посла и споёт "Песню болотных геологов". Самые длительные гастроли в Израиле у  Балета на льду из Санкт-Перербурга, а балет Бориса Эйфмана проведет несколько спектаклей в столице. Это далеко не все: Михаил Шифрин, Владимир Пресняков, Михаил Шуфутинский, Пензенский Драмтеатр, Лесоповал, Юрий Наумов, Александр Кутиков, Сергей Маковецкий..  Афиша разнообразнее, чем во многих российских городах...




А в израильском ТЮЗе —  как же иначе может называться популярный детский театр, можно увидеть "Три поросёнка"  и "Теремок" на русском языке.
Теремок
Tags: Израиль, афиша
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments