kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Грузия размышляет о восстановлении дипломатических отношений с Россией.

По словам Абашидзе, сопредседателя премьера Грузии, в Тбилиси готовы продолжать диалог по практическим вопросам о восстановлении дипломатических отношений. Уже в начале февраля в Праге Абашидзе встретится с Карасиным, замминистра иностранных дел. Продолжатся женевские международные дискуссии. Кроме того, отметил он, у «грузинской стороны есть для этого готовность и политическая воля».


Абашидзе - авторитетный человек в Грузии, руководитель Аджарии, член КПСС, аджарский князь. В отличие от русских князей, в Грузии аристократов не зачистили под ноль. И они даже состояли в правящей партии при коммунистах!

Аджарцы это омусульманенные грузины Одно из племён так и не сформировавшейся до конца грузинской нации. Эрдоган - тоже этнический аджарец. Турки это вообще смесь полусотни народов, не всегда разберёшь, где остались признаки тюрок, пришедших с Алтая. Как-то уже не очень похожи на тувинцев и хакасов. Хотя сходство есть.

Вот турки прошли через ассимиляцию, а лазы, мегрелы, сваны, иберийцы , с их вечными княжескими понтами,  на клочке земли не ассимилировались полностью в единых картвел. Но между ними всё же нет противоречий,  они все считают себя грузинами.

Зато не считали себя едиными с Грузией абхазцы и осетины. Сколько бы ни врали на Западе и в бывших республиках, где тоже межэтнические конфликты,  про российских оккупантов в Абхазии - но это сами же абхазцы конфликтуют с грузинами. Как и наоборот, грузины не жалуют абхазцев. То же самое между Южной Осетией и бывшей метрополией в Тбилиси. Не умели договориться. Сумели договориться Аджария с Грузией. Аджарцы ведь те же грузины, как и сваны или мегрелы.

Не так много времени прошло после русско-грузинской пятидневной  войны 08 08 08.  Разорваны были дипломатические отношения. Экономика Грузии пришла в запустение. Когда-то самая благополучная республика СССР, где даже в самые жёсткие времена большевизма не было колхозов, а при застое процветали цеховики и спекулянты - стала нищей по уровню жизни населения. Какая уж Южная Осетия побежит присоединяться к Грузии.

Разумные люди пришли к власти довольно быстро, сменив эмоции на прагматизм. Восстановление дипотношений - очень благоразумный и дальновидный шаг. Если будет инициатива Грузии, за Россией дело не станет. Русские зла не помнят. Но - когда конфликт улажен обеими сторонами, а не продолжается бандеровская вакханалия.


Грузинское вино
грузинское вино уже на прилавках



Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эвклидова геометрия параллельных отрезков. Прямые Путина.

    Два отрезка из учебника Эвклидовой геометрии поспорили, кто из них ровнее. Они составляли четырёхугольник ABCD на плоскости…

  • Белочехи.

    Братская могила белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно неуклюжей…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments