kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Как у речки Каквы выросли сталагмиты.



В Серове в одном из блоков общежития, расположенного по улице Белореченской, 5, вырос двухметровый ледяной сталагмит из мочи. Старые здания, видимо временно построенные, чтобы было где перекантоваться строителям Коммунизма, разваливаются. Так и не дождавшись вожделенного светлого будущего, прогнили канализационные трубы. Вот надо было устраивать ватер-клозет! Могли бы по старинке, удобства на улице с выгребом. Экологично и бодрит!

Серов - город на севере Свердловской области.  Якобы крупный промышленный, культурный и транспортный узел. В 388-ми км от Екатеринбурга на север по железке.. Центр  Серовского округа. Население Серова 97 000 человек, а население округа 106 000. В округе 37 деревень и посёлков,  в 7-ми из них  0 жителей. В остальных от 4-х жителей до 1800 в самом большом селе, но в основном - по 25-40 человек.   Более 90% жителей округа обосновались в Серове. Как они там обосновались, видно по фото.





все фото, кроме архивных, Константин Бобылев/ «Глобус»

Можно считать, что история Серова началась в 1893-м году, когда Александр Ауэрбах подписал контракт с Сибирской железной дорогой на поставку 5 000 000 пудов стальных рельсов. По контракту всего за 6 лет надо было выполнить такие гигантские поставки. Для этого Авербах постороил на берегу реки Каквы металлургический завод, с ожиданием баснословных перспектив назвал его Надеждинским. Впрочем, сам Ауэрбах утверждал, что назвал так завод в честь супруги Статс-секретаря Его Императорского Величества  Половцева, которую звали Надеждой. Императорским Величеством тогда был Александр III.  Возле завода вырос город Надеждинск.  К 1917 году на заводе работало 12 000 рабочих.  В городе был построен великолепный Спасо-Преображенский Собор, не уступавший по красоте и величественности лучшим Соборам Европы.




Однако уже в 1907 году в лесах у Надеждинска болтались банды революционеров под предводительством Александра Лбова, совершавшие теракты, экспроприации и диверсии. В 1919 году революционная власть большевиков переименовала Надеждинск в честь  Первого секретаря Обкома  партии Кабакова в город Кабаковск. Кабакова партия расстреляла в 1937 году, как окопавшегося в её рядах врага народа. Пришлось подыскивать городу новое название. Чтобы не повторилось казуса с другим, пока здравствующим предателем дела партии или пособником и шпионом, для нового названия подобрали покойника Серова. Не того Серова, банды которого под названием "1-й Атаманской дивизии группы  воставших войск Воли народа" стреляли и вешали коммунистов, а особенно чекистов. В честь лётчика комбрига Серова, который не успел попасть в испанские шпионы, погибнув в авиакатастрофе в 1939 году. Металлургический завод, построенный Ауэрбахом, переименовали в Металлургический завод имени Серова. Спасо-Преображенский Собор снесли, чтобы не осквернял гнусным своим видом великолепные четырёхэтажные общежития строителей Коммунизма.









Дворец культуры, выборы в г Серове


перед разрушением Спасо-Преображенского Собора, г Серов


ул Толстого, г Серов



Металлургический завод имени Серова и ныне ударно производит сталь, теперь не для Сибирской ж/д, а для заводов ВАЗ, КамАЗ, ГАЗ. То есть когда вы едете в маршрутке Газель и видите самосвал со щебнем на светофоре - и Газель, и Камаз из стали Серовского Металлургического завода. А ещё в Серове работает, несмотря на катаклизмы гайдаровских реформ, Завод Ферросплавов, вносящий неоценимую лепту в экологическое загрязнение воды, воздуха и почвы в окрУге и Округе.  В округе Серова растут непроходимые кедровые леса, где некогда прятались революционеры борца Лбова. Сейчас эти леса изрядно повырубили аж два лесорубных предприятия, почему-то называющихся  "Серовлес" и "Уральский лес". Но их задача не садить и выращивать лес, что за глупость - он же сам растёт - а вырубать его как можно быстрее, пока ещё есть, и отправлять кругляк в ОАЭ, Китай, Египет.  А то в этих центрах мировой цивилизации сплошные пустыни и небоскрёбы, дров нет.



Ну а сами работники многочисленных предприятий г Серова, где есть ещё Завод железобетонных изделий, Серовский механический завод,
ПК (перерабатывающий комплекс) Магнит - живут в уютных бараках камерного типа, за неимением небоскрёбов.


Им не привыкать! Ведь в округе Серова, в Серовском округе, три колонии для заключённых, все кучно расположены в посёлке Сосьва.
АБ 239/1 строгого режима
АБ 239/12 строгого режима
АБ 239/23 ЛИУ

Убывающее население этого  производственного рая периодически пополняется вышедшими на свободу с чистой совестью.  Естественная убыль, с  коэффициентом 1,5 -  на 1065 родившихся 1596 умерших, возмещается также мигрантами, в количестве 1573 (все данные  - 2007-ой, тучный докризисный год)






"По словам местных жителей, с каждым днем «сосулька» увеличивается, а ввиду наступившей в последние дни оттепели она начала еще и подтаивать. Вся стаявшая «вода» разливается огромной зловонной лужей по первому этажу и проникает в соседний жилой блок. У людей от постоянной сырости по потолкам и стенам пошла плесень, а деревянные двери разбухают. Жители дома написали заявления в Роспотребнадзор и собираются обратиться в прокуратуру" - цитата с
https://www.znak.com/2017-02-02/v_serove_v_odnom_iz_domov_vyros_dvuhmetrovyy_ledyanoy_stalagmit_iz_fekaliy




Какая прокуратура, вы что? Прокуратура ведает канализацией обветшавшего с момента постройки жилья строителей Коммунизма? Ну хотя, они правы. В городе Надеждинске на реке Какве, то Кабакове, теперь Серове, с 1919 года  Покуратура ведает всем. Какой Собор снести и кому сортир приватизировать.  Прокуратура разберётся. Не надо расстраиваться из-за временных неудобств оттепели. Оттает, уплывёт. Заработаете трудовых девальвированных рублей на заводе ферросплавов и слетаете в отпуск в Объединённые Эмираты. Там посмотрите на родные леса, сколоченные вокруг очередного небоскрёба, из вашего серовского леса, в смысле "Серовлеса". И возвращайтесь дальше созидать сталагмиты.




Пик Коммунизма.





Tags: Россия, Урал, революция и оппортунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    видео слабое, польский фильм другое дело - не считая Юли Коган пока оставлю. потом и это удалю Юле зачёт Со мной дни - ноли

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    видео слабое, польский фильм другое дело - не считая Юли Коган пока оставлю. потом и это удалю Юле зачёт Со мной дни - ноли

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…