
В Серове в одном из блоков общежития, расположенного по улице Белореченской, 5, вырос двухметровый ледяной сталагмит из мочи. Старые здания, видимо временно построенные, чтобы было где перекантоваться строителям Коммунизма, разваливаются. Так и не дождавшись вожделенного светлого будущего, прогнили канализационные трубы. Вот надо было устраивать ватер-клозет! Могли бы по старинке, удобства на улице с выгребом. Экологично и бодрит!
Серов - город на севере Свердловской области. Якобы крупный промышленный, культурный и транспортный узел. В 388-ми км от Екатеринбурга на север по железке.. Центр Серовского округа. Население Серова 97 000 человек, а население округа 106 000. В округе 37 деревень и посёлков, в 7-ми из них 0 жителей. В остальных от 4-х жителей до 1800 в самом большом селе, но в основном - по 25-40 человек. Более 90% жителей округа обосновались в Серове. Как они там обосновались, видно по фото.

все фото, кроме архивных, Константин Бобылев/ «Глобус»
Можно считать, что история Серова началась в 1893-м году, когда Александр Ауэрбах подписал контракт с Сибирской железной дорогой на поставку 5 000 000 пудов стальных рельсов. По контракту всего за 6 лет надо было выполнить такие гигантские поставки. Для этого Авербах постороил на берегу реки Каквы металлургический завод, с ожиданием баснословных перспектив назвал его Надеждинским. Впрочем, сам Ауэрбах утверждал, что назвал так завод в честь супруги Статс-секретаря Его Императорского Величества Половцева, которую звали Надеждой. Императорским Величеством тогда был Александр III. Возле завода вырос город Надеждинск. К 1917 году на заводе работало 12 000 рабочих. В городе был построен великолепный Спасо-Преображенский Собор, не уступавший по красоте и величественности лучшим Соборам Европы.

Однако уже в 1907 году в лесах у Надеждинска болтались банды революционеров под предводительством Александра Лбова, совершавшие теракты, экспроприации и диверсии. В 1919 году революционная власть большевиков переименовала Надеждинск в честь Первого секретаря Обкома партии Кабакова в город Кабаковск. Кабакова партия расстреляла в 1937 году, как окопавшегося в её рядах врага народа. Пришлось подыскивать городу новое название. Чтобы не повторилось казуса с другим, пока здравствующим предателем дела партии или пособником и шпионом, для нового названия подобрали покойника Серова. Не того Серова, банды которого под названием "1-й Атаманской дивизии группы воставших войск Воли народа" стреляли и вешали коммунистов, а особенно чекистов. В честь лётчика комбрига Серова, который не успел попасть в испанские шпионы, погибнув в авиакатастрофе в 1939 году. Металлургический завод, построенный Ауэрбахом, переименовали в Металлургический завод имени Серова. Спасо-Преображенский Собор снесли, чтобы не осквернял гнусным своим видом великолепные четырёхэтажные общежития строителей Коммунизма.


Дворец культуры, выборы в г Серове

перед разрушением Спасо-Преображенского Собора, г Серов

ул Толстого, г Серов
Металлургический завод имени Серова и ныне ударно производит сталь, теперь не для Сибирской ж/д, а для заводов ВАЗ, КамАЗ, ГАЗ. То есть когда вы едете в маршрутке Газель и видите самосвал со щебнем на светофоре - и Газель, и Камаз из стали Серовского Металлургического завода. А ещё в Серове работает, несмотря на катаклизмы гайдаровских реформ, Завод Ферросплавов, вносящий неоценимую лепту в экологическое загрязнение воды, воздуха и почвы в окрУге и Округе. В округе Серова растут

Ну а сами работники многочисленных предприятий г Серова, где есть ещё Завод железобетонных изделий, Серовский механический завод,
ПК (перерабатывающий комплекс) Магнит - живут в уютных бараках камерного типа, за неимением небоскрёбов.
Им не привыкать! Ведь в округе Серова, в Серовском округе, три колонии для заключённых, все кучно расположены в посёлке Сосьва.
АБ 239/1 строгого режима
АБ 239/12 строгого режима
АБ 239/23 ЛИУ
Убывающее население этого производственного рая периодически пополняется вышедшими на свободу с чистой совестью. Естественная убыль, с коэффициентом 1,5 - на 1065 родившихся 1596 умерших, возмещается также мигрантами, в количестве 1573 (все данные - 2007-ой, тучный докризисный год)
"По словам местных жителей, с каждым днем «сосулька» увеличивается, а ввиду наступившей в последние дни оттепели она начала еще и подтаивать. Вся стаявшая «вода» разливается огромной зловонной лужей по первому этажу и проникает в соседний жилой блок. У людей от постоянной сырости по потолкам и стенам пошла плесень, а деревянные двери разбухают. Жители дома написали заявления в Роспотребнадзор и собираются обратиться в прокуратуру" - цитата с
https://www.znak.com/2017-02-02/v_serove_v_odnom_iz_domov_vyros_dvuhmetrovyy_ledyanoy_stalagmit_iz_fekaliy

Какая прокуратура, вы что? Прокуратура ведает канализацией обветшавшего с момента постройки жилья строителей Коммунизма? Ну хотя, они правы. В городе Надеждинске на реке Какве, то Кабакове, теперь Серове, с 1919 года Покуратура ведает всем. Какой Собор снести и кому сортир приватизировать. Прокуратура разберётся. Не надо расстраиваться из-за временных неудобств оттепели. Оттает, уплывёт. Заработаете трудовых девальвированных рублей на заводе ферросплавов и слетаете в отпуск в Объединённые Эмираты. Там посмотрите на родные леса, сколоченные вокруг очередного небоскрёба, из вашего серовского леса, в смысле "Серовлеса". И возвращайтесь дальше созидать сталагмиты.



Journal information