kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Михаил Толстых погиб в день дуэли Александра Пушкина.

Ровно 180 лет назад Пушкин был так же подло убит, не из-за угла, как Толстых, но Дантес стрелял, не дойдя шаг до барьера. Великий герой и великий поэт погибли от руки подлого убийцы. Украина ненавидит донбасских героев. На Украине нет таких ярких фигур, как Толстых и Павлов. Нет ни одного успешного или хотя бы удачливого командира. Майдан гидности породил лишь беснующееся озлобленное стадо, а во главе украинских батальонов либо жулик Гришин, либо нацистский подонок Билецкий. Единственная яркая  личность современной бандеровской Украины -  Надежда Савченко. Она одна даёт Надежду, что Украина ещё может состояться. Но  Савченко всё больше отторгается прыхильниками Бандеры и Мазепы.



В условиях войны появляются яркие предводители и командиры, зачастую "академиев не кончавшие".  Служба в окопах и служба в мирное время - это как два антипода. Никакой паркетный генерал, со всеми его Академиями генерального штаба. не способен перебраться из своего кабинета  в окоп, блиндаж, под обстрел. Ходить в атаку, тряся жирным брюхом. Обходиться без унитаза, горячего обеда и чистой простыни. Жизнью рискуют не за зарплату, а за идею.

В этом слабость так называемой регулярной армии - там служат те, кто не готов умирать. Они приходили в армию за льготами и зарплатами. Регулярная армия побеждат тогда, когда ключевые посты занимают обстрелянные в окопах и ходившие в атаку.  У ВСУ нет таких героев, как Павлов и Толстых.  Не имея возможности побеждать в открытом бою, им кажется, что уничтожив самых ярких командиров Донбасса, можно сломить его сопротивление. Но это лишь ещё один виток конфликта. Эскалация. Методами терроризма не выигрывают войну. Это удел слабого ничтожества. Такого, как Дантес, известного лишь как подлый убийца.


Череда убийств лидеров Донбасса показала: никаких российских войск там нет. Во всяком случае, в сколько-то существенном количестве. Оккупационные войска первым делом бы озаботились безопасностью в городе. Патрули, проверка документов, жёсткий досмотр всех прибывающих и отъезжающих.

Когда по тв показали, где размещался штаб батальона - это вызвало недоумение. На втором этаже панельной многоэтажки! Абсурд! Ребята, что за партизанщина?

Павлова вообще подорвали в лифте. Это верх беспечности - ездить в лифте, даже не удостоверившись, что нет никого в подъезде, что лифт не заминирован. Прежде чем садиться в лифт, один охранник поднимается по лестнице. Второй кладёт груз в лифт и нажимает кнопку верхнего этажа. Поднявшийся по лестнице охранник, проверив проёмы этажей, убирает груз либо сам  спускается на лифте.

Начальника милиции подорвали в автомобиле. Он имел представления об элементарных правилах безопасности? Не жил в 90-х? Когда банкир средней руки или криминальный авторитет имел охрану, и первое, что должен сделать охранник - заглянуть под днище автомобиля, нет ли там гранаты, прикрученной к выхлопной трубе.

Элементарные, простейшие вещи. Их знает любой, кто прошёл через бандитские разборки 90х. В Донецке их не было? Видеокамеры наблюдения - это уже не 90-е. Для таких людей, как лучшие командиры и символы Донбасса, не нашлось пару видеокамер в подъездах и на подходах к ним?

Не говоря уже о перемене места жительства! Должно быть несколько квартир, сменяемых в неопределённом порядке. Штаб в пятиэтажке - абсурд! В Донецке подвалов нет? Которые тоже надо менять, а не вывешивать банер: "Добро пожаловать!".

Эта непростительная беспечность показывает: нет там никакого ФСБ, а ополчение так и не превратилось в полноценную армию и милицию, как декларируется.









Tags: Донбасс, Пушкин, Савченко, Украина, война и мир, ополчение
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments