kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Аспирин.

брюнетка

Зайти что ли, купить от ангины какое-нибудь средство? подумал как-то, проходя мимо аптеки.
В - 25° ходил в толстовке, всё бы ничего, через 10 минут вместо холода ощущается жар, но горло подвело. Всего-то надо было намотать шарф. А так теперь живительный холод больше недоступен.

В "Аптеке" было две продавщицы, или провизора вроде. И два покупателя. В аптеках почти никогда не бывает очереди. Но нет и спешки. Это не супермаркет, где кассир, как робот, стремительно пропускает через себя телеги с продуктами. Тут всё серьёзно. Один болезный клиент может простоять возле провизора столько же времени, как очередь из десятка покупателей в продмаге. Даже рецепт не сильно ускоряет процесс. Провизорша торжественно вышагивает за каждой упаковкой по отдельности. Может, чтобы не перепутать чего.



Сейчас один покупатель был с рецептом чудодейственных снадобий из тв-рекламы, а второй выбирал ортопедическую подушку. Выбраковывал неподходящие экземпляры очень бодро, совсем непохоже, чтобы страдал от бессоницы. Провизорша около него исполняла ритмичные движения, быстро извлекая откуда-то новые подушки взамен отбракованных. Странно, как за стойкой могло поместиться больше двух ортопедических подушек, разве что они там были спрессованы вакуумом.

Посреди покрытого сверкающим кафелем просторного зала азартно бегал мальчишка дошкольного возраста. С кем он пришёл? Судя по подвижности, в лекарствах он нуждался разве что от гиперактивности. Так что скорее всего пришёл за подушкой. На такой ортопедической удобно прыгать или драться ей на бревне во время Масленицы. А я смотрел на аптекаршу, демонстрирующую придирчивому покупателю такие удобные для разных нужд подушки.

В ней была стать августовской кобылки, отрастившей за лето на свежей траве длинные составные конечности. Кобылки, как и женщины, бывают блондинки
зелёные и брюнетки коричневые. Эта была коричневая кобылка смуглая шатенка с выразительными глазами. Она не сходя с места, длинными руками,  с грациозностью богомола перебирала и выхватывала подушки одну за другой. Может, подушек всего было две, и кобылка провизор меняла их местами, исполняя ритмичный танец? А покупатель это её партнёр или тренер. Я же был зрителем.

Провизорша заметила, что я оценил её искусство, сделала глазки и покрутила головой, продемонстрировав юный прыщик на подбородке. Однако наблюдая за первым окошком, я держался ближе ко второму, полагая, что тут закончится раньше. Так и вышло. Вторая провизор, пухлая девица с сердитым лицом, спросила:


Чего вам?
Аспирин сколько стоит?
Рублей 20.
Отлично! Он же помогает от боли в горле?
Нет.
А для чего он?
От головной боли.

Пухлая провизорша с сомнением посмотрела на мою голову. Её сомнения были не беспочвенны. Несмотря на снующие по миллиардам нервных связей мысли, голова у меня не болела никогда. Даже с похмелья, не говоря про менее весомые причины.


А от горла что?!
Вот тут смотрите, обвела рукой у витрины.
Ха. Это по таким бешеным ценам? даже не взгянув на ценники, интуитивно просёк я подвох. Нет, давайте аспирин за 20 рублей!
Он от горла берёт аспирин! возмущённо сказала пухлая аптекарша кому-то невидимому в глубине полок с лекарствами. Но оттуда равнодушно молчали. Подала мне пачку: Девятнадцать рублей!
Однако! полюбовался я на красивую упаковку. А раньше не такой был.

Прийдя домой, изучил инструкцию по применению. Среди грозных предупреждений о побочных явлениях от комы до бессвязного бреда, нашёлся перечень применения. Совершенно неожиданно, после слов аптекарши, оказалось, что там написано в том числе: "боль в горле"!


Вот это да! с уважением посмотрел на красочную упаковку аспирина из Новосибирска. Всего-то за 19 рублей, а и от боли, и от жара, и даже от абстинентного синдрома!

Горло, правда, до сих пор побаливает. Шарф в
- 25° всё же был бы надёжнее.

А может, нужен Арбидол
российское лекарство, протестированное В США.









аспирин

Tags: Екатеринбург, Урал, зима, лекарство, товар
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments