kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Гитлер не увидел III Рейх капитан-лейтенанта Хардегена и проиграл войну.

С некоторых пор американская военщина стала самой грозной и боеспособной в мире. Якобы. На самом-то деле американцы никогда толком не воевали, если не считать отхваченных люлей во Вьетнаме, где американский контингент составлял полмиллиона(!) человек. (сравнить с советским в Афганистане - 80 000 человек). Только за один 1968 год вьетнамцы выкосили 16 000 американских вояк - это убитыми. За всю войну потери американцев примерно 50 000 убитыми и 330 000 ранеными, многие из которых умерли от ран впоследствии. Не помогли победить Ханой ни авианосцы 7-го флота США, ни корпуса "элитной" морской пехоты, ни бомбардировщики Р-2 Нептун и штурмовики Интрудер, ни союзнический Сайгон.

Самая грозная военщина мира  в бессилии залила Вьетнам напалмом и зарином, но была нещадно бита. Мощь армад США - такой же миф, как холливудские сказки. Собственно, даже героев у американцев нет. Один пшик. Это даже не чмошный Бандера, всё же хотя бы реально существовавший где-то в схроне, а мультяшные Рембо, Человек-Паук и рядовой Раен, которого ещё надо спасти.

Каждому своё. В американских мозгах всё повёрнуто на бизнес. У американцев хорошо получается заработать на всём, будь это жвачка, айфон, Холливуд, война. Или миф о войне. А воевать они неспособны, и не могут считаться вообще никакими воинами - только вояками, совсем как в украинськой мове, где слово воин звучит как (горе-) вояка. Когда надо воевать, за дело могут браться только русские или немцы. Всё. Больше этого не может никто. Остальные имитируют нечто, а потом присоединяются к победителю, впоследствии сочиняя мифы о своём неоценимом вкладе. Который на деле оказывается просто бизнес-планом ленд-лиза, если речь о США.



Хороший пример, кто есть кто  - столкновение немцев и американцев во II Мировой войне непосредственно у побережья США. Тут не мог выручить Сталин, как под Арденами, где объединённое англо-американское чмошное войско союзников было бито второсортными немецкими частями, укомплектованными какими-то юнцами гитлерюгенда и ветеранами-инвалидами с пенсионерами. Но это были немцы, прирождённые воины, и они гоняли там свою родню англосаксов, как скот, из-за чего Уинстон слёзно упросил Иосифа вмешаться, начав Висло-Одерскую операцию. Фюреру пришлось перебросить Гитлерюгенд на Восточный фронт, где его юнцы и были похоронены. А могли бы прославиться, получить не берёзовые могильные кресты, а железные нагрудные, если бы воевали против рядового Раена.

Стратегическая ошибка Гитлера - план "Барбаросса". Гитлер оказался не стратегом, а депрессивным психопатом, напав на Россию. Он вообразил, что раз это вроде как и не Россия, а СССР, то можно забыть о предупреждении Бисмарка: "Никогда не воюйте с Россией!". Разве рыцарь Барбаросса, герцог Швабии, воевал с Русью? Хотя тогда у него были все шансы, по крайней мере на Киев - он ещё был Русью. Впрочем, по свидомой версии, Киев тогда окупував москаль Андрей Боголюбский, хотя Москва ещё была селом. А вот герцог Швабии завоевал Рим и стал императором Священной Римской империи.

Москва, став Советским Союзом, никак не годилась для фюрера на роль III Рима. Для того, чтобы стать императором III Рейха, этой новой Священной империи, Гитлеру нужно было покорить новый Рим, коим являлся Нью-Йорк. Мир расширился. Его центр оказался за Атлантикой. Гитлер так и не стал новоявленным Барбароссой, промахнувшись с целью. СССР был не по зубам герцогу Швабии, к тому же не был Римом. Какой Рим в государстве рабочих и крестьян? Оно даже в лучшие застойные годы процветания развито'го социализма закупало хлеб за бугром, а со зрелищами так вообще там покончили, объявив пережитками прошлого. Но даже у ходившего на глиняных ногах Колосса, хребтина осталась та же - русский народ. А русские прусских всегда бивали. Как и всех остальных.

У Гитлера были все шансы построить III Рейх и стать Барбароссой. Для этого надо было высадиться морским десантом на мысе Кейп-Код и на побережье залива Нью-Йорк. Хватило бы 150 000 солдат Вермахта вместо 8 000 000, задействованных в нападении на СССР.. Ведь всего пяти фашистских подводных лодок было достаточно, чтобы безнаказанно потопить 700 (!) американских кораблей у Атлантического побережья Америки, в самом её нутре! Для этого понадобился всего год, или можно сказать так: целый год фашистские подводники безнаказанно творили у американского побережья всё, что хотели, пока у них попросту не закончились ресурсы, после чего они вернулись домой.

Главный герой этого беспримерного морского похода, ставшего позором "супердержавы" США, это капитан-лейтенант Рейнхард Хардиген. Ему повезло. Он не воевал под Севастополем. Он не рисковал своей жизнью под Мурманском. Ему не повстречался достойный противник. Поэтому Хардеген жив до сих пор!. Ему уже 103 года. А через две недели,18 марта, исполнится 104. Он не сгинул в пучине Баренцевого моря и его подлодку У-123 не потопили под Одессой. Потому что он воевал с американцами, человеками-пауками из сказки про Рембо.

После Пёрл-Харбора перепуганные американцы ждали высадки самураев на Тихоокеанском побережье, и даже почти дождались, как-то со страху начав палить из зениток по своим же гражданам, приняв их за японский десант. Но дальше страха ничего не было предпринято для обороны. Америка вообще никак не была готова к войне на своей территории, надеясь на безбрежный океан.


Гитлер не предполагал, что Колосс на глиняных ногах - за Атлантикой, и это такая же лёгкая добыча, как Франция или Бельгия. Когда прусский адмирал Карл Дёниц предложил план "Удар в литавры", фюрер отказывался от операции, его интересовал противник на Востоке. С трудом Дёниц уговорил Гитлера выделить крохи - всего 6 (шесть) подлодок для предприятия. Но такой эффективности, как показали эти шесть субмарин, больше не было нигде и никогда. Они кромсали США по всему побережью, не встречая сопротивления.

Эти болваны жили как в мирное время - портовые города не маскировались, и Хардеген, не имея карт, находил порты по ночным огням. Более того, американские суда ходили у побережья с зажжёнными огнями, как будь-то в увеселительных круизах! Америка была абсолютно уязвима прямо у себя дома. Лишь несколько самолётов патрулировали побережье, но они ни разу не обнаружили противника. Хотя Хардиген предпочитал на большие расстояния перемещаться по поверхности, ведь под водой скорость У-123 была 8 узлов, а поверху вдвое выше - 36 км/час.


Именно поэтому немецкая подлодка едва не погорела. Единственный, кто оказал сопротивление капитан-лейтенанту Хардигену - капитан безоружного норвежского китобоя, морской волк. Норвежцы заметили идущую крейсерским ходом фашистскую субмарину и капитан отдал приказ на преследование, чтобы протаранить довольно утлую лодчонку.

Немцы возвращались домой, потопив во втором походе 10 американских судов и израсходовав последнюю торпеду. До этого Хардеген побывал в порту Нью-Йорка, потопил суда общим водоизмещением 50 000 тонн, последний танкер обстрелял из надводного положения из пушки, экономя единственную оставшуюся торпеду. Но пожар на загоревшемся было танкере потушили. Тогда Хардеген добил его последней торпедой.

И вот теперь бесстрашный норвежский капитан, потомок викингов, преследовал У-123 Хардигена.  Дело было на мелководье, 20 метров от дна и подлодка не могла погрузиться. Один двигатель не работал. Но когда до смерти оставалось 30 метров, и норвежцы должны были натигнуть подлодку, немцам удалось запустить второй двигатель и уйти от преследования. Дома Хардегена ждали дубовые листья к Рыцарскому кресту.





Итак, немцам для разгрома американских вояк нужно было лишь одно - добраться до побережья США. Для этого надо было доработать стратегический бомбардировщик "Мессершмидт 264" и гидросамолёт "Викинг", довести в Пенемюнде до ума "ФАУ-2" и затем стратегическую ракету "А-1", переоборудовать танкеры на десантные корабли, построить десантные корабли, договориться с союзной Японией, имевшей авианосцы с крупнейшим в мире "Синано" и базу на Мальдивских островах за 10 000 км от своих берегов - а соответственно опыт и средства для перемещения войск морским путём. Места высадки - мыс Кейп-Код, порт Нью-Йорк, Калифорния и Куба как плацдарм. Для этого понадобилось бы лет пять. Примерно столько же, сколько "союзникам" для высадки в Нормандии. Но Гитлер не любил ждать.

Америкабомбер Ме-264






Tags: III Рейх, Германия, Москва, Россия, СССР, США, война
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →