kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Назову сына Патриком.

С сегодняшнего дня можно не только назвать новорожденного иностранным именем Патрик в ЗАГСе, вписав это имя в свидетельство о рождении. Это и раньше можно было сделать, как и назвать мальчика Тапком или Оцеолой. Запрещено использовать для имён цифры, местоимения, аббревиатуры и сочетания. Может даже, кто знает, местоимения с причастиями и прокатят. А вот Патриком можно крестить в православной церкви. Синод официально признал Святого Патрика. Кстати, и ранее имя было в святцах - Патрикей. Лиса в русских сказках - Патрикеевна.  Немножко звучало по-другому. Теперь больше разнообразия. Можно выбрать Патрикея, а можно Патрика.  И, главное, на один праздник теперь больше. 30 марта  - День Святого Патрика!

Святой Патрик окрестил Ирландию, край рыжих  и сепаратистов. Рыжие в Ирландии везде, а сепаратисты только в Северной Ирландии, поскольку у ирландцев две страны. Даже три. Больше всего ирландцев живёт в Америке. Были годы, когда ирландцы составляли половину эмигрантов, прибывших в США. Теперь потомков ирландцев там в несколько раз больше, чем в маленькой Ирландии и самой первой колонии Великобритании Северной Ирландии. Вот что значит жизненное пространство! В американских прериях ирландские эмигранты успешно размножились. Их там десятки миллионов, никто не считал - ассимилировались.  А ведь они были самыми неблагополучными, нищими, пьющими  и криминализированными эмигрантами, им даже не давали работу, вывешивая таблички: "ирландцам не беспокоиться".

Но ирландцы всё преодолели на новой родине, ведь Америка - бескрайняя страна возможностей. В основном они, правда, остались в припортовых городах. Билл Клинтон родился не на побережье, но тоже ирландец. 22 американских президента имеют отдалённых ирландских предков. Первым заявил об ирландском происхождении Джон Кеннеди.  Барак Обама посетил деревушку Манигал в Ирландии, откуда его прапрапрадедушка, ирландец. А объявил о предстоящем визите как раз в день Святого Патрика. Это главный ирландский праздник. Теперь ещё и немножко российский.. Ведь когда Патрик крестил Ирландию, не было разделения на православных и католиков.





Tags: Ирландия, С нами Бог!, имя, религия
Subscribe

Posts from This Journal “имя” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “имя” Tag