kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Монархия была самым успешным периодом в истории России. Предлагается возродить.



   .
Именно монархия под православным крестом создала Российскую империю, границы которой сохранял СССР, просуществовавший намного меньше. Монархия в Росии введена в 1553-54 годах Иваном IV Грозным. Первый монарх  был и самым успешным - он присоединил Астраханское ханство, потом Казанское, устранил соперничество Литвы и Польши в Ливонской войне и начал осваивать Сибирь. Московское царство при Иване Грозном в результате увеличилось в 50 раз. Но и остальные монархи собирали русские и не только русские земли и заботились о народе. Президент Крыма Аксёнов знает историю и в его аргументах есть как минимум здравый смысл.

Но поколения советских людей воспитаны в духе неприятия монархии, хотя СССР был тоталитарным государством с авторитарной властью Генерального Секретаря ЦК КПСС, которой не было даже у большинства российских императоров. Достаточно вспомнить единоличное решение Хрущёва по Крыму. Передал его в  УРСР, и никто не пикнул. В то время, как нынешний возврат приветствуют не все. При царях, вздумавших было заниматья беспределом и волюнтаризмом, как Никита I, быстро находились придворные заговорщики, отправлявшие монарха в бессрочную отставку ударом канделябра по голове. Впрочем и Никитка за дурь угодил в отставку, даже сохранив жизнь. Факт остаётся фактом - власть  партийного генсека и наследного монарха примерно равна.

Нынешние монархические династии в Европе вообще ограничены во власти и играют скорее роль арбитров, моральных стабилизаторов и дани традициям. Но такой вариант для России оборван убийством царской семьи. Возрождение монархии кажется утопией.. Но кто знает, мир быстро меняется. Когда-то и СССР казался незыблемым на века, а просуществовал ничтожное по историческим меркам время - всего жизнь одного поколения от рождения до смерти. Конечно, оставив навсегда огромный пласт в истории. Но и III Рейх за короткое время оставил не просто память в истории, а глубокий шрам. Царизм же в России был вполне стабильным строем, Россия образовалась как монархия и последовательно развивалась, пока не обрушилась из-за Европейской войны.

После распада СССР Россия так и не смогла найти какой-то стратегический уклад, обеспечивавший бы ей стабильность и процветание. Попробовав либеральный капитализм, россияне быстро разочаровались, а взамен пока нет ничего. Более того, "научившись демократии" у МВФ и Макдональдса, получили разруху, далеко не только в головах. После броска в Крым получили санкции.

Вот потому Аксёнов, поразмыслив над судьбами Отечества, предложил свой вариант. Есть ещё конечно, другие. Возрождение СССР например, только в рамках нынешних границ страны. Но это не менеее утопично, чем монархия. Частную собственность без новой гражданской войны не запретить, а без коммунистической идеи о всеобщем равенстве в голодранстве невозможен и Советский Союз. Остаётся ещё один вариант, самый вероятный - как Бог даст. Всё будет идти само собой, что уже и происходит в основном. Ведь после перемен начала  90-х, положивших начало олигархической власти над капиталом и средствами производства; а также создавшие выборную законодательную и исполнительную власть, обслуживающую интересы олигархии - ничего принципиально не поменялось.

Poll #2064677 Какая верховная власть нужна в России?

Какая верховная власть нужна в России?

Не стоит заморачиваться и что-то менять. завтра будет лучше, чем сегодня. Крым уже наш, а там
3(27.3%)
Вернуть СССР, всё поделить. ЦК КПСС назначит Генерального вождя
2(18.2%)
Курс на Запад к либеральным ценностям. Крым Украине, крымчан в Магадан. Макдональд везде. Навальный наш президент.
1(9.1%)
Только монархия возродит Россию! Созвать Вече и выбрать помазанника Божиего всея Руси.
2(18.2%)
Дать диктаторские полномочия Путину, но на ограниченный срок. После расстрела и индустриализации вернуть депутатов из Магадана в Думу.
1(9.1%)
Что ни делай, Россия обречена на тлен и распад.
0(0.0%)
Свой вариант. Например - уйду в моснатырь (уеду в Улан-Батор), а вы сами разбирайтесь
2(18.2%)

Сам в раздумьи.. за что проголосовать? Вроде и менять что-то надо, но не кардинально. И монарх бы сгодился, как в Англии и Голландии - конституционно зависимый от парламента. И от СССР кое-что бы пригодилось. Да и Навальный иногда по делу говорит.. А кое-кого пора из Думы попросить. 
Tags: КПСС, Крым, Путин, Российская империя, Россия, история, либералы, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неприязнь чехов к русским - миф. Белочехи.

    Памятник на братской могиле белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal

  • Неприязнь чехов к русским - миф. Белочехи.

    Памятник на братской могиле белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…