kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Развлечения Олимпик парк. Как Россия угождала западному вкусу.

Олимпиада во многом была рассчитана на внешнее потребление.  Сочи-2014, по задумке, демонстрировали открытую и доброжелательную Россию "так званому усьому Свиту" (поневоле аналогия с вечным посылом убогих небратьев к некоему внешнему всемирному арбитру).Отчасти это было ответкой на внешнее дискредитирующее давление - "увэсь Свит" ещё до всякого Крымнаш поливал помоями ещё не состоявшуюся Олимпиаду. Якобы разворовали там три бюджета за три десятилетия выплаты пенсий трём поколениям, а унитазы не той системы, и вообще в субтропиках снег растает и придётся вместо зимней олимпиады проводить летнюю.

Без всякого умыкания Крыма ножом в спину несуществующим бандеровцам, без операции полковника-прапорщика ФСБ по уничтожению Донбасса, без бомбёжек мирных душманов Сирии; когда всего этого ещё не было в помине, миролюбивый добропорядочный Запад ополчился на Сочи-2014.

Но больше это было не ответом на гонения, а желанием элиты демонстрировать: какие мы хорошие! Такие же как вы там, свои. Поэтому строительство в Сочи - калька с западных образцов. Поэтому при виде Олимпийской деревни в Красной поляне лично мне хочется плеватья. Не потому, что сделали плохо. В любом случае это добротно, как минимум.

Но для чего, блять, строить альпийскую деревню в стиле шале? У вас вообще национальная гордость есть хотя бы в зачаточном состоянии? Вы падлы, что-то слышали о русском стиле? Ну хотя бы посмотрели бы в архивах фото Китай-города, снесённого большевиками, или почитайте сказки с иллюстрациями Васнецова.
Зачем стране, у которой есть собственная архитектура, копировать чужое говно? А говном оно будет по-любому,  потому что копия. А копия всегда хуже оригинала.

Вот и в Олимпик парке, сооружённом в олимпийской деревне, видно что? Всё то же унылое копирование. Для чего вот этот долбанный еврозАмок? Получается ккой-то убогий  еврозамОк, ещё и с русским названием "богатырь". Ну ладно, если бы дело ограничилось замком, хотя я не понимаю, почему нельзя было построить Кремль. Рязанский. Чтобы никакой пидарас не начал плести, что это итальянцы. Или построить  гостиничный коплекс Крепость. И назвать её Богатырь. Замок то с чего вдруг Богатырь?







Но всё же ладно, подстроились под западных партнёров, поселив их в замок. Для чего дальше подстилаться? Размещать в Олимпик парке Музей Леонардо да Винчи - полумифического персонажа, якобы придумавшего всё на свете? Но этого мало - зачем ещё электрический музей Николо Теслы, американского гения грома и молнии сербского происхождения? У вас что, совсем нет  своих мало-мальски выдающихся учёных, мыслителей?



Да механика Черепанова взяли бы, или сына солдата, изобретателя парового двигателя Ползунова из Екатеринбурга. Нахрена вам в Сочи этот Тесла? Кулибина одного для музея будет более чем достаточно. Музей изобретений Кулибина - вот что должно было быть в Олимпийском парке.

Но вы даже программу открытия Олимпиады не смогли сделать без какого-то заграничного модного имиджмейкера. Выписали его за гонорор голландского тренера по футболу. Зачем это всё? Почему блять, вместо шале нельзя было построить уральские срубы на каменном подклете? Тут же поморские дома на подклетах деревянных. И музей Кулибина. Кстати, он и из велосипеда мастерил чего-то. Для проката бы сгодилось. И арочный мост Кулибина возвести у гребного канала. Это на лето.

Олимпиада прошла, а осадочек остался. И не оттого, что снег растаял и через три года доппинг-пробы прокисли. Потому что, не помогли тебе Козак, ухищрения угодить всяким ляхам. Случились Крым и Донбасс, и санкции. А Еврозамок "Богатырь" стоит, как напоминание о несостоявшейся евроинтеграции в цивилизованный мир.Ну а чтобы понять, на каком майдане будут скакать дети, когда вырастут  на гамбургерах Макдональдса возле "еврозамка", особой фантазии не нужно.








поповский дом

Tags: Европа, Крым, Рой Хаббард и Рей Крок, Сочи, Урал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal