kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Латышские шпроты потеряли рынок России. Но Латвия вообще не имеет прав на шпроты.



Кстати, а на каком основании латыши выпускают советский товар, под советским названием и по советской технологии? Латвия что, правопреемник СССР, может быть? Почему Россия, как правопреемник СССР, не стала правообладателем советских марок? Почему младореформаторы рыночники, так рьяно ринувшись в капитализм, не потребовали прекратить производство товаров под советскими марками в нацистских новоявленных государствах?

Все бывшие республики, за исключением России и Белоруссии, в той или иной мере построены по нацистскому принципу. Нигде нет Швейцарии с нескольким госудаственными языками и равными в правах кантонами. Несмотря на разнородность населения во многих республиках, везде унитарное полуфашистское государство под лозунгами демократии для титульной нации, остальных стараются выдавить за пределы политической и культурной жизни страны. Но Россия 25 лет смотрела на это сквозь пальцы, лишь в 2014 году Путин наконец дал по рогам бандеровским упырям в Крымнаш. Был ещё прецедент 08. 08. 08., когда поддержали осетин и абхазцев в противостоянии с грузинским нацизмом.

А есть же ещё чисто экономические соображения. За любой раскрученный бренд в мире идёт борьба. Россия просто так, за здорово живёшь, подарила Латвии, Украине и прочим нациствующим постсовковым режимам торговые советские марки, разработанные московскими и питерскими - не киевскими и рижскими, НИИ по советским ГОСТам. Все эти напыщенные нацисты не создали ничего. Это ноли и ничтожества. В частности, никакой Московской колбасы Украина не имела права выпускать с 1991 года. Не переименовывать демонстрационно её в Бандеровскую в 2016 году, а просто не имела никаких прав на советские товары и марки. Как и на советские технологии и рецепты, разработанные Пищепромом СССР, ГосПланом и ГосСнабом. Разрабатывайте собственные рецепты, и тогда называйте своё гимно хоть Бандеровской, хоть Мазепинской ковбасой. Только вы не продадите её нигде, кроме свидомой крайины.

Так и шпроты. Это вообще оригинальный советский продукт. Не китайский, не украинский  Какого хрена шпроты выпускает по советской технологии фашиствующая Латвия? Она не правопреемник СССР, а наоборот объявила себя зоной оккупации. И даже требует репараций (!), тем не менее пользуясь советской торговой маркой. Конечно, сейчас, когда Россия под санкциями, никакой европейский суд не пойдёт на запрет советских марок в республиках в пользу правообладателя России. Поезд ушёл. Неповоротливые и непредприимчивые российские власти и бизнес опять упустили время для выгодных решений в свою пользу.


краковская





 .
Tags: Латвия, Прибалтика, Россия, СССР
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →