kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Покупай американское! Покупай российское!

американское покупай
Такой указ я бы хотел увидеть от Президента России! Трамп показал, кто настоящий патриот Америки, кто думает не о транснациональнык корпорациях, а о стране и её гражданах. Разумеется, те из ТНК, которые принадлежат американцам, не останутся за бортом. Да и для Мицубиси с Икеей никто пока не закроет американский рынок. Но будет приоритет для американского производителя и рабочего.

Если американец готов подметать двор, вместо него не возьмут мексиканца. Если есть "Макдональдс", рядом не будет торговать блинами "Теремок".  Конечно, всех сразу не попрут вон. Раз датский судовой двигатель "Бух" - лучший в мире, от него не откажется американский производитель яхт "C&C". Но какой-нибудь китайский "аналог" на американский рынок не попадёт.

Может быть, не попадёт. Всё-таки рынок сейчас глобален и закрыться невозможно, и даже, может быть, указ Трампа, в случае реального воплощения, повлечёт взаимные попытки вытеснить иностранцев. А там и до распада глобальных структур вроде Общего рынка и даже Европейского Союза недалеко, кто знает.. Все разбредутся по национальным квартирам.

"Икея" больше не будет косить капусту по всей Европе, а превратится в захолустный шведский склад обоев. "Ашан" станет французким гастрономом. "Макдональдс" превратится в придорожную американскую забегаровку. Нужно это Трампу? Он хочет быть самым умным, выгнать с американского рынка иностранные компании и гастарбайтеров, но разумеется при этом сохранить для своих иностранный рынок. Может, и получится, пока остальные будут недоумённо моргать, взывая к здравомыслию и к демонстрациям протеста.

Но кто выйдет на эти митинги? Всякое болото: голливудские актрисы с силиконовми губами, Мадонна в трусах и проплаченные жуликоватым старцем Соросом пидорасы. Никогда им не тягаться с крепкими парнями возрождающегося рабочего класса Америки, к которому обращены реформы Трампа. Американцы устали жить на пособие, быть безработными фриганами, питающимися с помоек. Ведь их работа досталась китайцам, малайцам и вьетнамцам. Робот пока ещё не заменил человека у станка и швейной машинки. А когда заменит, тем более, зачем нужно размещать завод в Китае? Пусть роботы работают в Америке!

В России же такой трамповский закон особенно востребован! Россия встроилась в международное разделение труда, как сырьевой придаток и потребитель чужой еды, бытовой техники, одежды. Если в Росии есть какие-то заводы, якобы инвестированные иностранным производителем в её экономику - то и они работают для внутреннего потребления. а не для экспорта в третьи страны.

Глобальная автомобилизация населения России привела к загаживанию дворов и улиц, пробкам и вони в мегаполисах. Правительство поддерживает иностранные корпорации, собирающие в окрестностях Питера и Калуги якобы "отечественные" теперь иномарки. Ведь торговля автомобилями - один из способов поддержать российский бюджет налогами с продаж.

Есть ещё нехитрые приёмы пополнения бюджета - взвинчивание тарифов жкх и, конечно же, прокладка труб спрута Газпрома во все стороны Света. Но нет даже в условиях импортозамещения и санкций поддержки реально производящего товар отечественного бизнеса. Где он? Где русский холодильник, телевизор, штаны и косоворотка? Где Иван-чай? Почему в магазине турецкие кабачки по 134 рубля за кило? Разве может килограмм кабачка стоить 2 доллара 40 центов? Если это его реальная цена, почему ещё не завалили китайский рынок российскими кабачками? Ведь кубометр кабачков гораздо дороже кубометра газа, безвозвратно перекачиваемого на Запад.

Это России нужен русский Трамп. Здесь он гораздо востребованнее, чем в Америке. Именно России нужно объявить о перекрытии кислорода западным прохиндеям, выгнать Макдональдс и Икею, поставить в рамки трудовую иммиграцию, начать производство у себя в стране колготок и носков, радиоприёмников, кухонной посуды и таблеток от кашля, вырастить наконец яблоневые сады, молочных коров, и  вспахать пашни под озимую репу. "Покупай российское!", - можно будет сказать тогда.

Tags: Америка, Россия, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

Posts from This Journal “Трамп” Tag