kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Обама обещает и грозит. Путин маневрирует.

На Генассамблее ООН выступления лидеров США и Росии были относительно сдержанными,  хоть и с лёгкими обоюдными  щелчками  - Обама помянул незаконно оттяпаный "украинский " Крым, а Путин - сказал о провале американцами Ближнего Востока в пучину войн и разрухи.  Поляк, верный паж дяди Барака,  был более резок в высказываниях.  Шестёрке так и положено. Австралиец когда-то вообще нёс пургу,  не так давно. Важно то,  что скажет главный босс, а не прихлебатели из "мирового сообщества".

А главный босс ясно дал понять - коалиции против ИГИЛ не будет. Не хочет он пустить Путина в свою вотчину - Ближний Восток.  Даже ценой его потери,
гипотетической пока .  Сирийский "Асад - диктатор,  который бомбит бочковыми бомбами" (перевод такой что ли) сирийский народ. Следовательно никакой поддержки в противостоянии с ИГИЛ он не получит. А противостоять исламскому государству пока больше некому. Бомбёжки, к которым присоединилась Франция, не решают исхода боевых действий.  Бомбёжки вместо пехоты и танков могут использоваться как средство шантажа,  как было в Югославии.  Там это оказалось эффективным. На Донбассе оказалось бесперспективным и даже принесло обратный эффект. Для ИГИЛ это тоже не нанесёт существенного урона, а шантажировать их потерями мирного населения вообще бессмысленно .

Значит Обама готов сдать Сирию в руки новоявленных варваров.  Но не пустит туда "поднимающуюся" - слово Обамы, Россию.  Путин тем не менее, предложил создать "новую антигитлеровскую коалицию" против общего врага, прежде всего с исламскими государствами, представляющими "величайшую в мире религию". И ясно сказал, что не сдаст Асада..

Впереди встреча один на один. Но это мало что решает.
Путин и не слушал  речь Обамы. Он спускался с трапа свмолёта, когда Барак ещё стоял на трибуне.  Всё равно Путин уже в Сирии. База ВС РФ усиливается. Сдавать её явно не с руки. Так что спрашивать у Обамы пойдёт ли тот на попятную, нет нужды. Обама обещает и грозит. А Путин потихоньку маневрирует с Украины в Сирию,  перешагнув на поле противника в шахматной партии. Пока преимущество у него. Нормальные герои идут в обход, и выходят в дамки. А НАСА тем временем,  нашли солёную воду на Марсе...
Tags: ООН
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments