kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Марин Ле Пен - промежуток должен быть. Но тренд налицо.

Ле Пен президент.png
Итак, сегодня выборы президента Франции. Как-то нет особого ажиотажа вокруг, возможно, очередного кирпичика в развороте международной политики. А их всё больше. Постепенно накапливается критическая масса поворотных событий. Первым было выступление Путина в Мюнхене.
речь Путина в Мюнхене.png
Переход от теории к практике не заставил себя долго ждать. Мифическая, сакральная  дата 08. 08. 08. громыхнула пятидневной войной.

08 08 08.png
Затем были всякие мелкомасштабные знаки, вроде греческого долгового кризиса. И гораздо более значимый по масштабам Майдан. Удивительно, как Украина не подстраховалась от резких телодвижений на примере Грузии. Но дурак даже на своих ошибках учится плохо, чего уж говорить о чужих! Самонадеянность и хвастовство, так свойственные украинскому национализму, подвели черту под существованием единой Украины, нацелившейся в НАТО под антироссийскими лозунгами.
амай.png

Эпохальным событием в ответ на Майдан стал Крым. Теперь Крым знают в Америке и Европе, а еще недавно это было неведомое украинское захолустье. Впрочем, как и вся Украина.
крымнаш.png
Следующим гвоздём в гроб гегемонии Мирового наднационального Капитала стал Брексит, Нет, речь не идёт о перевёртывании полюсов на экватор. Но Англия предпочла самостоятельную политику и экономику. А это уже не Грексит, Брексит - выход одной из ключевых стран из Еврозоны. А там шотладский референдум, трения за проливы и прочие испытания для ЕС. Может, кто-то и окрепнет в лишениях и дрязгах. Но факт, что это отступление ТНК и глобализации.

брексит


Наконец, последним значительным событием, подтвердившим что ТНК нужно насторожиться, стало избрание Трампа Президентом Соединённых государств Америки. Не столь важно, что Трамп миллиардер и популист, к тому же непредсказуемо капризен и вовсе не собирается выполнять предвыборные обещания. Главное - тренд! А он чётко обозначил растущий запрос на обещания Трампа. Обещал же Трамп покончить с засильем финансового капитала, разместить рабочие места в Америке, надавить на Китай, подружиться с Россией, заняться внутренними проблемами, а не мировой гегемонией Америки.

Трамп или Клинтон.png
И вот сегодня первый тур президентских выборов во Франции. Обещают тур второй. А сегодня - так, промежуток должен быть. На самом деле, как и в случае с Трампом, итоги не так важны. Важен тренд. А он чётко обозначен. Согласья в едином хоре евроинтеграции нет. Наоборот. Разнобой и попытки разъехаться по национальным квартирам. Значит, актуальны национальные интересы и денежки врозь. Тем более, предвыборные обещания кандидатов всё больше схожи. Да, политологи обещают,  что избиратели почувствуют тяжёлую руку правых, в случае победы Марин Ле Пен. Но Фийон почему-то позаимствовал у Ле Пен тезис о российском Крыме. Предвыборная риторика, которую легко можно поменять? Но тренд никуда не денется. Марин Ле Пен точно выйдет во второй тур. А там глядишь, победит. Хотя бы потому, что все прогнозы социологов провалились в Америке и Англии. А тренд налицо.

Tags: Англия, Крым, Мари Ле Пен, Рой Хаббард и Рей Крок, США, Трамп, Франция
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments