kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Поддерживаете ли вы премьера Медведа?

медвед е
Премьер Медведев запомнился шутками про Димона и айфончика, когда с нефтью ещё был порядок.
Медвед успел побывать президентом. Тогда его самые мзвестные  достижения - лампочки и часовые пояса.

Мало кто знает, что Медведев ещё дал различные послабления малому бизнесу. В частности,  Медведев отменил обязательные для всех ИП кассовые аппараты.   Благодаря этому нововведению для всех предпринимателей без исключения, при втором президентском сроке Путина, у налоговиков появился хороший способ давления на малый бизнес. Они просто собирали штрафы за "кассовые нарушения". Хотя это совковый бред. Владельцу ИП нет смысла обманывать самого себя, не пробив чек. Это в советской торговле, когда предприятие государственное - другое дело.  Такое давление под видом борьбы со спекуляцией и уклонением от налогов -  на деле отрыжка совдеповская. В налоговой рботают люди, которым все равно за что собирать штрафы. Главное, чтобы им дали такую возможность. Это было отступление к совку, при том, что частную собственность никто не отменил. К тому же обслуживание кассового аппарата занимало немало времени и требовало совершенно бессмысленных дополнительных расходов. В магазинах касса и так необходима для контролирования продавца хозяином. Но для чего надо стало "контролировать" самого владельца ИП? Тут же выросли дополнительные бюрократические контролирующие структуры. Это бессмысленное нововведение Медведев отменил, за что я ему благодарен до сих пор.

Когда пришлось затянуть пояса, на Медведа обрушились с разоблачительными статьями о участках в Тоскане. Лично я считаю это чушью сивой кобылы. Абсолютно бессмысленно премьеру страны, находящейся под санкциями, покупать участок с виноградником в Италии. Он никогда не сможет его легализовать. Поэтому и остальные разоблачения у меня вызвали скепсис. Раз так тупо соврали про виноградник, значит цель разоблачителей - вовсе не борьба с коррупцией. Не люблю манипуляций. Поэтому лично я против отставки Медведева, хотя уверен, что реформы в сфере экономики необходимы, а у Медведева с этим не очень. Это единственная моя претензия к Медведу. Но сомневаюсь, что после его отставки что-то изменится. Разве что в худшую сторону. Путин мало смыслит в экономике, его конёк - сырьевой экспорт. Так же Путин раздувает бюджетные структуры - ментов и чиновников, коим уже нет числа. Медведев чуток, но либеральнее в экономических вопросах.

Poll #2066935 Поддерживаете ли премьера Медведа?

Конечно, пусть работает, от него вреда немного, хоть и пользы никакой

Конечно, пусть работает, от него вреда немного, хоть и пользы никакой
8(57.1%)
Медвед на своём месте, хороший премьер, поддерживаю
1(7.1%)
Гнать его, как несправляющегося с обязанностями и дискредитированного разоблачениями
2(14.3%)
Всех рашкованоф - гасить из ядерного оружия, любого премьера в первую очередь
0(0.0%)
Всё равно
3(21.4%)
Tags: Медведев
Subscribe

  • Двойник Путина на митинге

    В продолжение темы двойников. Нельзя было фигуру мирового калибра помещать подле звезды регионального масштаба, нужен отдельный пост.…

  • Что такое кутемасить?

    В начале было слово. Слово изначально имело суть, извлеченную из создаваемого им образа. Нижегородский диалект. Кутемасить (кутермесить) -…

  • Почему вернулся Навальный?

    Ведь закроют надолго, для начала по дутому делу «Ив Роше», потом добавят. После состряпанных против него «уголовных дел», зато полного игнорирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments