kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Свинина дешевеет благодаря санкциям.

Всё-таки  не было б санкций, их надо было придумать. До этой фишки с импортозамещением,  "проодавцы-консультанты"  только пучили глаза в ответ на простой вопрос: "Почему не видно в вашем отделе (магазине) российских товаров?" Некоторые сообразительнее, собравшись с мыслями,  мямлили что-то про всемирный сборочный цех Китай, постиндустриальную экономику  и международное разделение труда.  Вспоминали,  чему их учили натасканные на переподготовке за бугром преподователи ,  когда они получали своё верхнее образование. http://susu.ru/ru/news/2009/03/17/stipendii-dla-studentov-aspirantov-prepodavatelej-na-pereobucenie-i-stazirovku-v-ssa
Ибо что за продавец без диплома экономиста или на худой конец, юриста? Сперва отучись лет пять, основам юриспруденции, а потом будешь торговать  холодильниками. Или раскладывать по лоткам китайские помидоры.
А кто-то между тем, занимался делом,  даже когда проще было торговать польскими яблоками и китайской свининой.


Поэтому на Урале можно купить парную свинину дешевле мороженной


  Никогда мелкий частник не сможет тягаться с промышленным производством. Выращивая десяток свиней на подворье, невозможно конкурировать в цене и качестве с монстром на сотню тысяч голов.

Ещё в 2008-м году в г Богдановиче отгрохали свинокомплекс на 300 000 голов. Пока нагрузили его на 180 000. Но цены на свинину уже снижаются. Так глядишь, ещё немного и свинина сравняется в цене с курятиной.



Кто-то и с перцем подсуетился - дешевле яблок.  Завалены им все магазины.

Даже на Урале, который никогда не считался какой-то там "житницей", растёт множество  сельхозкультур.  От традиционной капусты до  не культивировавшейся раньше сои. Под Каменск-Уральским сейчас соей засаживают поля. Вырастут даже семечки подсолнуха - если агротехники придерживаться. Не говоря про яблоки. Только вот мелочи из подсобных хозяйств труднее будет выживать в конкуренции с появляющимися мострами. Это как в торговле. Гипермаркеты почти задавили мелких ИП-шников. Пока ещё живы. Но влезть с таким ларьком посреди улицы, можно только если ты из этнической касты. Для остальных "места в городе нет и не предвидится". Покупай уже существующее, или плати бешеную аренду на рынке. Зато уходит конкурент сельхозпроизводителя из Польши и прочей Эстонии, то есть Украины. Китай вот под санкции не мешало бы..

Tags: свинина
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments