kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Детям +20 лучше, чем +25

Интересную информацию услышал от професиональных массажистов. Собственно, интуитивно понимал это и раньше. Дети не любят, чтобы в комнате было жарко. По представлению взрослых, особенно пожилых людей, это и не жарко, а "тепло".  Старухи толстые, больные и малоподвижные, мёрзнут даже при +25. Поэтому им нужно потеплее. Но так как свиньи любят врать, то тепло якобы нужно не им, а детям - конечно, когда они есть. Тогда удобно свалить на них свои проблемы - любые. Мерзкие старухи топят печь, если она есть, или закрывают форточки,  то есть всячески стараются создать температуру в +25 и выше. Но детям такая температура крайне некомфортна. Они болеют не от того, что прохладно, а как раз наоборот - когда жарко и душно. Для маленьких детей самая комфортная температура в помещении от +20 до +22.  Обмен веществ у них намного быстрее, и при более высокой температуре происходит перегрев. Именно поэтому дети раскрываются во сне, сбрасывая одеяло, когда им жарко. Но заботливые мамаши следят, чтобы дитё парилось под ватным одеялом.

Разумеется, речь об отоплении - при сезонном обогреве помещения. Поскольку естественная температура на улице - нечто иное, и летняя жара не вызывает особого дискофорта. Погодные изменения организм воспринимает намного естественнее,  чем  искусственное отопление. Не стоит сильно переживать,  как меняется погода и напяливать на всякий случай лишнюю одёжку. К тому же детям полезно хотя бы лёгкое закаливание. Поэтому на улице кутать детей опять же вредно. Даже при +15 лучше лёгкие шорты и футболка, чем свитер и шапка, как любят глупые мамаши и бабки.

детские ботинки
Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…

  • Навальный требует вернуть ему Коран

    Навальный подал судебный иск к колонии ИК-2. У политика изъяли Коран, привезённый вместе с другими книгами для изучения и «совершенствования себя» в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments