kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Сезон дождей.

DSC08747.JPG
о дождливом лете 2017
Идёт 73-й день, как разверзлись хляби небесные и настал сезон дождей. Напрасно жители ждали лета. Оно наступило, как апокалипсис, природными пертурбациями. Круговорот воды в природе перекосило. Средняя полоса превратилась в поднебесную, подоблачную и подводную.
Земля перестала впитывать влагу.

Бутики "Таганского ряда" зря затоварились итальянскими гучи и армани на Алибабе. Платья и босоножки никому не нужны. А вот плавки и ласты, купленные в отпуске у тропических морей, могут пригодиться. Хотя больше в ходу прорезиненные плащи химзащиты ОЗК. Вдруг осадки кислотные?

Таксисты жалуются, что плавают обороты на холостом ходу, а пассажиры предпочитают сёрфинг. На досках стали таксовать водные рикши. Рискнувшие въехать в туман склизкого бытия автомобили с шумом прибоя рассекают водную гладь на асфальте, поднимая волну на тротуар. По заболоченным газонам прыгают разнокалиберные лягушки, выискивая промокших мух под стеблями камыша, и звонко сощёлкивая слизней с погрязших в тине бордюров. Как чёртовы поребрики, они разделили Мир на до и после.

С понурых тополей, так и не выпустивших в атмосферу пух, превратившийся в белёсые сопли, фатально каркают одуревшие вороны. Стрижи,
те из них, что не погибли от голода, приспособились ловить мошек в часы полуденной измороси. Когда ливень ненадолго сменяется на моросящую мглу и мошкара может наскоро роиться в брачных играх. Как и стрижи в городе, совы в окрестных лесах оказались на грани исчезновения. Совы платят за бесшумный полёт невозможностью летать в дождь. Пух намокает и отягощённая сова не может сдвинуться с места, чтобы поймать мышь для птенцов. Отдельные совы научились скачками по кочкам охотиться на лягушек. Зато расплодились утки. Поля превратились в заводи. Бессчётные стаи уток, весело покрякивая, снуют среди торчащих кое-где колосков и плавающих кочанов капусты, собирая ряску и водоросли. Иногда среди утиных стай гогочут одичавшие гуси, смытые из деревни на волю вместе с сараями.

НИИ Сельхознаук в срочном порядке генномодифицировал вьетнамский рис, благо в длинное зерно поместились гены зимородка и выхухоли. Вместо овса колхозники унитарного федерального совхоза "Знаменский" в Сухом Логу уже посеяли озимый рожерис
особый стратегический гибрид, выведенный для зон критического земледелия на случай Всемирного потопа после ядерной войны. Сам Сухой Лог переименовали в Заливной Луг. А совхоз "Знаменский" в "Мокрушный". Кое-где на заводях полей уже колышутся подводные гроздья районированного гибрида морской капусты.

Старые пни спиленных  лесов проросли мангровыми биоценозами. Из выброшенного кем-то огрызка выросла околоченная водоналивная груша, прямо с урожаем плодовых. В заброшенной деревне на околице появились переселенцы из Венеции. Они плавают на гондолах меж полузатопленных изб и пугают местного фермера, распевая мадригалы. Фермер подумывает завести стадо стеллеровых коров, для чего обратился на прямой линии к Путину, чтобы прислал племенных стеллеровых бычка с тёлочкой.

АвтоВАЗ приступил к разработке первого в мире городского глиссера типа седан. Пермский велосипедный завод выпустил экспериментальную партию водных велосипедов на воздушных педалях. Водоканал прокопал
в городе траншеи для речного трамвайчика. Уличные овощные палатки перепрофилировались на торговлю резиновыми сапогами, зонтиками и спасательными жилетами. Резиновые сапоги теперь именуются "резиновым изделием № 3" и их внесли в список товаров повседневного спроса, причём сразу во все три категории (1.ежедневные 2.для запаса 3.для приёма гостей в домашней обстановке).

По слухам, в отдалённые районы городских трущоб стали заплывать щуки-людоеды. Но это непроверенная информация. Впрочем, быстрая сменяемость поколений у рыб и ракообразных ещё даст себя знать в условиях нового климата. По прогнозу Росгидрометцентра, теперь только два времени года:  полгода снег, полгода дождь. МЧС предупреждает: хождение по лужам босиком в грозу может закончиться внезапным утоплением!


Tags: ГМО, Екатеринбург, Путин, Сухой Лог, Урал, аномалия, град и ураган, деревня, климат, книга рекордов, невероятное рядом, погода, сезон дождей, стёб, фермер
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “погода” Tag