kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Филе чавычи и прочие хвосты.


От Среднего Урала до ближайшего океяна 2 000 км,  поэтому в Екатеринбурге с рыбой не очень. Прямо сказать --  не Камчатка.
И когда узнал, что возле КОСКА продаётся камчатская рыба, наведался продегустировать, то есть затовариться.





рыба.JPG
Такого разнообразия не увидишь в супермаркете, там  одновременно всего несколько видов присутствует
А вот цены такие же, может даже на развале у КОСКА
чуть дороже.



Ящики с рыбой быстро опустошаются.  Вот полный с неркой, а рядом с прилавком стопки пустых.




Народ дорвался до камчатских деликатесов.  Жадные потребители рыбы толпятся возле лотков.



Хватают целиком чавычу холодного копчения. Да и всё остальное камчатское многообразие.
Рядом откуда-то байкальский омуль присоседился. По пути в Байкале наловили.





Филе чавычи. Рыбы с таким вкусным чавкающим названием больше нигде нет,  наверное.. Поэтому она ассоциируется с Камчаткой в первую очередь.



А это "прочие хвосты", как говорит Фритц Морген.
- Чего у вас остались одни хвосты?
-Хвосты подешевле.
Диалог покупательницы и продавщицы.





Продавщица считает пока ещё не выручку, а всего лишь, сколько сдать сдачи с 5 000-й

По-моему, именно так выглядят настоящие камчадалки.  Экзотическая внешность, с  отдалёнными чертами Дерсу Узала.
А чем-то походит на Путина.  Нос такой же утиный и энергии много. Одна с толпой покупателей управляется.  Жаль, не каждый день.  Продали - уехали.
Tags: чавыча
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments