kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Уши Кисельова.



  Конфликт Украины и России имеет глубинную историческую природу. Это соперничество гнобимой по сознанию нации. А сознание определяет бытие. Мрии  о сносе Путина  "хайло ло-ло-ло" - смешны. Уход Путина  не снимет исторический конфликт. Наивны кричалки под скакалку про "москаляку на гиляку". Это от бессилия. Само украинство - бессильно, результат длительной деградации осколка Киевской Руси, государства особо не примечательного, но хотя бы бывшего таковым. Украина державою так и не сумела стать, то корячась под польскими панами, то разрываясь между насиловавшими Дикое поле бусурманами и в конце концов приеднавшейся к московскому царю. О чём плюющие в руку дающего украинцы постарались забыть после незалежности 1991 года.

Украину в нынешнем виде создал СССР. Сколько бы ни изгаляться в воспалённой десоветизации, СССР был. Советский Союз занял значительное место в  мировой истории, как бы ни относиться к идее коммунизма. Пролетарский интернационализм - протухшая идея.  Пролетарии это лишь временно доминирующая часть населения, на период индустриализации, когда роботы ещё не заменили человека. А какая диктатура пролетариата без рабочих? Идея коммунизма мертва, и её не воскресить. Фабрикант оказался востребованнее рабочего. Он может обойтись без пролетария. А вот наоборот - нет.  Не получилось коммунизму потягаться с капитализмом.

Но Украине не потому не люб СССР, что он проиграл Западу экономически. Это лишь повод. Украине Советский Союз свидетельствует - государственность она получила от России. От тех самых москаляк, которых не получилось развешать на гиляки у Бандеры. Ибо украинские националисты не создали государства. Это пшик. Бандера - пустое место, ноль. А потому, и вся идея украинства ноль на выходе. Значит ли это , что "проект Украина" нужно закрыть? Никак нет. Украинцы сформировались в СССР в один из самых больших европейских народов. Украина никуда не денется, она просто скукожится до определённых исторических пределов.

УРСР была во многом ведущей  республикой Советского Союза. Парадоксально, но русские области получили от СССР меньше, чем прежние окраины Российской империи. (Хорошо б помнить этот урок, давая экономические преференции автономиям РФ).  Именно при СССР построен ДнепроГЭС, как и без малого вся индустрия Укоаины. Собственно, промышленная Украина - это Новороссия. Гоголь устами Чичикова определил Херсонскую губернию, как "расположенную слишком близко к Малороссии". Херсонская губерния включала в себя Одессу и Приднестровье.

 А украинцы делают вид, что Новороссию придумал Гиркин. Который вообще-то называет украинцев и русских одним разделённым народом. Так что это не его идея. И не Путина, достаточно образованного и знающего исторические факты. И не Гоголя, называвшего Украину Малороссией. Это просто история. Которую украинцы переписали и на которую наплевали, решив что их история - Бандера, Ющенко и Мазепа. Хотя Украина - ещё и унылый Совок с примесью хутора.

Так же, как в СССР в учебниках истории извращались пережитки царского режима 1913 года , как Сталин запретил упоминать Троцкого, а Хрущёв Сталина, так и в учебниках Украины вымарываются СССР и Россия. Украина проводит десоветизацию в "лучших" традициях СССР.  Сносят под улюлюканье толпы возведённые Совком корявые памятники и возводят вместо них новое убожище - на большее нет ни денег, ни ума. Главное, чтобы не москали, "дякую тоби Боже, що я нэ москаль". А хто? Рагуль? Способный улюлюкать 'ло-ло-ло' и потому его примут в Цэ Европу?

Европа должна быть в головах. А туда подсунули нацистское дерьмо Бандеры. И ничего созидательного. Украина не просто Совок - а в худшем его виде. В СССР не было такой деградации сознания. СССР отказался от буржуйских излишеств изящных искусств в пользу социалистического реализма, но строил и созидал. СССР был первым в космосе. А Украина дискредитировала себя морально. Вышиваночно-убогий нацизм по-украински получился селюковским. "Украина понад усэ" - жалкая пародия, привлекательная селюкам вроде Дещицы. Другие делают вид, что скачут. Климкин и Аваков - всего лишь приспособленцы, готовые принять ризу хоть от диавола, лишь бы за душу хорошо заплатили. Это безыдейные манкурты без роду-племени. Их принципы - деньги и тщеславие, власть. Как и принципы главного патриота олигарха Украины Порошенко. Плевать ему на Украину понад усэ и бандеривську Одэсу. Главное, конвертировать это в валюту.

Такой же манкурт - "Кисельов Евген". Такой же прислужник,  в табели о рангах только много ниже. Порошенко - первая власть, Климкин вторая. Евген - четвёртая, оно же пресса. Властитель дум. Слушают ли его, воспринимают, влияет ли он на сознание? Неважно. Говорит он то, что хотят слышать . И что заказывала власть. Которая сама подконтрольна, потому что бессильна без поддержки Запада. Когда Кучма озвучил идею "Украина не Россия", уже было понятно - деградация слишком затянулась. Нужно как-то консолидировать разваливающийся кисель украинской государственности.

Был выбран худший вариант еднання нации -  конфронтация с Россией. Это неизбежно ведёт к конфликту как внутри страны, так и с пренебрежительно именуемым "северным" сусидом. Какой же северный?  Новороссия и Крым относительно вас - к югу.  Блеяния Кысэльова про путинскую агрессию и спасительные западные санкции ничего не изменят. Если бы Швейцарская конфедерация приняла лозунг "Швейцария не Германия", а заодно "Швейцария не Италия", это поспособствовало бы созданию "соборнои Швейцарии"? Или от неё остался бы один кантон Швиц?

Вас обманули. Зря вы верили льстивому Кысэльову. У него уши с приросшими мочками. Ещё Ломброзо говорил, что это признак лживого и корыстного человека. А ещё такие мочки свидетельсвуют о склонности к необдуманным поступкам. Совсем как с нэнькой, выбравшей национальной идеей конфронтацию со своей историей. Украина "понад усэ" обречена на распад. С Киселёвым, Путиным, Порошенко, Радой - или без них.. Коверкание истории это очень тяжёлый путь, вроде бы просто переписать Киселёва на Кысэльова, но коверкать сознание миллионов чревато.


Tags: Крым, Ломброзо, Путин, СССР, УРСР, Украина, Фарион, рагулизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…