kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Герой Труда Улюкаев отменил бы перекосы трудового кодекса.

(без названия)

Как-то незамеченной осталась инициатива Улюкаева, главы Минэкономразвития,  министерства с необъяснимым образом урезанными полномочиями - в пользу непонятно зачем, параллельно существующего Минпромторга. А ведь воплоти Улюкаев - (вот уж говорящая фамилия!),  в жизнь свою инициативу - ему можно бы заслуженно дать Героя Труда и при жизни  поставить памятник.


Бесноватая Ольга Голодец в очередной раз отбросила вопрос поднятия пенсионного возраста, ей хочется уйти на пенсию через два года, а там хоть трава не расти,  с неё не спросят, и гнев обиженного населения её не затронет .  Для чего назначать на ответственные должности людей, которые ничего не решают и решать не могут в принципе? Ясно, что вообще-то это не её мнение, тянет волынку дядя Вова,  который не хочет расстаться с имиджем заступника конармии бюджетных дармоедов.

Взлелеяный путинский электорат - чиновники, клерки госслужбы, военные, менты всех мастей, учителя и пенсионеры. Ну а пенсионеры - это потенциально,  все кто доживёт до...  Непроизводительная часть общества, получающая доходы от государства - это основа РФ.

Ельцинская орда либеральных варваров  искоренила производство, уничтожила заводы и разрушила фабрики. Но Ельцин разрешил торговать и урезал бюджетников, кроме ментов. Путин наоборот, сделал ставку на бюджетников и сровнял с землёй малый бизнес. Возродил ВПК,  многократно поднял зарплаты военным. Зато задавил толком так и не окрепшую частную розничную торговую инициативу, позволил это сделать уже отъевшимся крупным ритейлерам, да ещё подсобил при помощи налогов и запретов.

В производственной сфере осталось по-прежнему - то есть почти ничего.   Но мало того,  что львиная доля трудовых ресурсов  получает доходы исключительно из бюджета, не создав ни единого гвоздя. Мало того, что производительность труда в России - это даже не КПД паровоза. Просто потому, что с сошкой один, а сотня с ложками - контролирует, делит, защищает, охраняет, учит и поучает.  Ещё и пенсионный возраст в России наступает раньше, чем в любой стране Европы, да и всего мира. Ну нет больше нигде такой оравы полных сил дармоедов, ведь пенсионерами становятся даже 40-летние  - военнослужащие и менты.

Нигде женщины не уходят на пенсию по старости (!!!) в 55 лет. Это что?  В 55 лет женщина превращается в немощное существо, неспособное сидеть в офисе, или продавать мороженое? Какая пенсия в 55 лет? Где это есть, в какой стране мира? Только в России, по-видимому завалившей весь свет товарами, поскольку на бессчётных фабриках её граждане и особенно гражданки, создают прибавочную стоимость.

Так трудятся на конвеерах, что к 55 годам выходят в тираж в немощном состоянии. А в очереди на проходной уже толпятся бессчисленные отпрыски этих 55-летних старух,  ведь в декретных отпусках они нарожали столько потомков, что никаких рабочих мест на всех не хватит! Поэтому работниц надо побыстрее выпнуть на пенсию, под крылышко пенсионного фонда, гигантской структуры, в свою очередь представляющую собой орду ничего не производящих дармоедов.

Как с такой структурой занятости населения, вообще может существовать хоть какая-то экономика, уму непостижимо! Это загадка. Ведь орды чиновников при этом умудряются разворовывать немыслимые средства, скупая зачем-то оптом часы,  эксклюзивно сделанные в Швейцарии (где чистопольские "Маршальские" за 10 000 000?),  и золотые паркеры в кабинеты и сейфы. Ума то почему-то  у наиболее развитой части общества не хватает даже чтобы открыть хоть свечной заводик, как мечтал легализовать капитал Отец Фёдор. Последние умственные усилия чиновников  были растрачены на  то, чтобы занять уютное кресло. Поэтому они умеют только жрать и копить жир, как примитивнейшее из беспозвоночных.

Одна из немногих оставшихся, мало-мальски производственная сфера деятельности - строительство,  оккупирована миллионами гастарбайтеров,  откуда-то набравшихся универсальных строительных навыков в таджикских и узбекских кишлаках. Ещё недавно вполне себе доходные профессии,  вроде каменщика или штукатура,  вдруг оказались непрестижными и грязными,  недостойными для  потомственных бар, и исконное оседлое местное население массово подалось в ставшую вдруг престижной и по-видимому высооплачиваемой, профессию сторожей.

Сторожей для солидности перекрестили в охранники, и даже стали выдавать лицензию(!!!), осталось присвоить разряды, и устраивать конкурсы профессионального мастерства. А лучше обучать новоявленных вертухаев в "колледжах", по несколько лет, беря плату. Три миллиона охранников в России!  Что охраняет эта орава полудурков, и от кого? Не иначе, друг от друга. Охранник, ещё вчера не существовавшая за ненадобностью профессия, стала основной, наряду с водителем, учителем, врачом..

Парадокс -  каменщику и бетонщику лицензии не надо, там любой вчерашний школьник из дальнего аула справится. А вот чтобы сторожить стопки кирпича на той же стройке, непременно нужны лицензия(!!!)  и опыт работы(!!!). Но мало того, что общество нихрена не производит, оно ещё требует низких цен, достойных зарплат и не менее достойных пенсий(!!!).

Тупой вертухай со стройки или из супермаркета, хочет съездить со своей подругой, отожравшей зад в пенсионном фонде или налоговой,  куда-нибудь в Таиланд. Ну или хотя бы в Крымнаш,  для которого он правда пальцем не ударил. Или в Египет, погреть пузо себе и растрясти зад подруге за "всё включено". Для этого им конечно нужны зарплаты и пенсии, а что они сделали, чтобы их заработать? За какой счёт этим обалдуям выплачивается "достойная" зарплата? Какую часть тела перенапрягла 55-летняя баба из Пенсионного фонда России, что оформляет себе пенсию да ещё и с ветеранскими(!) льготами? Сплошные Герои Труда и Ветераны, трудившиеся не покладая рук.


Как вообще Россия ещё не банкрот при такой дебильно устроенной экономике - это загадка. Объяснить это можно распродажей ресурсов, даже не вникая в статистику. Просто исходя из того, какая структура занятости населения, и какие товары в магазинах. Поэтому хоть какие-то шаги, направленные для слома или хотя бы постепенной трансформации порочно-ублюдочной системы, можно только приветствовать.

Пенсионный возраст в 63 года - а главное, РАВНЫЙ для мужчин и женщин -  за это Улюкаева надо бы вписать в историю, и дать орден. А то и учредить "Орден Улюкаева I ступени За особые заслуги"! Но не будет этого. Дебильно-ублюдочная структура экономики продолжит существовать, как и абсолютно ничем не заслуженный пенсионный возраст для женщин в 55 лет. Мужчинам в 60, так и быть, можно и оставить пока.  Но массовую профессию вертухаев упразднить пора  навсегда и безвозвратно.


Tags: Улюкаев, пенсия, сексизм
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

  • Случайно заглянул к блогеру с Кипра, а там "журнал памяти"

    fromnorthcyprus ) помер? В жж сейчас заглядываю нечасто, как говорится, то сё, работа и заботы... а тут листал страницы, смотрю фромокипрус,…

  • 65 лет

    Теперь пенсионер начинается не с 60, а с 65 лет. Интересно взглянуть, как выглядят мужчины 65-ти лет, молодые, начинающие пенсионеры.…

  • Жить стало веселей

    В свете последних событий, когда гарант озвучил, что до пенсии теперь простому люду корячиться до 65, интересно заглянуть, а как же у нас дела с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Posts from This Journal “пенсия” Tag

  • Случайно заглянул к блогеру с Кипра, а там "журнал памяти"

    fromnorthcyprus ) помер? В жж сейчас заглядываю нечасто, как говорится, то сё, работа и заботы... а тут листал страницы, смотрю фромокипрус,…

  • 65 лет

    Теперь пенсионер начинается не с 60, а с 65 лет. Интересно взглянуть, как выглядят мужчины 65-ти лет, молодые, начинающие пенсионеры.…

  • Жить стало веселей

    В свете последних событий, когда гарант озвучил, что до пенсии теперь простому люду корячиться до 65, интересно заглянуть, а как же у нас дела с…