kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Почему в топе попа?

Как сформировалась пуля завсегдатаев топа ЖЖ? Костяк избранных, так сказаать, заматеревших в расталкивании локтями окружающих на пути к популярности. Эпатаж и помои -  вот то, что востребовано непритязательной публикой. Какие записи можно увидеть в топе чаще всего? Это рассуждения, как вокруг плохо; обсасывания помоек и копание в лужах; предложения, как  повыгоднее сдать в эксплуатацию своё якобы умопомрачительное тело; просто откровенный бред ; прожекты космической глупости - например, для благословенной Цэ Европы. Отдельной строкой можно прописать висящие сутками в промо пустопорожние записи. А так всего несколько категорий - эпатаж, провокация, чернуха. За редким исключением, вроде отчётов о путешествиях, народ притягивает порочное чтиво.

Может быть, это не так плохо, если  дело не в извращённых наклонностях публики, а страсти кипят из-за желания опровергнуть измышления, возмутиться вывертами сознания топ-блогеров? Алексиенко не зря получила Нобелевскую премию. Следующие кандидаты - нагадят половчее? Чтобы не очень явно, замаскированно получилось. Вроде за добро и мир, но гадостно и с умыслом. Большинство вроде не любители гадить. Поэтому Нобелевские премии и  звание топ-блогера - удел избранных. Первые масштабом побольше. гадят умелее. Вторые -  сошки помельче, изгаляются откровеннее.

Ну а чтобы  прочуствовать, что же ценится людьми, не надо открывать топ. Где-то на задворках рейтингов и соцкапов можно найти много интересного. Оказывается, там не называют окружающих Овуляшками и Оладухами. Не презирают людей. Не гадают, как кого-то надуть и кинуть. Не считают, что всё пропало, конец света на днях. Не ищут виноватых и даже знают, что делать. Последнее правда, много кто знает - но для других обычно. А тут просто живут. Полноценной жизнью, где есть любовь, без зависти и поливания кого-то помоями. Другой метаболизм происходит, без вывихнутых представлений оказывается, тоже можно жить. Но в топ не попадёшь. А может и не стремятся?


Оригинал взят у stelsmik в Письмо дочке.
Дорогая моя, принцесса.
Я не знаю с каких строк начинают письма другие мамы, но я начну так, как велит моё сердце и душа.
Я люблю тебя! Я люблю тебя в минуты твоего сна, в минуты бодрствования, в минуты игр и в минуты плача. Я люблю каждую черту твоего меняющегося лица, каждый волосок на голове, каждую клеточку твоего маленького тела. Я люблю тебя, когда ты сонная засыпаешь,медленно проваливаясь в сон. Я люблю тебя, когда ты только открываешь свои огромные чудесные глаза и смотришь на мир с любовью или слезами. Я люблю тебя ночью, когда ты крепко спишь или наоборот часто просыпаешься от неведомых мне кошмаров. Я люблю всю тебя целиком: твой внешний вид, твой характер и твой внутренний мир, которые только-только начинают зарождаться. Я люблю тебя, когда ты проявляешь нежность к папе, бабушкам и дедушкам, чужим деткам и другим окружающим тебя людям. Я люблю тебя каждую минуту, каждую секунду, когда мы вместе или раздельно.
Дорогая моя, доченька! Ты ещё совсем маленькая крошка, тебе только год и почти 3 месяца, но знай, что это письмо для тебя большой, и помни, что я люблю тебя всегда. Прошу тебя помнить о моей любви к тебе в самые счастливые минуты и в самые тяжелые. Знай, что я люблю тебя не только больше всего этого бескрайнего мира, но и дольше. Я люблю тебя с той самой минуты, когда крошечную тебя увидели на УЗИ. И с тех самых пор я люблю тебя так, словно ты вместила в себя весь мир.
Скоро нас станет больше, из трёх человек нас станет четверо, но я прошу, я заклинаю тебя, помни, что я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя сильнее и дольше, чем кого-либо ещё. И пусть первое время нам будет тяжело, знай, что любовь поможет нам все пережить и идти вперёд. Я прошу тебя продолжать меня любить так же, как ты любишь сейчас, безоговорочно и верно. Потому что я буду любить тебя так до скончания моего века. Я не прошу любить только меня, я прошу оставить для меня в твоём сердце небольшое место.
Доченька моя, я люблю тебя! И пусть сейчас ты крепко спишь на моем плече, я в миллионный раз прошепчу тебе: "я люблю тебя всегда".

(без названия)

Tags: письмо дочке, топ
Subscribe

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

  • Уже и Куба

    Коммунизм и тоталитаризм валятся по всему миру, развеиваются иллюзии у народов, поддерживавших тиранические подлые режимы. А ведь как незыблемо…

  • Нужно ли было переименовывать Тильзит?

    В Советске я был в конце декабря. Ничто не напоминало суровую русскую зиму. Кроме слегка украшенной новогодними шариками живой…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

  • Уже и Куба

    Коммунизм и тоталитаризм валятся по всему миру, развеиваются иллюзии у народов, поддерживавших тиранические подлые режимы. А ведь как незыблемо…

  • Нужно ли было переименовывать Тильзит?

    В Советске я был в конце декабря. Ничто не напоминало суровую русскую зиму. Кроме слегка украшенной новогодними шариками живой…