kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Конспирология генерала Цяо Линя.

(без названия)
В мире наступил век Китая. Поднебесная сначала воспрянула от тысячелетнего сна, в великих потрясениях кровавых революций. Очистившись культурной революцией от, казалось бы, последних остатков и пережитков тёмного прошлого, Китай неожиданно позволил буйным цветом расцвести частной собственности и обошёл весь мир на повороте, став не то второй, а не то уже первой экономикой. Видимо. китайцы прочитали наконец Чехова, сказавшего устами своего героя: "Китай прожил много больше меня, а всё такой же балбес, как и 1 000 лет назад".  Спохватившись, взялись за ум, а Антону Павловичу в благодарность за вразумление,  поставили памятник на 155-летие.

Разбогатев, посолидневший Китай осмотрелся, и понял, что мир - борьба, и ему позволили вырваться вперёд по недосмотру, прозевали гегемоны его рывок, не подставили вовремя подножку. А может, и не прозевали, а потирают руки, в предвкушении наживы при конфискации незаконно нажитого китайского имущества. Барашек отъелся, и пора лишить его лишнего жирка.



Именно так представляют ситуацию  китайские ястребы, генералы  Цяо Лин и Ваня Сансуй, написавшие книгу "Война без границ". В этом труде авторы проявили себя, как стойкие последователи теории: "если долго сидеть на берегу реки и ничего не делать, то рано или поздно мимо проплывёт труп твоего врага". Говорил, или нет Конфуций такие слова - не суть важно. Это точно характеризует китайский менталитет, и полностью соответствует тысячелетней стратегии Китая в противостоянии с врагами. Ведь Китай - это не страна воинов, и проиграл все войны в истории. Но медленно переваривал победителей, или получал подмогу, или ещё как-то рассасывалось, потихоньку. Терпения у Китая так же много, как и людей.

Китайские генералы и сейчас не хотят ни с кем воевать. Противостояние в мире они видят, как борьбу финансов, контроль над СМИ и природными ресурсами. Если где-то на Западе, или в России, о таких вещах, как банковская система, говорят финансисты и экономисты, а о пропаганде рассуждают политологи, то в Китае это вотчина генералов. Поскольку грядущие войны они видят именно в этих сферах, а не на поле брани. Более того, такие войны давно ведутся, по мнению профессора Университета Обороны, генерала ВВС, 57-летнего Цяо Линя.

Генерал китайских ВВС витает в облаках отнюдь не на Сушках и Мигах, а выстраивает конспирологические теории. По его мнению, главным событием ХХ века были не Первая, и не Вторая мировые войны, как считают историки, и как естественно было бы видеть для генерала. Главное, что свершилось в бурном ХХ веке --  это подписание Бреттон-Вудской системы, привязавшей все мировые валюты к доллару, а доллар к золоту, и последущий отказ от привязки доллара к золоту в 1971 году. После этого установилась финансовая гегемония Америки, правящей миром с помощью доллара. Окончательным штрихом для этой гегемонии стала привязка нефти к доллару. Это решение было принято ОПЕК в 1973 году.

Далее Соединённым Штатам осталось рулить миром по своему усмотрению.  Америка опускала доллар на 10 лет.  Подешевевший доллар активно скупался. Инвесторы вкладывали мировую валюту, например в экономику Аргентины и Боливии.  В 60-70-е годы в Латинской Америке произошёл рост промышленного производства. Доля промышленности в ВВП увеличилась до трети. Накачав экономику долларами, американские финансовые воротилы резко поднимают курс в 1979 году. В Латинской Америке создаётся финансовый кризис. Аргентина спасает ситуацию войной. По мнению Цяо Лина, война на Фолклендах была начата, чтобы сгладить кризис, а спровоцировал её великий актёр  Рональд Рейган, а не Гальтери, который стал жертвой. В самом деле, потерпев поражение, Аргентина лишь усугубила своё положение, а все дивиденды достались победителю -- Великобритании и железной лэди Маргарет Тетчер. Но был ещё закулисный выгодоприобретатеь - США и доллар! В результате проигрыша в войне и финансово-экономического падения Аргентины, $$ доллары вернулись в Соединённые Штаты, подняв рынок на бирже. Далее финансовые воротилы снова скупают, уже  задарма, активы в Аргентине.

Дальше на очереди Юго-Восточная Азия. Пресловутые Азиатские Тигры стали таковыми отнюдь не благодаря трудолюбию и деловой хватке жёлтых азиатов, как считается. На Южную Корею, Гонконг, Сингапур и Тайвань, пролился золотой дождь инвестиций в виде дешёвого доллара! Доллар упал в1986 году, и с этого времени произошёл бурный подъём  экономики 4-х тигров.  Урожай американцы собрали через 10 лет. В 1997 году злой финансовый гений Жора Сорос атаковал тайский бат.  Кризис грянул в Малайзии, Индонезии, на Филлипинах. Доллар ушёл в США, Доу Джонс вырос на бычьем рынке. Когда в Азии соответственно, активы упали из-за вывода средств в Америку, финансисты продали задорого американские акции и скупили задарма азиатские.

Так Америка ведёт себя повсюду. Период слабого доллара 10 лет, затем период сильного $ 6 лет, позволяют манипулировать рынками и экономиками в различных регионах. Где недостаточно финансового воздействия, провоцируются вооружённые конфликты, обваливающие экономику напрочь. А под рукой ведь ещё и печатный станок..



Теперь же пришла очередь Китая, считает китайский генерал ВВС, предпочитающий небу изучение финансовых схем обрушения рынков, знаток подноготной валютных спекуляций  Цяо Линь. Зелёный ослаб ещё в 2002 году  С этого времени Китай щедро подкармливается инвестициями. В 2012 году, ровно через 10 лет, доллар окреп. С этого момента  идут попытки обрушить Китай. Гнусным спекулянтам не получается осуществить свой замысел. Поэтому у Китая начались внешнеполитические проблемы. То внезапно разразилась скандальная перепалка с Японией из-за острова Сенкаку, то Филлипины кидают предъявы из-за острова Ханань, а Вьетнам вообще лезет в драку из-за какой-то буровой платформы. Все эти провокации созданы Америкой, пытающейся вовлечь Китай в вооружённый конфликт. Но бдительные китайские военачальники вовсе не такие уж ястребы, и воевать ни с кем не собираются! Только соперничать в финансовой сфере, ну ещё  словом можно врага припечатать и изобличить.

Tags: Китай, валюта, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…