kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Что же плохого в "царе"?

Митинги Навального, оппозиционной замены режима узурпаторов-бюрократов, прошли под тегом " #ОнНамНеЦарь ", Любой лозунг выбирается не просто так, для красного словца. Он должен быть направлен на аудиторию, принят и понят ей. Почему Навальный и его закулисные кукловоды выбрали такой лозунг? Что в нём объединяющего, и чему противопоставлено ставшее понятийным для толпы  "царь"? В обществе это понятие вызывает отторжение? - иначе революционеры Навального его бы не применили.


"Кровавый царизм" был жупелом советской пропаганды. Самодержец Всея Руси Николай II отрёкся от престола, а его брат Михаил не принял скипетр и корону -  альтернативой для диктатуры большевизма было демократическое Учредительное собрание, ну или Директория Временного правительства, военная диктатура Корнилова,.. Верховный Правитель Сибири  адмирал Колчак имел больше возможностей для контроля бывшей империи, чем Николоай II и чахлый наследник престола . Но советская пропаганда всегда представляла события Гражданской войны, как попытку Белого движения реставрировать царизм. Понятие "Царь" прочно закрепилось в сознании обывателя, как негативное.

Либералы здесь имеют то же мнение, что и коммунисты: царизм - безусловное зло. Навальный увеличивает в разы аудиторию, называя Путина "царём", хотя оснований назвать его "Генеральным секретарём ЦК КПСС" больше - тот тоже формально регулярно переизбирался, а на деле был несменяем пожизненно. Чем вам, господа и товарищи, насолил царь? Как царизм стал неприемлем?

Это результат I Мировой войны и массового "брожения умов" начала ХХ века. На переломном этапе истории, в период становления капитализма, в начале технической революции, во время упадка религии и устоев -  одни метались в поисках смысла жизни, другим мерещился призрак коммунизма. Победили простые решения, примитивные лозунги, тёмное начало материализма. "Мы здесь власть, кто тут Временные - слазь!", - прокричали пьяные матросы Железняка и перевешали на фонарях буржуев.

Отец народа, сила традиции, Помазанник Божий - не нужен стал никому. Он мешал всем - и тем, кто жаждал разрушения, чтобы напиться чужой крови; и тем, кто в гордыне на обломках самовластья желал воздвигнуть свои имена. Россия пошла по пути Франции, свершив Великий погром, измазав себя несмываемым позором цареубийства, пусть и отрёкшегося от престола самодержца - тем более. Неисчислимо тяжелее преступление, когда его жертва беззащитна, когда бывший всесильный монарх коленопреклонён перед жестокими и глумливыми палачами.

Сострадание и всепрощение - эти христианские добродетели не работали в погрузившейся  в пучину кровопролития и мракобесия огромной Империи. Через какое-то время её назовут Империей Зла.  По иронии или умыслу, это нелестное имя прилипнет, когда пролетарское государство больше не будет отправлять в  жерло ГУЛАГа миллионы врагов народа, когда в небытии уже растворятся прежде процветавшие сословия: зажиточное крестьянство, купечество, фабриканты, дворяне, казаки, священнослужители и буржуи. Когда настанет наконец пора социализма с человеческим лицом, а не с звериным оскалом. Когда Советская империя будет в попытке покаяться на издыхании.

А  в период драки за власть Претупления возвысились в Добродетель! Они перестали быть грехом с убийством царской семьи, когда  детей когда невинных жён низвергнутый не защитит закон. Отмашка была дана Ульяновым, Мовшовичем,Бронштейном -- вождями,  прикрывавшимися партийными кличками, как шайка рецидивистов. Членистоногие партийцы потом сожрали друг друга в беспределе разборок: кто больше матери-истории КПСС ценен. Недоучившийся семинарист вознёсся на престол всенародного обожания. Культ мертвечины заменил религию. Воплощением жертвенности стал пионер-иуда Павлик Морозов. Немеркнущим Божеством - Ильич с коряво протянутой в будущее рукой. Почитатели весильного учения плагиатора и демагога, не работавшего ни дня в своей жизни графомана Маркса застроили захваченные города такими же серыми безликими кварталами, как их невнятный коммунизм.

Архитектуру и искусство не обмануть, как толпу жалких плебеев, возомнивших себя вершителями собственной жизни. Когда видишь величественные (а не просто  монументальные, что было и в СССР), уникальные в своей неповторимости архитектурные произведения высочайшего уровня, гениальные твореня зодчих - это тот самый кровавый царизм. Соборы Перербурга, цинично превращённые коммунистами в Музеи атеизма -- это недостижимый для СССР уровень строительства, а равно  культуры и искусства,  Максимум, на что способен Совок - тиражирование косорукими строителями коммунизма "зданий" Горкома партии, что-то среднее между городской баней и захолустным драмтеатром с колоннами. СССР - это и есть театр драмы, абсурда и мракобесия.

Совсем по другому пути пошёл цивилизованный мир, где по-прежнему было грехом убийство ближнего. Точнее, это Ленин, маленький с кудрявой головой, стал символом,мракобесного тупика Коммунизма, когда сказал: "Мы пойдём другим путём!". А мир не соблазнился забродившим во хмелю Призраком и пошёл тем путём. Христианским, буддийским. мусульманским.  Человеческим. А не Другим. В Великобритании, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Швеции, Дании, Норвегии, Японии, Таиланде, Бутане чтут своих монархов. Не сажают их на кол. Не отрубают головы. Не бросают детей Помазанника Божиего в шахты, как  взбесившиеся варвары, исчадие Зла. Плебеи и маньяки, чтобы удовлетворить свои животные потребности -- зарежут соседа, или почтальона - разносчика пенсии. Общество их осудит.

Но почему то же общество не осудило тех, чьи руки в крови самодержца Николая II -- хранителя устоев и традиций народа?  Людей с плебейской сущностью, провозгласивших себя "нерабами", освободившихся прежде всего от нравственных оков -- не интересует духовная суть человека, созданного Творцом по образу и подобию. Они законченные материалисты, так и не ставшие людьми, всё что им нужно --  "человческое существование", к которому так стремятся и никак не получат! Они по-прежнему выдвигают всё те же лозунги безбожных негодяев. По-прежнему живут без царя в голове и мира в душе.




Tags: #ОнНамНеЦарь, Империя Зла, Крестный ход, Ленин, Лермонтов, Навальный, Николай II, Поклонская, Российская империя, С нами Бог!, СССР, император, мракобесие атеизма, утопия коммунизма
Subscribe

Posts from This Journal “Российская империя” Tag

  • В чём не прав Познер?

    Познеру устроили обструкцию в Тбилиси. Массовые демонстрации и единение народных масс, закидавающих яйцами «империалиста», гражданина мира и…

  • Селёдка "под шубой" вместо севрюги

    Новый год это ожидание чуда. Нет такого у другого праздника. В стране повального атеизма объясняют необычную атмосферу праздника новогодней сказкой…

  • Как Ульянов-Ленин дружил с Ататюрком Кемалем

    Народы Азербайджана и Армении мирно жили в одном государстве. Российская империя, потом СССР.. Под надзором Лубянки сильно не забалуешь, длинные…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

Posts from This Journal “Российская империя” Tag

  • В чём не прав Познер?

    Познеру устроили обструкцию в Тбилиси. Массовые демонстрации и единение народных масс, закидавающих яйцами «империалиста», гражданина мира и…

  • Селёдка "под шубой" вместо севрюги

    Новый год это ожидание чуда. Нет такого у другого праздника. В стране повального атеизма объясняют необычную атмосферу праздника новогодней сказкой…

  • Как Ульянов-Ленин дружил с Ататюрком Кемалем

    Народы Азербайджана и Армении мирно жили в одном государстве. Российская империя, потом СССР.. Под надзором Лубянки сильно не забалуешь, длинные…