kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Израиль показывает зубы в Сирии.

Евреи...Нанесли обидный удар. Казалось, триумф не за горами. Но вот, когда победа в очередной раз была так близка, всё пошло не так. Эндшпиль вместо мата противнику обернулся вечным шахом. Но в земной жизни, в отличие от партии в шахматы, ничего вечного нет. И упущенная инициатива сулит не ничью, а поражение.

Сирия
Сначала Россия не признала ЧВК Вагнера. "Я не я и лошадь не моя, и сам я не извозчик!", ответил сирийский штаб МО РФ на прямой запрос командования американской группировки в Сирии: "Не ваши ли отжимают нефтяное месторождение у пешмерга, уж очень похожи?". МИД, тем не менее, в лице Захаровой, признал гибель пяти граждан России после удара американской авиации и артиллерии. Значит, всё-таки были. А МО до сих пор утверждает это чистый фейк и пропаганда.

Даже если это пропаганда, то показательная
генералы Пентагона говорят, что готовы убивать русских и уже это делают. Они перешли Рубикон. Дальше больше. Трамп бросил Путину вызов в Твиттере. Смешно? Пафосные угрозы чередовались с дружелюбными увещеваниями. Трамп выполнил угрозу показушно, как и воевал в твиттере.. Поражённые цели простаивающие цеха непонятного назначения, а половина умных ракет сбита. Но Россия даже от этих сбитых ракет открестилась, утверждая, что это отработало ПВО Сирии. Надо ли было уклоняться от обострения с американцами?


Конечно, Путин не раз призывал дружно выступить в коалиции, сплочёнными международными рядами, против "общего врага" международного терроризма, И окрик гегемона, уличившего Асада  в потраве хлором своих подданных, оказался неожиданным потрясением, после чего ступор следствие шока от такого поворота союзника по коалиции.

Только коалиции никакой нет. И не было. Вернее, есть совсем другая, где Россия никак не нужна. Тем более, не нужен Асад. Не нужна стабильная устоявшаяся в границах Сирия ни США, ни Европе, ни тем более Израилю
всегда точившему зубы на сирийское жизненно важное ему самому пространство. Именно евреи следующими вступили в игру.

И раньше неопознанные ракеты прилетали с территории Израиля. Вот только Израиль или не признавал их своими
дескать "почём мне знать, что это там у вас прилетело", или так же нагло отмалчивался. Чтобы теперь, в нужный момент, демонстративно показать зубы. Раньше Израиль не встречал отпор на якобы "неизвестно чьи" провокации. Теперь показательно, записав на камеру, демонстративно (перед усiм свiтом, як кажуть небрати), уничтожил российский "Панцирь" ПВО Сирии.

В ответ Израиль не получил ничего. Просто ноль внимания, как со стороны  российских ВКС, так и на уровне МИД. Даже не было угроз пресс-службы МО. Н
е получили команды, что им дружно проблеять, депутаты "Думы" сборище политических фриков, певцов и спортсменов.

Где престарелый патриот Жириновский? Почивает на лаврах древнейшего политика-маргинала? Он получил ордена за вредоносную деятельность
ЛДПР накачало Думу своей фракцией недалёкого отребья, превзошедшего в тупости даже мракобесов КПРФ. Зюганов сумел отказаться от догм оголтелого марксизмо-ленинизма, хватило ума, как и достало здравого смысла не выдвигаться на выборах президента. Но и КПРФ не ответила на выпад Израиля. Никакой самостоятельной мысли не стоило ждать от оппортунистической "партии" приспособленца Миронова. Это оплот умственно состарившихся совков, ищущих справедливости там, где её быть не может в уравниловке.

Не надо забывать  об израильском лобби на всех уровнях власти, деловой и провластной элиты, культурно-обогатительного слоя общества. Евреями прямо называют себя российские депутаты, пропагандисты, бизнесмены (олигархов нет), артисты
значение оных тоже немаловажно, во времена информационных технологий.

В крупном бизнесе евреи многочисленны. Некоторые открыто объединились в организацию  "Российский Еврейский Конгресс". Это миллиардеры, воротилы бизнеса: Михаил Фридман,  Моше Кантор, Герман Хан, Вадим Мошкович, Давид Якобашвили, Алекандр Чигиринский. Б
ратья Ротенберги близки к президенту Путину. Абрамович не лезет в политику, но влияет на экономику. Как и другие возможные еврейские лоббисты Прохоров, Лисин, Минц, Линшиц.

Навальный посоветовал депутату Рашкину "Когда бухаете, держать телефон подальше". После того, как коммунист с подозрительной фамилией посетовал в Твиттере на "засилье евреев в Думе".  Есть там парочка сенаторов 
Борис Шпигель и  Вадим Мошкович, не считая сына юриста  и прочих заслуженных народных артистов. Есть потенциальные лоббисты Израиля и в правительстве. Михаил Фрадков, например, возглавляет Службу внешней разведки.

Но в СССР тоже было много влиятельных евреев, что  не мешало костерить израильскую военщину, и дважды разрывать дипломатические отношения с Израилем. СССР был одним из учредителей Израиля. Советский Союз первым признал еврейское государство, через два дня после его провозглашения Бен-Гурионом. Но Израиль постоянно поднимал вопрос репатриации евреев.СССР не мог допустить бегства своих граждан из страны победившего социализма, мечты трудящихся, в логово капитализма. Тёрки на этой почве, плюс войны Израиля с арабами, приводили к разрыву дипотношений.

В чём нынешние противоречия, почему Израиль показал России зубы в Сирии?  Для Израиля важна не только территория, которую он может получить при развале Сириии. Жизненно важный ресурс
вода. После войны 1967 года Израиль получил контроль над верховьями библейской реки Иордан. Иточники воды у Израиля охраняются железобетонной линией обороны. Система бункеров ДОТ, ПВО и натасканный ганизон спецподразделений, вооружённых до зубов. Так не охраняют правительство, ибо его можно заменить. Воду заменить нечем. Главный источник воды озеро Кинерет, образованное Иорданом. Это то библейское озеро Гиннесаретское, по которому Иисус ходил, аки посуху.

Вода в Израиле экономится буквально по каплям. В России, где привыкли сетовать на метели и дожди, этого не понять. В Израиле применяется капельный полив в сельском хозяйстве, для чего по полям и садам проведена оросительная система, когда к каждому растению и овощу протянут шланг. Но воду ещё надо переправить от источника к потребителю. Озеро Гиннесаретское на 210 метров ниже уровня моря. Воду качают насосами по прорубленным в скалах тоннелях через промежуточные станции. Сущетвует НИИ воды, оптимизирующий этот процесс на научной основе. Иордан и Кинерет
стратегические объекты, от которых зависит выживание Израиля.

Израиль засматривается на водные ресурсы соседних Сирии и Ливана. 

Авигдор Либерман: "На самом деле, две страны, которые сильно мешают решению проблемы, - это Сирия и Ливан. Там нет недостатка воды, у них хватает водных источников и рек, и возможности регуляции, так сказать, внутри их водного баланса, чтобы хватило всем. Наоборот, Ливан превратил эту чисто человеческую проблему, гуманитарную или экологическую, в политическую. Скажем, отвод истоков "Хацбани" Ливан с Хизбаллой, не столько Ливаном, сколько террористами-боевиками из Хизбаллы для того, чтобы мы не могли получить достаточно воды".

На пути Израиля к источникам воды в Южном Ливане стоит военнизированное ополчение Хезболла кстати, это к вопросу о невозможности иррегулярных полупартизанских формирований противостоять кадровой армии. Хезболла дважды отразили попытки Израиля захватить иточники воды в Ливане. А поставляют оружие и продовольствие, пополняют добровольцами Хезболлу Иран и отчасти Сирия. Сирию же прикрывает Россия группировкой ВКС.

Израилль хочет
нейтрализовать Сирию и Иран для подступов к Ливану, это совпадает с интересами США.  Точнее, интересами Пентагона, заинтересованного в наращивании бюджета; и всего военно-промышленного комплекса неокосерваторов, диктующих политику власти США.

Путин делает вид, что не понимает заинтересованности США в оботрении сирийского конфликта. Призывает к "общей" борьбе с терроризмом Исламского государства. США, как и Израиль, заинтересованы в дестабилизации Сирии, Ливана, Ирана. А Израиль особо заинтересован в уничтожении Хезболлы. Странно, но ИГИЛ никогда не посягал на целостность Израиля. Армия обороны Израиля никогда не предпринимала попыток как-то досадиль ИГИЛ.

Наоборот! На территории Израиля был военно-тренировочный и рекрутинговый лагерь ИГИЛ! В израильских больницах лечились раненые боевики. Израиль  финансировал вооружённую оппозицию Асада. Это уже в условиях, когда ВКС России в очередной раз добивало террористов ИГИЛ при активном участии Хезболлы, врага еврейского государства. А главным врагом Израиль считает Иран. ИГИЛ же только способствовал возможной экспансии Израиля в Сирию и Ливан, к источникам жизненной влаги. Недаром в будущем предрекают войны за воду. Они уже идут на Ближнем Востоке.


Не предпринимая попыток сбить умные ракеты Трампа, и не ответив на провокационный удар Израиля, Путин упустил стратегическую инициативу вопреки одному из основных положений учения Суворова "Наука побеждать". На Ближнем Востоке у России есть союзники, кроме собственных  армии и флота это Иран и Хезболла. Ну и, разумеется, Сирия с Асадом во главе.

Но Израиль и США это противники. Уступать им инициативу
значит проиграть. Любые поползновения в сторону своих надо жёстко пресекать. На прямое столкновение с Россией ни США, ни Израиль не пойдут. Достаточно продемонстрировать готовность идти до конца, сбив израильские F-16, атакующие иранские позиции, а то и утопив американский авианосец  Дональд Кук, прежде чем его крылатые ракеты ликвидируют Асада. Ну или хотя бы Томагавки сбивайте!


Tags: Ближний Восток, Израиль, Путин, Россия, США, Сирия, Трамп, вода - ресурс будущего
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →