kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Россия на признала абсурдный иск Ощадбанка на 1,3 миллиарда долларов.




Россия не признала решение международного арбитража о взыскании с нее $1,3 млрд в пользу украинского Ощадбанка по иску об утрате активов в Крыму, сообщили РБК в российском Минюсте.

В министерстве заявили, что у арбитража нет юрисдикции для рассмотрения иска Ощадбанка к России, и пообещали «принимать все необходимые меры», чтобы представить и защитить интересы страны в связи с решением суда.

Ранее в пресс-службе Ощадбанка сообщили, что международный арбитраж в Париже постановил взыскать с России $1,3 млрд. Кроме того, российская сторона должна будет выплатить проценты, которые будут начисляться на эту сумму до тех пор, пока исковые требования не погасят полностью.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bfc297b9a79471acabf9e5e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Решения судов в пользу Украины абсурдны.

Если Украина считает Крым своей территорией, зачем выставляются иски? Ведь Крым - Украина! Или не так, и пора компенсировать ущерб?

Нелепа сама исковая сумма, потому что  "Ощадбанк" - забегаловка для голодранцев с уставным капиталом в 15 миллионов евро.Уставный капитал, например, провинциального "Уральского банка реконструкции и развития"  - 3 миллиарда рублей. Это 40 миллионов евро. И уставный капитал УБРИР считается в рублях, национальной валюте.

Надо отметить, что Украина пока не член ЕС. И  Украина имеет свою валюту, это совсем не евро. Но в нэзалэжний крупнейший национальный банк страны учитывает свои активы в евро почему-то. Но это так, для характеристики ущербного финансового состояния Ураины, банк которой якобы потерял в Крыму почти полтора миллиарда (!) евро.

Абсурдность иска не только в астрономической для нэньки сумме - иски Украины  к России по Крыму фактически означают, признание Крыма российской территорией.
Tags: Крым, Париж, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Свеча Яблочкова в Париже

    Сегодня не только день компрадорской конституции, позволившей власти и приближённым олигархам безнаказанно растаскивать недра России. В этот день, во…

  • Бегущий Бабр. Нижнеудинск и Париж.

    Попадос задавался вопросом: "когда "мы" дорастём до Парижа?". Не знаю, кто под "мы" подразумевался, но вот…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments