kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Нелегальные пункты обмена валюты обновлённого Совка

2018-11-30_13-02-26
Центральный банк разослал письмо в кредитные учреждения страны, в котором указал, что все больше банков вовлечено в подозрительные валютно-обменные операции с наличными. Как сообщает газета "Ведомости", которая ознакомилась с письмом ЦБ, валюту в разных банках покупают одни и те же люди, но они ее никогда не продают, вне зависимости от курса рубля.

2018-11-30_13-04-52



Что тут можно сказать! Когда-то для Советской страны любые валютные операции вне государственных структур были тяжким преступленнием.

Вывернутая бандитская экономика КПСС ревниво относилась к доходам, при которых подразумевались любые товарно-денежные отношения. Только ЦК КПСС,  в лице государства, могло владеть заводами, газетами, пароходами. А ещё банками, телеграфами и магазинами.

Даже Сельпо, у которого в названии осталась якобы кооперативная собственность   -  "сельское потребительское общество" - по факту принадлежало всё тому же государству, То есть КПСС.  Коммунисты только своровали название у широкой потребительской кооперации, существовавшей при "кровавом царизме".

При Николае II это была распространённая форма экономической деятельности. Но народ в СССР был настолько оболванен тоталитарной пропагандой, что даже не задумывался: а что, собственно, такое "Сельпо", и почему  в "потребительской кооперации" нет никаких "кооператоров"?

Так же не задумывался народ, почему в СССР нельзя иметь под матрасом пачку долларов, заработанных честным путём и отложенных на старость, или на поездку за границу? Ведь это злостное претупление, хранить заграничные империалистические деньги! Так сказало КПСС.

Валюту в СССР нельзя было приобрести никак, только жалкие $200 обменять по вымышленному курсу в 60 копеек за доллар, если " гражданина" с красным паспортом вдруг каким-то чудом выпустили в "капстрану", как назывались при Совке страны с нормальной экономикой и человеческим общественным устройством.

Этот вымышленный курс, назначенный с потолка, помогал СССР в различной статистике - например при пересчёте доходов "граждан" (по факту - рабов КПСС) с рублей в доллары.  Хотя даже при волюнтаристском, не соответсвующем реалиям курсе рубля к доллару, завышенном минимум раза в четыре, эти доходы были ниже в два-три раза, чем у обычных работяг в странах капитала.

Если "гражданин" работал за границей - например, был на гастролях в области балета,  то полученную валюту, по возвращении за железный занавес, он обязан был сдать.

За любые иные операции с валютой была уголовная статья, при упыре-кукурузнике Хрущёве выросшая в сроке до "вышки" -- расстрела.

Сейчас Российская Федерация во многом  наследовала "идеи" марксизма-ленинизма.  Да, в России вернули частную собственность.  Отменен ключевой догмат Коммунизма - одиозное, совершенно нелепое обобществление всего и вся, вплоть до парикмахерских, тракторов и "частных лавочек" (особо ненавидимая коммунистами категория собственников - это "мелкие лавочники", потому что небольших собственников в Российской империи была орда, а Коммунизм им ну никак не подходил, как не может быть приемлем бандит и разбойник).

Но за то время, пока СССР боролся с врагами народа, выпалывая всех, кто ещё сохранил хоть какие-то здоровые человеческие стремления,  мир капитала наращивал этот капитал и глобализировался. В Мире появились гигантские корпорации. Условный и безусловный Путин, по советской традиции узурпировавший корпоративно-единоличное влияние на все аспекты "народного" хозяйства, для конкуренции с "партнёрами" тоже пошёл на укрупнение экономических субъектов.

Для "мелких лавочников", ненавидимых бородатым Марксом и картавым Лениным, опять нет места в России. Народ в массе опять нищ и гол, как сокол. Жируют крупные структуры - гоударственные монополии (их руководители), олигархи - назначенные (или сросшиеся с властью) распорядители сырьевых ресурсов, торговые сети (их владельцы, часто иностранцы или имеющие двойное гражданство), а также широко участвующая в экономической деятельности корпорация чиновническтва и силовые структуры. Российские государственные банки также входят сюда не на последних ролях, Их руководители имеют баснословные гарантированные доходы и не имеют рисков, как коллеги из частных банков. Их риски покрывает государство.

Этакий модернизированный Совок, где для своих - капиталистическая экономика (или "жизнь при коммунизме"  - по потребностям), а основная масса народа не у дел, если только не участвует в расхищении природных ресурсов, на правах подсобной облуги - этим перепадает побольше, чем остальным. Остальные, бюджетники, тоже существуют на экспортную выручку от нефтегаза, только опосредованно - через бюджет.

Не умея и не желая  организовать не компрадорскую экономику, Государство сквозь пальцы смотрит на различные формы мошенничества, внеэкономической деятельности, откровенного расхищения природных ресурсов - например, под гребёнку уничтожена тайга в пределах досягаемости, там где его можно вывезти, есть хоть какие-то дороги.

Банки в России так же не умеют функционировать иначе, как жульничать и махинировать - как и всё остальное. Ипотека ещё относительно честный способ увеличения банковских капиталов. А так банки наваривали бабло нехитрым способом - кредитуясь на Западе под копеечный процент и ссуживая полученные финансы "гражданам" и юрлицам под баснословные ставки. Когда санкции обрезали эти нехитрые операции, банки стали зарабатывать на скачка'х рубля, то обваливающегося в несколько дней в несколько раз, то потихоньку "восстанавливающегося" наполовину.

Ну а предприимчивые граждане, служащие  этих же банков, всячески используют те же приёмы, что и Государство - жульничают, спекулируют, обманывают, воруют, грабят.  По-другому то российская постсовковая экономика не работает. Государство не любит. когда кто-то ворует и грабит без его, государства, участия и вне его ведома. Поэтому заинтересовалось нелегальными пунктами обмена валюты. А дело, видимо, поставлено на широкую ногу.

Рядовым  бюджетникам,  и прочим "труженикам", имитирующим важную деятельноть, или реально где-то что-то скручивающим в российской экономике, можно посоветовать Всегда хранить сбережения в валюте. Именно так поступают, например, на Украине, где те же катаклизмы, только резче обозначенные - в России смягчаются за счёт гигантских сырьевых ресурсов, их распила и поступления доходов от этого  на всех уровнях.  Получил зарплату - сходи в банк, обменник (легальный или нелегальный) и купи $100. Каждый месяц. В обязательном порядке. Государство тебя ещё не раз "обует" - повысит пенсионный возраст, забудет о твоих отчислениях, уронит рубль в три раза, обнулит сбережения в Сбербанке, деноминирует три ноля, девальвирует деревянный в опилки, взвинтит тарифы на свет и газ, поднимет налоги на дом, квартиру, собаку, колбасу, на покупки и продажи, А ежемесячные $100 долларов будут всегда с тобой, расти и превращаться в $1.000 и $10.000, греть под подушкой!





Tags: $, Российская империя, Россия, СССР, Сбербанк, валюта, макароны, рабы_КПСС, частная_лавочка, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эвклидова геометрия параллельных отрезков. Прямые Путина.

    Два отрезка из учебника Эвклидовой геометрии поспорили, кто из них ровнее. Они составляли четырёхугольник ABCD на плоскости…

  • Белочехи.

    Братская могила белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно неуклюжей…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Эвклидова геометрия параллельных отрезков. Прямые Путина.

    Два отрезка из учебника Эвклидовой геометрии поспорили, кто из них ровнее. Они составляли четырёхугольник ABCD на плоскости…

  • Белочехи.

    Братская могила белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно неуклюжей…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…