kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Не похоже, что этот человек голодал

34684_99
"…Навек
Ушел из боевого стана
С кристальным сердцем человек.
Ушел… Возможно ль?
Нет, не верьте!
Ведь вот он, в центре баррикад
От рабства
И от черной смерти
Отстаивает Ленинград.
Он здесь, наш Жданов,
Все мы слышим
Наказ, как Родине служить…
Пока живем,
Пока мы дышим,
Он будет
            в нашем сердце
            жить!"

Член Политбюро ЦК ВКПб Жданов Андрей Александрович умер в 52 года от сердечной недостаточности, вызванной диабетом, стенокардией и ожирением. Кроме того, Жданов был пьяница. По воспоминанием Хрущёва, Сталин покрикивал на Жданова во время партийных застолий, что ему не следует пить.

Жданов - редкий большевик, которому не нужен был псевдоним, превращённый в официальную фамилию. Потомок православных священнослужителей из Мариуполя и так был русским, в отличие от Джугашвили, Бронштейна и Алфельбаума. Один дед Жданова был священником, второй православным библеистом и инспектором Духовных училищ. Отец закончил Духовную семинарию и Академию, а потом преподавал  в ней, но увлёкся модным марксизмом, заменив Бога на тленного бородатого кумира.

Свои взгляды по переустройству Мира на основе  пролетарской гегемонии он привил пухлому сынишке. Жданов оказался резвым юношей и уже в 16 лет втупил в ВКПб. Образованиия он толком так и не получил, влившись с младых ногтей в ряды борцов. Через год попал в запасный юнкерский полк, дислоцированный  в уездном городе Шадринске. Тут он и подключился к становлению Советской власти в Зауралье.

Тогда самым выдающимся его достижением на поприще борьбы был слив нескольких тонн спирта в реку Исеть, во избежание беспорядков. С тех пор в Исети нет съедобной рыбы. Но жертва была оправдана исторической геополитикой и удалённостью Зауралья от морей. В Южной Сибири не было пьяных революционных матросов, и спирт могли употребить контрреволюционные элементы. Позднее, в многотрудных ответственных заботах о благе народа,  Жданов сам привык снимать постоянный стресс возлияниями. Но -- что положено цесарю, не положено кесарю.

Руководитель устроен по иному, чем рядовой труженик, гегемон и основа социализма. Руководитель жертвует собой во имя всеобщего блага, а потому нуждается в усиленном питании, а для ускорения процессов обмена - в умеренных дозах алкоголя. Никаких пережитков, всё по законам материализма, согласно теории Маркса и Энгельса.

Когда Жданов сделал карьеру, продвинувшись до высшего эшелона партии большевиков, он
выдвинул идею изоляции советской культуры от внешнего буржуазного влияния. Так Жданов поддержал концепцию соцреализма, низвергающего протухшую буржуазную культуру и искусство. Этот изоляционизм с поклонением соцреализму прозван ждановщиной.

Как столь передовой коммунист не снёс буржуазную архитектуру Санкт-Петербурга, загадка. Но именно Жданов организовывал в блокаду от уничтожения Исаакий, Казанский Собор, Петропавловскую крепость и Зимний дворец. Просто по должности выше Первого Серетаря Ленинградского обкома и горкома ВКПб никого не было. Выше Жданова по положению в партии, может, и во всём СССР не было. Поговартвают, что вплоть до своей преждевременной кончины ленинградский большевик  считался преемником самого Сталина. Хотя насколько это может быть верно, ведь предполагать смерть Вождя - это кощунство для верных ленинцев.

Есть множество  публикаций на тему обжорства  выдающихся деятелей партии. Любили, грешным делом, побаловать себя спецпайками и кремлёвскими разносолами, в партийных столовых и спецраспределителях. За неимением существенной собственности, которую предполагалось совсем отменить с приходом коммунизма, партийные бонзы довольствовались привилегиями от государсва. Это специально обустроенное для руководящих членов партии жильё, партийные санатории, персональные дачи, нормированные усиленные пайки.

Закоренелым материалистам не чуждо ничто материальное. Ещё в бытность комиссаром по землеустройству в уездном Шадринске Жданов полюбил кушать Шадринского гуся - уральская порода, выведенная при царизме и существующая до сих пор. Шадринский гусь небольшой, с лёгким костяком, вынослив и не подвержен болезням. Он пришёлся по вкусу землемерному комиссару.  Когда Жданов стал руководить Ленинградом, он организовал литературный конкурс, в котором победил автор повести "Шадринский гусь" Е. Фёдоров. С юности любил Саша Жданов вкусно покушать. И видимо, не только гуся, а мучное со сладким - так и диабет нажил. Судя по всегда упитанной ряхе, в блокадном Ленинграде товарищ Жданов тоже не постился.





                                               








Tags: ВКПб, КПСС, Россия, Санкт-Петербург, коммунизм, комсомол_ответил_есть!, мнимые_кумиры, соцреализм
Subscribe

Posts from This Journal “комсомол_ответил_есть!” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “комсомол_ответил_есть!” Tag