kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Свеча Яблочкова в Париже

Сегодня не только день компрадорской конституции, позволившей власти и приближённым олигархам безнаказанно растаскивать недра России. В этот день, во тьме веков, был изобретён источник света - свеча Яблочкова,
Молодому изобретателю было всего 26 лет.
В СССР любили подстраивать идеологическую базу под любые знаковые исторические события, будь то набеги Степана Разина у волжских утёсов, или изобретения русских исследователей природы вещей. Стенька Разин  был ранним предтечей комбедов, раскулачивавших  мироедов,  а изобретатель никогда не мог воплотить мечту всей жизни в жизнь в условиях отсталого царизма. Так и Яблочков якобы из-за проклятого царизма свою свечу пристроил в Париже. При этом забывается уточнить, что Париж то тоже был буржуйским, несмотря на гильотины и Марсельезу. Мир тогда был более открыт, чем во времена противостояния двух систем, изобретения находили применения там, где были востребованы. Есть примеры, когда  шведский  учёный строил заводы в России (теперь на его деньги существует знаменитая Нобелевская премия), а итальянские зодчие строили архитектурные шедевры в Москве и Петербурге.










Tags: Париж, Российская империя, СССР, санкции, свет, учителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment