kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Увидеть Париж и умереть.

Никогда не понимал  навязанной в глупые головы жажды "встретить Рождество на фоне Эйфелевой башни". Это всего лишь бизнес -- внушённая обывателю потребность потратить отложенные на отпуск деньги в Париже.


Что там можно увидеть такого, что и умирать потом не жалко? Может быть, вот эта Лариса, вместо фото своей физиономии вывешивающая башню Гюстава Эйфеля, архитектор и механик по призванию? Для неё нет ничего более совершенного в мире, чем сплетения этой металлоконструкции? Да нет, с вероятностью 99% это очередная провинциалка, которой в серое вещество подкорки втюхали, что Париж - это круто! И вот она уже тоже тиражирует "свою мечту" , не понимая, что стала жертвой манипуляции.


Регулярными рейсами в Париж из Шереметьево отправляются отнюдь не группы бизнесменов, им там делать нечего. Оравы бесноватых "любителей прекрасного" даже не посещают Лувр, их цель - сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни. Зачем - а бес его знает. Потому что Париж - это якобы какая-то сказка. При этом знания об этой сказке обычно ограничиваются, кроме пресловутого нагромождения металла - самой посещаемой платной достопримечательности мира,  Елисейскими полями и Собором Парижской Богоматери. Ну ещё парой штампов о празднике, который с тобой и бесподобном аромате пятой шанели.

Фотомонтаж позволяет сделать вожделённый снимок гораздо дешевле, безвылазно из родного, такого никчемного, как внушило обывателю массовое сознание, города.  Но и такой сделанный в фотошопе снимок - показателен, насколько запудрены мозги, и что в их представлении - престижно. Как же, оно и штаны хочет с лейблом на заграничной мове, и выписывает через посылторг санкционный сыр.

Никогда не стоит уподобляться стаду. Если в массоваом представлении предел мечтаний - "Цэ Европа", значит такая мечта  достойна лишь презрения. Если толпы туристов вытаптывают Елисейские поля, значит -- там нечего делать вообще никогда,  даже за бесплатно. Тем более нечего там топтаться, когда с тебя за это требуют деньги. Это всё разводка лохов, которых обирают, чтобы строить собственное благополучие.

А благополучие Европы во многом мнимое. Не может быть благополучным общество, не способное себя защитить. Оно вызывает презрение и жалость. В мире по-прежнему действует закон "всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться". Для благополучия и демократии исключения нет. Если у тебя кишка тонка, тебя сожрут. Вот и сейчас после террактов основной реакцией будут стенания и вхлипывания. А ведь было по-другому. Где, где славные времена пфальцгерцога Шампани Стефана Шартского?

Европейские сибариты не понимают и боятся правоверных мусульман. Им не понятно презрение к смерти, они трусы по природе. Они насмехаются карикатурами над чужой смертью, но французов прошибает понос, когда угрожают их жизни. Поэтому, несмотря на технологическое превосходство, они слабы. Войну всегда выигрыват тот, кто не боится умирать. В России когда-то народовольцы представляли собой кучку фанатиков, на фоне благополучного и сытого общества. Именно в России зародился политический терроризм. Горстка самоубийц в конце концов перевернула общество, превратившись в Конармию Будённого.


Но в России процент сибаритов на порядок меньше, чем во Франции, наиболее боеспособное подразделение вооружённых сил которой - иностранный легион. В России психология прирождённого солдата ещё не побеждена психологией млеющего сибарита. Поэтому и терроризм был - внутренний. Другой склад характера. Сколько ни навязывают европейское представление о жизни в комфорте и неге, это чуждо русскому духу. Как и чуждо стремление увидеть Париж. Разве что - в седле, с пикой наперевес.


Исимбаева.png
И надо иметь в виду: для самой Франции с Оландом, как и для всей остальной  цэ европейской тусовки, Россия - это враг хуже ИГИЛ.
Поэтому санкции принимаются против российских легкоатлетов, а сирийские беженцы интегрируются в ряды террористов французских граждан .


Tags: Россия, Франция, с пикой наперевес, сибариты
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →